我记忆中的桥

作者: 时间:2012-12-06 浏览: 307

桥的记忆
  什么叫桥,没有答案……

  ——题记

  在时间的长河里,或许有那么一段历史,记录着你的一个个昨天,那段历史,被储藏在我们的脑海中,我们把它称之为记忆。

  在我的记忆里,有着“桥”这么一个字,不知它从何时起便在我的记忆中形成,开始反芽,茁壮,我不想去了解,也不必去了解。

  对于“桥”这个字眼,我是既熟悉,又陌生。熟悉与陌生的线条交织在一起,让我理不清,更不知从何处开始理起。

  已经开始残缺的录像带回放着……

  我来到一座并不能称之为桥的石桥旁。它已面目全非,可它那独特的魅力依旧将我吸引,它,是曾是我儿时的乐园。它的桥身出现了裂缝,看着那几条清晰的大裂缝,我的心开始隐隐作痛,但这样的感觉,也仅一闪而过。

  在桥的两岸,树木丛生,与石桥相映生美。桥下流水,水中鱼儿畅游。石桥,树木,河流,鱼儿,组成一幅完美的画卷,让人不得不为之心动,为之喝彩。

  桥面上已堆积了不少的泥土,上面长了些许杂草,看样子,好久没人从上面走过……

  这座桥,已让我找不回昔日的感觉,一切的一切,早已随着记忆消失在时间的长河里……

  或许,我永远不会知道我为何会对这样一座石桥有这样的感觉,我也不想去知道,就让一切随着时间烟消云散吧。

  ……

  后记:人生就好比过桥。过前,对桥的对面一无所知,充满好奇;过时,需要勇气去面对道路上的坎坷,一切都充满艰辛;过了,也就无怨无悔的的向他方走去……

《记忆 桥》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我记忆中的桥》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《社戏》读后感1000字
  • 【优】记忆深刻的一件事作文400字
  • 【优】翻开记忆的相册作文600字
  • 【优】最珍贵的记忆作文800字
  • 【优】六年级童年的记忆作文800字
  • 【优】小学生作文童年的记忆600字
  • 【优】抹不去的记忆优秀作文500字
  • 【优】藏在时光里的记忆作文800字
  • 【优】留在照片里的记忆作文400字
  • 【优】难忘的第一次作文800字
  • 【优】张家界瀑布作文400字
  • 【优】我的心儿怦怦跳作文400字以上

  • ·上一篇作文:高中亲情作文800字以上
    ·下一篇作文:作文:关于人活着的意义