五年级语文阅读竞赛作文

作者: 时间:2012-12-10 浏览: 650

我们班的新鲜事

上个月,赵老师带给我们大家了一个惊喜,五年级要举行阅读竞赛了。我早就听说过阅读竞赛了,这次终于轮到我们参加了。赵老师还说:“下午先去找我毛遂自荐,然后我们再从这些人中挑选出几个平常学习比较扎实的。”我听了赵老师的话,心想:我平时成绩还行,那八十首古诗背得也挺熟,不如下午我去报名试试吧!

下午,赵老师来到了教室,我们立刻跑去报名。果然,不一会,赵老师把我们几个叫进了办公室,她把我们几个都掂量了一遍,最后挑出了三个男生和四个女生参加了竞赛,我很荣幸地被选上了。当时我心里非常激动,喜悦之情简直无法形容。一想到我要代表学校去参加阅读竞赛,我就会开心地笑。

从那以后,每天下午两节课后,我们要参加阅读竞赛的同学就会投入紧张的学习中。我们只有两个星期的时间了,而要复习的知识很多。前几天,我们一直在复习古诗,那一首首古诗不断地朝我涌来,我丝毫不敢怠慢。好不容易,那八十首古诗都默写完了,我本以为可以没事了,可是,老师又给我们发了很多题。看着那些打印的密密麻麻的题,看着那一个有一个,仿佛永远背不完的知识点,我感觉走到了一个十字路口,前面一个小人在大声叫:“来吧,前面虽然困难重重,可困难后是艳阳天。”而后面也有一个小人,他大声地说:“回来,回来吧!后面是舒服的家。”

最终,我咬了咬牙,坚持了下来,暂时渡过了难关。而时间一天一天地过去了,转眼间,还有四天就要竞赛了。每天晚上,我都又激动又紧张。终于,还有一天就要竞赛了。那天下午学习完,耿老师先给我们说了竞赛的时间和地点,又说:“现在,我要公布一下要去参加竞赛的名单。一班:王小荷、陈梓琪、刘苏瑶……”“太好了,哦!”我高兴地叫了起来,和好朋友互相击掌表示庆祝。那天晚上,我复习了八十首古诗、课外阅读题、《倾听鸟语》题。复习完了,我才安心地睡觉了。转载自苹果教育网https://www.pequip.com.cn ,请保留此标记。

第二天早上,我紧张极了,一路上,我边背题边来到了十中。这里聚集了很多学生和家长。我在人群中找到了好朋友们。时间一分一秒地过去,我进入了考场,卷子终于发下来了,一共有六页。我拿起了笔,飞快地写了起来。突然,我写到了一道我不会的题。怎么办?怎么办?我闭上了眼睛苦苦的思考着。哈!想出来了,我飞快地写了起来。这张卷子上的大部分题目老师都让我们做过,就连阅读题我们也做过。作文是读后感,我在脑子里理出了大概的思路,又在心中打了一个提纲。“呼!”终于,经过一番努力,我终于答完了这张卷子。我又检查了好几遍,就放下了卷子,收拾好了东西,准备随时交卷子。

监考老师大声说:“收卷子!”我胸有成竹地交上了卷子,走出考场,我的心情舒畅极了。

只要努力就会有收获,我付出了那么多的努力,我相信我一定会有回报。

这就是我们班的新鲜事----阅读竞赛。怎么样,够新鲜吧?1120 个字符

《五年级 语文 阅读竞赛》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级语文阅读竞赛作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】语文从我身边轻轻走过作文600字
  • 【优】我和语文作文400字
  • 【优】我在生活中学到了语文作文600字
  • 【优】语文学习委员竞选演讲稿
  • 【优】期末考试后的反思500字:语文、数学
  • 【优】小学二年级语文月考试卷分析
  • 【优】七年级上册语文期中考试作文
  • 【优】生活中处处有语文作文600字
  • 【优】小学语文教师下水文:精彩的杂技表演
  • 【优】12《失物招领》教学反思
  • 【优】五年级家长会老师发言稿
  • 【优】续写<小木偶的故事>300字

  • ·上一篇作文:诚信作文500字
    ·下一篇作文:学会感恩作文550字