以"举手投足之间"为题的命题作文1000字

作者: 王昳笛 时间:2013-01-03 浏览: 762

感 动

文:王昳笛

人间处处是温暖,人间处处有感动。

只要你细心观察,就会发现平凡生活中处处都有感动,哪怕只是微不足道也好··· ···

——题记

冬日里哪怕一丝丝的阳光都能给人无限的暖意,让人留恋,倍感珍惜。几天的雨雪天气,让你瑟瑟发抖,缩头缩脑,再加上冰冷的寒风,让人充分感到十足的寒冷。难得周末又遇上冬日暖阳,一大早,我们几个小伙伴便相约到小广场去玩儿。

来到小广场,同学们都早已到来。哇哦!大家都好默契!暖暖的阳光洒在我们的身上,把我们个个变得亮堂堂、金闪闪,神采飞扬。

此次来到广场,仿佛同学聚会,大家都拿出自己口袋里的零食和小伙伴么分享。大家有说有笑,谈天说地。啊!好不自在!“咦?你们看!”这时,一位女同学指着不远处的地方。我们顺着他手指的方向望去。只见一位年近六十的老婆婆衣衫褴褛,蓬头垢面,旁边坐着一位三四岁的孩子。可以说也是衣不遮体,就连脚上的棉鞋都烂了个洞,大脚趾露在外面,温暖的阳光似乎没有给她一点温暖,她蜷缩在老婆婆身边,小嘴青紫,浑身哆嗦。老婆婆用纤弱的声音哀哀地说:“可怜可怜我们吧,我孙女患有白血病,她的爸爸妈妈抛弃了她,只剩下我们祖孙俩相依为命,大家就可怜可怜我们吧!”说着,还不停地给过往的行人磕头哀求。我们几个同学不约而同地奔过去,二话不说就从兜里掏出了零花钱,当钱快要送到老婆婆手中时,也不知是哪个行人小声说:“会不会是骗人的啊!”

我们几个的手都齐刷刷在半空中停住了。是啊,现在用这种手法骗钱的人实在太多了,这个老婆婆到底可不可信呢?我们都犹豫了!

这时,一位中年[www.pequip.com.cn]叔叔走出来,拿出一张红艳艳的百元大钞,塞进了老婆婆手里。老婆婆接过钱激动地跪到地上,给这位叔叔磕头:“好心人,谢谢你,谢谢你呀!”那位叔叔赶快扶起老婆婆,说:“老大娘,您快回去吧,这么冷的天,你们俩别再冻着了!快去买点儿吃的吧!”叔叔说完,温和地一笑,走了。在阳光下,他的身影显得特别高大,而且还闪闪发光呢!那光芒的背影上,闪现出两个金灿灿的大字——信任。

我们不再犹豫,把手中的钱一股脑塞给老婆婆:3元、5元、10元··· ···就连过往的行人也纷纷解囊相助:20元、50元、100元··· ···老婆婆双手合十,给这些给她送来寒冬里一丝暖阳的人们不停地作揖、道谢,那张干瘪、苍老的脸上焕发出新的生机和希望,就连那个三四岁的孩子也似乎感到了寒冬里的温暖,苍白的脸上泛起丝丝红润。在这严冬里,我的心里却热乎乎的··· ···

那颗火热的心怦怦跳动,我很感动,发自内心的感动!也许感动就是这么微不足道,举手投足中,都能显现出人间的真情,让人感动!

《举手投足 命题作文 1000字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以"举手投足之间"为题的命题作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】命题作文怎么写?命题作文审题技巧
  • 【优】命题作文:花开无声 600字

  • ·上一篇作文:作文:那一抹微笑800字
    ·下一篇作文:高中作文:成长与梦想