议论文:勿以恶小而为之 勿以善小而不为

作者: 钟天源 时间:2013-01-09 浏览: 2537

作文写作要求:围绕“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”为话题,写一篇作文800字以上


钟天源
社会经济的飞速发展,忽视的往往就是内心深处的纯真与善良。还有多少人记得在他需要帮助时给予援助之手;还有多少人记得在帮助他人后内心的欢愉;还有多少人从不吝啬举手之劳;还有多少人毫不吝啬给予无助的人们温暖……
当车站的搬运工人路过无助的小女孩,他是否看见她眼睛里的祈求与无助?当小女孩倾尽所有却遭受他人白眼时,会不会感到难过?
当诺克福公爵帮助小女孩把行李搬到城堡,当他毫无身价帮助小女孩,并顾及小女孩感受,接受了小女孩的一先令时,我想,那个曾经无助而悲伤的孩子一定会露出纯真的笑脸,那一定美好灿烂如花朵,而诺克福公爵也会感到幸福与欢愉。
诺克福公爵举手之劳却温暖了小女孩的心。那个可爱的孩子会再度相信人世间的爱与温暖。只是一件小小的善举便可以有这样大的收获,那么我们为什么不去做呢?
相信大家都听说过一时间传播得沸沸扬扬的“小悦悦事件”,或许它不再是什么新闻,但它却明明白白地让我们看清楚了社会存在的现象。
当一条幼小的生命即将断送在车轮下时,十八路人视而不见,见死不救。是他们的心如铁石还是不屑于做一件善事?这些我们不得而知,但这却使一条幼小的生命永远的逝去。当看到这个血淋淋的事实时吧,我的心不禁为之一痛,举手之劳便可挽救一条幼小的生命,一个幸福美满的家庭,何乐而不为呢?
这些都有力地向我们证明了一个事实,一个亘古不变的真理—“勿以善小而不为”。不要吝啬你的那点爱心,伸出友爱的双手去帮助他人,付出着并快乐着,收获着。用爱传递爱,用爱诠释爱,以心灵去温暖心灵。转载自苹果教育网https://www.pequip.com.cn ,请保留此标记。
当你帮助一个纯真的孩子,你收获的可能是灿烂的笑脸和一份好心情;当你帮助一个并不亲近的朋友,你收获得的可能是一份坚不可摧的友谊;当你帮助一个素不相识的陌生人, 你收获得的可能是一句真诚的感谢……
当年华流水般匆匆逝去,当所有生命的繁华归于平静,我们还剩下什么?不过是一副空的躯体罢了。勿以善小而不为,我们既然无法改变生命的长度,就更应让生命拥有意义,当我们以微弱的力量去给予他人帮助时,收获的是生命的美丽与多彩。
勿以善小而不为,关爱他人,学会付出。让生命因爱而满树繁花,让生命如夏花般灿烂而多彩。 

《勿以恶小而为之 勿以善小而不为 议论文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《议论文:勿以恶小而为之 勿以善小而不为》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】勿以恶小而为之,勿以善小而不为作文600字
  • 【优】勿以恶小而为之作文1000字
  • 【优】坚持的力量议论文作文800字
  • 【优】付出才有回报议论文
  • 【优】成功来自于勤奋议论文
  • 【优】以微笑面对生活议论文
  • 【优】阳光总在风雨后议论文
  • 【优】以勇气为话题的议论文
  • 【优】功夫不负有心人的议论文400字
  • 【优】高中考场议论文作文600字:清风自清
  • 【优】谈勤奋议论文600字
  • 【优】成长路上无捷径 议论文

  • ·上一篇作文:有一种信念叫坚持作文800字
    ·下一篇作文:关于代沟的作文800字