喝酒的危害作文550字

作者: 林可欣 时间:2013-01-26 浏览: 316

醉 酒 之 人

文/林可欣 七年级 

我和妈妈在买菜回家的路上遇见了一个醉酒的人。

只见他坐在小区门口的水泥地上,脸红红的,醉眼惺松,嘴里稀里糊涂地不知在嘟囔着什么,边说边喷着浓浓的酒气,老远都能闻到。“好臭啊。”我厌恶地皱了一下眉头。他的老伴抓着他的手,用力地把他拉起身想带他回家,边拉边小声地骂着:“别在这儿丢人现眼,回家去!”可老头却把身子往下一沉再沉,重新地一屁股坐到地上,像个小孩子似的冲着她嚷道:“我没醉,我没醉……我不回家。”

我踮起脚尖,悄悄地和妈妈咬了下耳朵:“妈,看来他没喝太多,还能应别人的话。”妈妈听了,无奈地笑了笑。

那个醉汉上下挥动着手中的布袋,醉醺醺地说:“我不回去!我不回去……我没醉!”他那副滑稽又可笑的窘态,引起了很多路人的注意,大家都齐刷刷地盯着他,那目光中掺杂着嘲笑、无奈和好奇。我和妈妈也站在一旁看笑话,我不禁有些幸灾乐祸:谁叫你喝了这么多酒,出糗了吧。然而面对着这么多双眼睛的注视,他却无动于衷,反而十分坦然地继续大喊大叫着,边叫边挣脱着老伴的牵绊。他的老伴没办法了,扭不过他,最后只得请来小区保安帮忙,架着他一步一步地返回家中。

看着他们远去的背影,我暗暗地想:适量的喝酒可以促进血液循环,温暖人体。但如果过量,轻则出丑受人嘲笑,重则危害健康及至生命。面对美酒,我们要学会自我控制,量力而行。

《喝酒 危害 作文550字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《喝酒的危害作文550字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】坏习惯的危害作文600字
  • 【优】难忘的一件事作文400字
  • 【优】抽烟的危害作文400字
  • 【优】手机的危害作文800字
  • 【优】青少年手机成瘾的危害
  • 【优】青少年沉迷电视的原因与危害(解决方法)
  • 【优】塑料袋的危害调查报告
  • 【优】关于三无食品的危害和资料
  • 【优】雾霾的危害有哪些?
  • 【优】零食的危害作文
  • 【优】五水共治我心中的小河作文550字
  • 【优】邪教危害的事例

  • ·上一篇作文:难忘的一夜作文800字
    ·下一篇作文:关于劳动与收获的作文700字