初中语文作文范文:黑板上的记忆

作者: 时间:2013-02-22 浏览: 109

黑板上的记忆 

那一年, 我们六岁,上了小学。 

在一间大大的教室里,而对周围陌生的面孔,我胆小地缩在角落,不愿多说一句话。老师走了进来,乌黑的头发又长又直,像瀑布。她悄悄地走到我身边,拉起我的手:“今天和老师一起在黑板上画画,好 吗? ”我高兴地点了点头,老师的眼睛像太阳,照得我的心暖暖的。于是,我用红色的粉笔在黑板上画了又大又圆的太阳。由于太过用力,细细的粉笔在我手中尽折腰,粉笔灰顺着黑板漂落下来,落在我的衣服上,染得一片片红,但我却从此爱上在黑板上画画的感觉。 

后来,我们十岁。 

老师问:“昨天布置的题谁做出来了?”我骄傲地举起了小手,环视周围,也只有两三只手在空中挥舞着。什么,想和我抢,这可不行,我要让你们看看我的厉害,我站了起来。老师微笑地看着我:“这道题你来讲吧,大家注意听。”我从老师手中接过小小的粉笔,好像接受了多大的光荣使命,昂首挺胸地走到黑板前,用傲视全班的眼神扫过每一个同学。“嗯,我来画个图大家就明白了。”我有模有样地拿起三角板比划了半天,终于歪歪扭扭地画好了图。我一边讲一边在黑板上写着算式,看着同学们的眼睛越瞪越大,当我写完最后一个字时,全班顿时爆发出雷鸣般的掌声。回头看自己不怎么好看的字迹,手上沾满的粉笔灰,我想,黑板上写下的是自己一晚上绞尽脑汁的辛勤汗水呢。 

正得意忘形时,一位男生平静地站了起来:“老师,我还有一种方法。”他飞快地冲上讲台,一把夺过我的粉笔,在黑板上刷刷写下几个算式,三言两语把问题简化了不少。在同学们的惊叹声中,他高昂着走下讲台。看着黑板上他龙飞凤舞的字迹,我气不打一处来。我感觉黑板正对我不怎么简单的方法嘲笑,嘲笑我笨拙的字迹侮辱了它黑亮的面孔。我瞪大眼睛,终于找到小尾巴,一下从骑子上弹起来:“老师,他忘带单位了。”于是,前一秒钟还威风凛凛的男生只得灰溜溜地重新走上讲台。 

再后来,我们十二岁了。 

这一年,我们嬉笑着迎来人生中的第一次分别。毕业了,没有人哭,刚刚从考试氛围中解脱出来的我们此时聚在黑板前,发泻似的写着:三班永恒,我们的心永远在一起!&苹果教育%wwW.PeQuiP.cOm.cN&值日生拼命地维持纪律,可黑板上还满是字迹和一个个小小的爱心。离开教室前,最后一次看黑板,上面一行班长的字迹格外显眼,“不管走到哪里,三班是我们永远的家!”带着这份温暖,六年的记忆,我们收拾书包,各奔东西。 

如今,我们十三岁。 

我坐在桌前,看着傻傻的结业照,又想起班长最后在黑板上写的话,想起我们一个个笨拙的歪歪扭扭的字迹被那块黑板珍藏着。如果有一天,同学间的联系真的如风筝断了线,也请给脑海留一片空白,把那些年点点滴滴的记忆像印在黑板上一样印在脑海,带着它远行,会很温暖。 

《初中作文 语文作文 黑板上的记忆》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初中语文作文范文:黑板上的记忆》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】六年级语文作文我的拿手好戏600字
  • 【优】五年级上册想象作文20年后的家乡600字
  • 【优】初中微作文200字:家庭趣事
  • 【优】妈妈的爱作文600字初中:包水饺
  • 【优】难忘的初一生活作文600字
  • 【优】做物理化学实验的初中作文
  • 【优】初中记叙文:报答作文800字
  • 【优】童年趣事作文800字(初中水平)
  • 【优】和诸葛亮聊聊天作文500字_初中作文400字
  • 【优】歌声和微笑初中作文500字
  • 【优】初中五水共治作文600字
  • 【优】初中作文母爱让我感动

  • ·上一篇作文:初中作文:假期见闻600字
    ·下一篇作文:语文期末复习方法:初中语文积累与运用