议论文:金钱与人生 价值

作者: 时间:2013-02-24 浏览: 1147

金钱的距离

妈妈的感冒从过年时就有了,一直不见好,一天到晚咳个不停。这不,中午又去小区里的社区卫生服务站看病了。

我们小区里有个小小的卫生服务站,几个医生轮流上班。印象里,拿药收钱的是个年轻的姐姐……我一边想着,一边办起了读书记录卡。

一个有点耳熟的铃声从耳畔响起,我走向客厅,桌上妈妈的手机在响。我拿起一看,原来不是电话,是短信啊!打开短信,内容是洛阳市社保局发来的:“尊敬的×××您好,您于2013-2-2113:21:47在×××卫生服务站消费30元,医保支付30元,截至当前账户余额504.98元。”原来刷医保卡还会发短信到手机上啊!

没过半分钟,铃声又再次响起,打开短信,依然是洛阳市社保局发来的:“尊敬的×××您好,您于2013-2-2113:22:11在×××卫生服务站消费30元,医保支付30元,截至当前账户余额474.98元。”又刷了三十?!我不禁觉得惊讶,在社区看病不至于花六十块钱这么多吧?我抱着满肚子疑惑,把手机拿回学习桌,继续办读书记录卡……

没过多久,钥匙开门的声音响起,妈妈回来了。待妈妈进屋,我扭头问她:“妈妈,你看病花了多少钱?”

“三十啊,怎么了?”

“三十?你看这两条短信。”

我把手机递给妈妈,妈妈看了短信,表情晴转多云。然后,妈妈去社区卫生服务站问情况,结果收钱的那个年轻姐姐不在,医生在。问医生,她帮忙查,说是的确刷了两次,应该是一不小心刷的。最后,医生把三十元钱退给了妈妈,说了句:“你还有个这短信啊!”

听着从卫生服务站回来的妈妈的描述,我心里有种说不出的滋味。三十块钱的确不多,但这不是多与少的问题。但愿第二次真是不小心刷的,如果是故意的,我真是不知道该怎么说好。这个短信提醒也是最近刚有的,不然我们也不会知道这种事情。社区卫生服务站开了也不知多少年,以前从未注意过卡上的余额。这次只是三十,可在所有人都不知道的时候,日积月累会不会刷了三百?三千?

金钱的诱惑是很大,可又怎能愧对良心呢?钱可以改善一个人的生活,可钱是通过一个人的努力赚来的,为什么要通过这样的方式取得?

金钱,把人与人的距离拉开了。有的人拼命赚钱“为人民币服务”。可有的人却用不正当的方式取得同样的钱财。真的要用那种方式吗?或许,要重新审视金钱的意义。钱对你们来说,真是最重要的东西吗?不要成为钱的奴隶了,生活的目的不是拼命积累钱财。难道刷个医保卡&苹果教育%wwW.PeQuiP.cOm.cN&都要动这样的手脚?给你们医保卡的人,多么信任你们,为什么偏要这样把人与人的距离拉开。用不正当的方式取得很多很多钱,幸福吗?金钱是买不到幸福的,金钱很重要,可它买不到一些东西。有些东西是不能用金钱来衡量的。

即使你腰缠万贯,可你想过你的心吗?自从你选择用不正当方式取得钱时,你的心就再不是原来的心了。金钱的距离,说短也短,说长也长。可人与人心的距离是可以慢慢拉近的。每一个人,都不要做金钱的奴隶,你想要得到更多、更多的钱,一辈子都要这样度过吗?

一个人之所以快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。请不要让金钱把人与人的距离拉开,人心中的“信赖”是用金钱买不到的宝贵东西。而不要用不正当的钱把“信赖”拉开,把“距离”拉开,人心皆是如此。

后记:这是前天发生的事情,我到今天才写下来,不好意思!最近不常练文笔又退步了,感觉心里想说的东西就是表达不出来,还望大家多提意见!谢谢艺琳的信纸和博友们的分割线,谢谢支持我的朋友们,谢谢你们!最后,祝大家元宵节快乐!

《议论文 金钱 人生 价值》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《议论文:金钱与人生 价值》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《我与地坛》读后感800字
  • 【优】人生第一桶金作文800字
  • 【优】走进书籍作文600字
  • 【优】关于中国书法的作文600字
  • 【优】读《文化苦旅》有感600字
  • 【优】人生需要跌倒作文600字
  • 【优】远方的人生作文700字
  • 【优】人生的选择作文800字
  • 【优】读《穆斯林的葬礼》有感1000字
  • 【优】介绍一种事物的作文600字
  • 【优】《万年牢》读后感600字
  • 【优】同心共筑梦想,同走人生旅程

  • ·上一篇作文:英语作文范文120字(带翻译)
    ·下一篇作文:《人在囧途之泰囧》观后感