比尔盖茨的小时候的故事

作者: 时间:2013-02-26 浏览: 1771

《比尔.盖茨的“魔盒”》读后感

众所周知,比尔·盖茨从1995年到现在,一直是世界排名首位的富豪。他现在身价上百亿,并且创建了美国最大的慈善基金会。华尔街“股神”巴菲特说:“如果他(盖茨)卖的是汉堡而不是软件,那么他也会成为汉堡大王。” 对于这个传奇的人物,我充满好奇。前一段时间我阅读了《比尔.盖茨的“魔盒”》这本书。

书中主要讲了7岁的比尔.盖茨最喜欢看个没完的是那套《世界百科全书》。他经常一连几个小时阅读这本几乎有他体重三分之一的大书。他常常想,能有什么办法造出一个魔盒来,能包罗万象地把一本大百科全书都收进去,那该多方便呢!小学毕业后,比尔进入了湖滨中学,当时学校只有一台又大又丑电脑,比尔几乎每天都和电脑待在一块。因为电脑,比尔认识了一个同样喜欢电脑的保罗.艾伦。为了使用电脑,他们常常帮助一些公司抓“臭虫”(系统漏洞)来换取使用电脑的时间。比尔高中毕业后,进入了千万学子梦寐以求的哈佛。后来他和朋友自己组建公司,进行编写电脑程序。后来终于实现了童年的愿望退出了——可以装下整个世界,体积却比烟盒还小的《百科全书》——计算机应用软件。

比尔.盖茨不是靠幸运取得成功的,微软也不是建立在偶然基础上的软件帝国。

盖茨的成功事例是让我懂得了——成功不会自动降临,成功来自积极的努力,要分解目标,循序渐进,坚持到底。

《比尔 盖茨 小时候 故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《比尔盖茨的小时候的故事》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小时候做过的傻事作文600字
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】回忆小时候的作文500字
  • 【优】伯牙鼓琴的故事告诉我们什么道理
  • 【优】上学路上的故事
  • 【优】乐于助人的故事
  • 【优】小猪的故事
  • 【优】中外智慧故事读后感200字
  • 【优】续编丑小鸭变天鹅的故事
  • 【优】爸爸的成长故事作文600字
  • 【优】有趣的古代故事
  • 【优】我是一个受欢迎的人

  • ·上一篇作文:编故事:关于小松鼠的童话故事
    ·下一篇作文:狼狈为奸的成语故事