吕岩牧童改写成短文350字

作者: 阳光雨露2013 时间:2013-03-08 浏览: 20561

吕岩《牧童》原文:

牧童

【唐】吕岩

草铺横野六七里,

笛弄晚风三四声。

归来饱饭黄昏后,

不脱蓑衣卧月明。

吕岩《牧童》改编:

牧童

瞧!那一碧千里的大草原上,铺满了碧绿碧绿的野草,像是给大地铺上了无边的绿毯,美丽极了。

原野上可真寂静啊,鸦雀无声,只能听到优美动听的笛声和小鸟那叽叽喳喳的伴奏声。那低声多好听啊,时缓时快,时高时低。晚风把动听的笛声带到了四面八方,白云听见了,被那迷人的笛声陶醉了,跟着跳起舞来;居民听见了,被那迷人的笛声陶醉了,连连称赞牧童吹得好;花草听见了,被那迷人的笛声陶醉了,跟着唱起歌来......

这笛声到底是从何处而来的呢?原来是小牧童放牛回来,把晚饭吃得饱饱的,就躺在美丽的原野上,悠闲自在地吹起笛子。牧童边吹边想:我的牛儿今天吃饱了吗?明天我要带它们到哪里吃草呢?突然,他的嘴角浮起了一丝微笑:明天我要带它们到村子里的草地上吃草。

皎洁的月光洒满了大地,小牧童在月光下吹笛子,吹着吹着,就躺在月夜的草地上,渐渐地进入甜蜜的梦乡......

《吕岩 牧童 改写 短文 作文350字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《吕岩牧童改写成短文350字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《书湖阴先生壁》古诗改写
  • 【优】五年级课文白鹭改写说明文600字
  • 【优】望湖楼醉书古诗改写500字
  • 【优】清平乐村居改写成短文1000字
  • 【优】我的寒假生活作文350字
  • 【优】我的文具盒作文350字(说明文)
  • 【优】我爱秋天的树叶作文350字
  • 【优】这就是我作文350字:自动笔的自述
  • 【优】鸟鸣涧改写成记叙文
  • 【优】舍不得什么作文350字
  • 【优】我最喜欢的书作文350字
  • 【优】一件有趣的事作文350字

  • ·上一篇作文:嘎羧告别村寨的场面的内心感受
    ·下一篇作文:遐想未来的奥运会作文