改写《最后一课》:以韩麦尔先生为第一人称

作者: 时间:2013-03-14 浏览: 4656

小练笔:以韩麦尔先生的口吻习作《最后一课》的改写

门外传来了一阵嘈杂声,越来越大,沉重的皮靴将地板踏地铿镪有力,我是在哪里哟!我是怎么了啊?一切都黑黑的,我竟然呆在这个从门到窗只有五步距离的地方……

想起来了,那一天,是我今生给同学们上的最完美的一课,也就是在那天清晨,看了看窗外,一缕缕耀眼的阳光刺来,快!快!快点!穿上我的绿色礼服;打上我的带皱领带;戴上我那顶带边的小黑丝帽。快呀!不行,再快点,就快没时间了,孩子们需要我……我踏进了教室,惊奇着,平常这个时候人都是稀稀寥寥的,并且还很嘈杂,可那天教室里坐满了人,甚至放霉了凳子上也坐满了人-----有郝叟老头,还有从前的镇长、还有从前的邮递员……教室里安静极了,他们见我进来,双眼炯炯有神,我点了下人数,除了小弗郎士同学没到,就在这时,那孩子也飞奔了进来。

“现在,我们开始上课……我讲了很多很多有关我们法国的历史,法国的领土,法国的主权,同学们都听得很入迷……

“小弗郎士,你把这条分词给背一下。”我微笑着说。

“嗯…..嗯……”小弗郎士结结巴巴的背了几句,便背不出来了。

“好了!孩子!坐下吧!你一定也够难受的吧!时间有的是,明天再学也不迟,我们平常天天都这么想,总是拖了又拖,就这样我们把自己给耽误了,现在那些家伙就有理由对我们说,还说自己是法国人呢?你们连自己的语言都不会说,不会写,你们算什么呢?”

我与孩子们对视了一会儿,又谈到了我们的语言,“同学们,法国的语言是世界上最精美的语言-----最明白、最精确的,我们必须要把它记在心里,永远别忘了它,亡国当了奴隶的人民,只要记住他们的语言,就好象拿着一把打开监狱大门的钥匙。

接下来,&苹果教育%www.PeQuiP.CoM.cn&我让他们再练一会儿字,我又看了看我亲手种的、心爱的小紫藤,它已有屋顶高了,我的眼睛湿润了,又开始教初级班拼读ba, be,bi,bo,bu。郝叟老头异常的激动,就在这时,最可怕的来临了,教堂的钟声响了十二下,祈祷的钟声响起来了,普鲁士兵随着号声收操了。我紧张极了,“亲爱的朋友们啊,我-----我-----我----,最后我举起了粉笔,用尽了全身力气在黑板上写了“法兰西万岁”

我挥了挥手:“放学了!你们走吧’!

望着空荡荡的教室-----人早已走光了的,同学们带走了所有只要能带走的东西----除了课桌板凳。就连小弗郞士也把法语全部带走了,他的桌面第一次清理地那么干净。我笑着,微微地抚了抚教鞭......

“啪-----”大门被从外边踹开,一群满脸横肉的家伙闯了进来,他们看了看黑板,嘀咕着什么,突然就上来把我摁在了桌上,用粗麻绳圈住我的手腕,用布蒙上我的双眼,我想反抗,但挣扎的那么无力,我的心里念唠着:“法兰西,我的女神!万岁!万万岁!”

《改写 最后一课 韩麦尔 先生 第一人称》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《改写《最后一课》:以韩麦尔先生为第一人称》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于梅贻琦的作文素材
  • 【优】我的好朋友作文800字
  • 【优】《书湖阴先生壁》古诗改写
  • 【优】五年级课文白鹭改写说明文600字
  • 【优】望湖楼醉书古诗改写500字
  • 【优】《我的伯父鲁迅先生》读后感100字
  • 【优】清平乐村居改写成短文1000字
  • 【优】我心目中的鲁迅200字先生
  • 【优】我心中的鲁迅先生作文400字
  • 【优】鸟鸣涧改写成记叙文
  • 【优】舟过安仁改写成短文400字
  • 【优】《黄鹤楼送孟浩然之广陵》改写成作文

  • ·上一篇作文:我爱我家作文1000字(带点评)
    ·下一篇作文:中考冲刺计划书