初三作文:我爱我家800字

作者: 王祎敏 时间:2013-03-16 浏览: 1243

我 爱 我 家 

同学们的家大多都是三口之家,而我却生活在一个八口之家里。这个家有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、妹妹和我。我们的家是一个幸福的大家庭,尽管有时也有烦恼和忧伤,但我们总能感觉到幸福和关爱。 

爷爷奶奶是这个家里的“老黄牛”,我们一天也离不开他们。可是有一天,奶奶腿疼的受不了,她住院了。这可急坏了大家,我和妹妹当时就吓的哭了起来。爸爸、妈妈、叔叔、婶婶只要一有空就跑去照顾奶奶,给奶奶送饭,帮奶奶按摩、陪奶奶说话。我和妹妹也每隔两三天就去看奶奶,给奶奶讲学校里同学们的故事,盼望她的病快点好。奶奶只要一看我们,高兴地好象腿也不疼了。在大家的悉心照顾下,奶奶的病渐渐好了,我们觉得好幸福!&苹果教育%www.PeQuiP.CoM.cn&

今年大年三十的晚上,爷爷奶奶给我们准备了丰盛的年夜饭。虽然叔叔和婶婶都出差在外,家里只有六个人,不如原来热闹,但我还非常高兴。因为爸爸、妈妈答应我今晚可以和他们一起睡,我兴奋的都要跳起来了。吃完年夜饭,大家坐在一起看“春节联欢会”,屋里不时传出阵阵开心的笑声,我更是一会儿和妹妹跑出去放炮,一会儿又坐在妈妈腿上亲亲妈妈,“疯”个没玩。突然,我们发现妹妹坐在沙发上一句话也不说,很没精神,奶奶还以为她不舒服呢,还是妈妈细心,她悄悄地对我说:“妹妹想爸爸、妈妈了,我们来一起让她高兴起来好吗?”我点了点头,主动过去说:“妹妹,我们来一起玩吧,姐姐告诉你一个新游戏,我们来看谁玩的好。”说完还拉上妈妈,三人一起玩起“抽筷子”的游戏来。妹妹渐渐高兴起来,当她顺利地把筷子抽出来时就会高兴地欢呼,如果出现失误也会忍不住失望地大叫一声。我们玩的开心极了,连正在看电视的爸爸也被吸引过来,加入了我们的游戏大军,好开心的大年夜呀! 

瞧,这就是我们幸福的大家庭!我爱我家!告诉你们个好消息吧,我的叔叔马上就要回来了,那时呀,如果你经过我家门前,一定会听到更多的笑声!

《初三作文 我爱我家 作文800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初三作文:我爱我家800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱我的家作文600字
  • 【优】我爱我家作文400字
  • 【优】我爱我家作文800字
  • 【优】我爱我家作文300字左右
  • 【优】祖国在我心中作文800字
  • 【优】我的一天作文800字
  • 【优】我的座右铭作文600字(初三记叙文)
  • 【优】四年级我爱我家
  • 【优】初一我爱我家
  • 【优】我爱我家
  • 【优】我爱我家
  • 【优】我爱我家

  • ·上一篇作文:以“我的中国梦”为主题的作文600字
    ·下一篇作文:初中作文"我的良师益友"(书本)