“我的中国梦”作文主题600字

作者: 杜治臻 时间:2013-03-21 浏览: 2275

我的中国梦

河南.濮阳.初三.杜治臻

今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强;少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。

——题记

我有一个梦,有一个神圣而伟大的中国梦——主权完整,国家统一。

一直以来,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。虽然历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过,但是抗日战争胜利后,台湾重归中国的版图。虽然1949年后,由于众所周知的原因,台湾与祖国大陆处于分离的状态,但是有一天中国会实现统一的,因为这是我的梦,我的中国梦。

我是少年,[苹果教育:Www.PequiP.Com.Cn]我的中国梦要少年去实现。年轻时的毛泽东,站在橘子洲头高声感叹:“问苍茫大地,谁主沉浮?”回想“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”直至青春年华的周恩来铿锵有力的喊出“为中华崛起而读书”,并与同学相约要相见于“中华腾飞时”。更有梁启超的“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆。”少年,少年,我是少年,看着一代代优秀的少年,一代代有着中国梦的前辈,难道我现在不该为之而奋斗吗?

在追梦的路上有着重重艰难险阻,但依然会有人倾听我的梦,依然会有人为我的梦加油,梦想在长城脚下放飞,希望在脑海里点燃,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。

台湾,我的梦,我的中国梦,少年的中国梦,为了国家的统一,追梦。

《我的中国梦 作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《“我的中国梦”作文主题600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的中国梦手抄报文字资料:我的中国梦手抄报图片
  • 【优】快乐的五一节作文600字
  • 【优】校园一景作文600字
  • 【优】第一次吃铜锅作文600字
  • 【优】找春天作文600字
  • 【优】我的中国梦英语演讲稿:My Chinese dream
  • 【优】《美丽中国——我的中国梦》读后感
  • 【优】六一儿童节儿童画大全:我的中国梦
  • 【优】我的中国梦作文600字
  • 【优】“美丽中国 我的中国梦”征文1500字
  • 【优】我的中国梦作文150字
  • 【优】我的中国梦 小学作文

  • ·上一篇作文:初中作文:我最敬佩的人作文700字
    ·下一篇作文:以“我的中国梦”为主题的作文600字