从问号到感叹号的作文

作者: 时间:2013-06-20 浏览: 6368

问号到感叹号的作文

人的一生会遇到很多的问号,有的问号经过一段时间就可以变成感叹号,有的却不能。从我懂事开始,就遇到了不少的问号。

幼儿园四、五岁时,刚开始上幼儿园,我脑子里出现了很多问题。从幼稚到成熟,从“一加一等于几”到“七乘以八等于几”。去幼儿园的途中,我的脑子里出现了幼稚的问题,比如:“幼儿园学习吗?”“幼儿园的老师长什么模样?”等等,到了幼儿园后,我的这些简单的问号变成了感叹号。放学回家的路上,我问妈妈:“我为什么要去幼儿园呢?”妈妈笑了笑说;“只有去幼儿园才能得到简单的知识啊!”经过了一段时间的学习,我那更多的问号渐渐变成了了感叹号。小班的时光在不知不觉中过去了,接着要上中班了,我的问号又出现了:“为什么我要进入中班,而不是继续上小班呢?”在中班的时候问题还是一个接一个,可是大部分的问好问号在上大班都得到了解决。到了大班我又有了不同的问题,经过自己的学习和老师的指点,我的问号慢慢都转换成了感叹号。我更加期待小学的生活。苹果教育网 WWw.Pequip.com.cN

刚上小学七岁那年的9月份我上一年级了,成为一名真正的小学生。妈妈带我去报名,可是妈妈带我去的不是上幼儿园的那个地方,我的疑问又出现了,为什么不是原来的那个学校呢?老师和原来的会有什么不一样呢?还有没有滑滑梯和摇摇椅呢?进入学校后,我自己的所见所闻和老师的介绍帮我解决了不少的问题。经过一年的学习,我在幼儿园带来的疑问一一解决了。随着自己的长大和不断的学习,新的问题、疑问一个个被解决,变成了一个个感叹号,我的心里有说不出的喜悦。现在我已是六年级的学生了,还有一个多学期的时间我将成为一名初中生了。我的问题越来越多、越来越大,比如:“百分号是谁发明的?”“人最多能活到几岁?”等等。我的问题不再是以前那样的幼稚和无知了,有时连大人都答不上来。有一次,我正津津有味地看书,妈妈突然叫我去做事,我慢吞吞地起来,放下书去做事,我把我脑海里的疑问告诉了妈妈:“为什么人的长相都不一样呢,即使是双胞胎?”妈妈和颜悦色地说:“这个问题我也回答不上来,等你长大了,学了更多的知识,你就会慢慢知道的。只有多问为什么,多学习你才会知道的更多,才会越来越聪明啊!”

人的一生充满了问号,随时随地都会遇到,让我们通过努力把每个大大的问号变成一个个大大的感叹号!

《从问号到感叹号 作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《从问号到感叹号的作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
暂无...
·上一篇作文:受伤我们更坚强700字作文_受伤我们更坚强高中作文
·下一篇作文:恐怖800字作文_恐怖初中作文