卖火柴的小女孩 改写作文 600字

作者: 叶果儿 时间:2013-07-20 浏览: 2167

那根火柴,温暖了冬天

路旁,一个小女孩穿着破碎的连衣裙,在布满白雪的人行道上,费力地走着。她蓬松的头发,如同一团密密麻麻的绒线,那样子似乎从未梳过,她的脚被冻得通红,当她漫步在大街上时,路人便会纷纷向她投来鄙夷的眼光,她每挪一步,都仿佛像是被刀割一样,疼痛难忍。

她,就是卖火柴的小女孩。只见她用布满老茧的手拿出一盒火柴,瞬间划过一道火光,在她眼中,那道火光,仿佛能够重新燃起希望。她小心翼翼地捏着火柴棒,眼前的那道细细的火光,是那么的迷人,是那么的柔和。

这时,她的目光落到了一家烤鸭店,香喷喷的烤鸭吸引了她,她沉醉在这香味之中,不停地嗞嗞嘴,可是,商店的橱窗却把她和烤鸭远远的分开,仿佛它也不想让这位小姑娘吃它。

橱窗里的老板好像看出了小女孩的心思,他将一袋热气腾腾的烤鸭拿起,打开门后,将这代烤鸭轻轻地塞给小女孩,她用稚嫩的话语说了声“谢谢”,那位商店老板冲她笑了笑,轻轻拍了拍她的肩,对她充满了爱戴与关切。当店老板刚回头,小女孩便紧紧抓住了他的手,将一根火柴塞给他,含糊不清地说:“叔叔,你是一个好人,真根火柴您留着,谢谢您的好意!希望这根火柴能给您在这个冬天带来温暖!”说罢,小女孩便转身离开了,望着她瘦弱的身子,回想起刚刚她说得那句温暖的话语,店老板突然热泪盈眶,没想到,在这样一个寒冷的冬天,也能感受到别样的温暖!

店老板把火柴擦燃,一股火光霎时在眼前忽闪忽闪的,跳动的火苗仿佛如同一颗跳动的心,他的心中顿时如一阵火苗窜过,温暖无比。这根火柴,是他见过的,最能打动他的心的东西。

这个冬天,他没有在感到寒冷,他不知那个卖火柴的小女孩在何处,也不知她过得好不好,他一直在保佑,那个小女孩能开开心心地度过这个冬天,像那只火柴上的火苗一样激情的燃烧!

那根火柴,温暖了他的心,更温暖了整个冬天!

《改写 作文600字 卖火柴的小女孩》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《卖火柴的小女孩 改写作文 600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《书湖阴先生壁》古诗改写
  • 【优】五年级课文白鹭改写说明文600字
  • 【优】望湖楼醉书古诗改写500字
  • 【优】卖火柴的小女孩续写600字
  • 【优】《卖火柴的小女孩》读后感600字作文
  • 【优】清平乐村居改写成短文1000字
  • 【优】卖火柴的小女孩故事内容
  • 【优】卖火柴的小女孩读后感600字作文
  • 【优】鸟鸣涧改写成记叙文
  • 【优】《卖火柴的小女孩》读后感700字——珍惜幸福
  • 【优】卖火柴的小女孩读后感600字作文
  • 【优】快乐的五一节作文600字

  • ·上一篇作文:心在更远处作文
    ·下一篇作文:为青春喝彩 中考作文600字