这还不够 作文600字

作者: 时间:2013-07-22 浏览: 10591

  能力超群——还不够人生在世需要两种能量,一种是外在的技巧性能量,另一种则是人们心灵的正能量。人们往往重视前者,而忽视了后者。——题记

  人生如同一个竞技场,竞争无时不有,无处不在,甚至人类社会的竞争比竞技场中的竞争更残酷。表面看似平静的社会,深处却隐藏了不知多少相冲撞的暗流。为了赢得人生的主动权,人们很重视能力、技巧的培养。“不能输在起跑线上”,在这条理念的指导下,人们拼命地学习,幻想学会一切技能。总之,在对技巧的追求路上,人们永不满足。

  但是,还有这么一个现实:在面对事件时,仍有大批的“人才”败下阵来。他们害怕如果自己做不好将面临很严重的后果,他们怀疑自己的能力,而且往往翻出陈年旧事,以过去的失误来否定当下的自己。为什么他们能力具备了还是无法成功?归根结底,还是因他们心灵中的正能量的缺乏!当人们缺乏心灵的正能量时,人们往往会产生自卑心理、退却心理,人们会怀疑自己的能力,一遍一遍地追问自己是否能够克服眼前的难题,是否能胜任眼前的工作。而且人们习惯于联想坏结果,这一切逼着我们对自己说“不”,一旦“不”字由心而生,我们拥有的一切技巧将化为乌有,至少暂时是这样,我们也会由所谓的“才子”,逐渐退化为一个庸人。所以只是能力卓着还远远不够。社会需要勇者,他们有足够强大的内心,他们的自信不会动摇,这会使他们克服对未来的恐慌。一旦他们确认了对象,他们便会专注眼前,面对再大的困难,他们也不会否定自己,这会激发他们的潜能。

  自信、勇气不是天生的,必须要经过后天艰苦的磨练。真正的成功,永远属于自信的人。所谓胜人者力,自胜者强,在人生的竞技场上,唯有勇者无敌!

《这还不够 作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《这还不够 作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】快乐的五一节作文600字
  • 【优】校园一景作文600字
  • 【优】第一次吃铜锅作文600字
  • 【优】找春天作文600字
  • 【优】作文:这就够了或这还不够(台州2013中考作文题目)

  • ·上一篇作文:猫狗奇遇记700字作文_猫狗奇遇记高中作文
    ·下一篇作文:奔跑500字作文_奔跑小学生作文