语文作文:暑假里的一件事 800字

作者: 会飞的企鹅 时间:2013-07-29 浏览: 221

快乐捞鱼记

正是七月,烈日炎炎,我和白小易、石一凡商议后决定一同前去捞鱼,事不宜迟马上行动。

来到了黄河滩,父母叮嘱要小心行事,毕竟前一段正在调水调沙,而且现在也随时有可能会放水,看着河面上泥水翻腾,浅的地方能看到石头的起伏,再看看近处的河岸——那上面不时会出现大鱼的尸骨,一条一条看得心惊肉跳——若能捞上如此大鱼,岂不赚也?我和小易绕开死鱼,踩着沾满干泥巴的石头,快速奔向了一个较浅的地方,举起抄网,往下一“扣”,再往回一提,又是一“扣”,再是一提,好久没碰的抄网用起来仍然是得心应手,就这样来来回回几个回合,往上一提,“这么重,定是一条大鱼!”自言自语后我快活的把网猛地一提,“呸呸!怎么会是这样?”——网里除了两条小虾之外就是一大块椭圆的石头,连石头都跟我卡玩笑,一气之下举起那块石头朝水面砸去,“扑通”一大朵水花溅了起来。哼!一上来就吃了个亏,还以为是一条大鱼,白高兴了一场。扭头看看白小易那边原以为会有点收获,谁料也是一片空白,除了几根草以外什么也没有,才几个月没来逮鱼就已经生疏成这样,要知道上次去柴河,那鱼都是一桶一桶的,没有办法——接着努力吧!

半个小时过去了,要说也不是没有收获,桶里出现了一只白条,一只沙皮鱼和许许多多的小虾,但这里我们的目标还是十分的遥远,这么一点点鱼还不够我们塞牙缝呢。就在这时,爸爸决定出马了,他接过抄网,在水中左抄抄右抄抄,手法不算生疏,也就是那么十几下,网里(无忧无虑中学语文网:http://www.72cha.com)便出现里一条大约一分米长的白条,和十几只小虾和三只带着长长胡须的大虾,我们欣喜若狂,以快速的步伐冲到了桶边,果不其然,老将出马,一个顶俩,这几下的收成赶上了我们五分钟的收获。

也就在此时,那边负责虾笼的石一凡传来了消息——虾笼里有一群小虾和两只白条另加六只泥鳅!我的天啊!我们这辛辛苦苦的十分钟收成竟然只比石一凡的虾笼收成多了那么一点点,要知道我们可带了四个虾笼啊!

我们再一次欣喜若狂,奔跑着,叫着窜到了另外三个虾笼旁,一人一个,走着!我们快速的拉动着虾笼的线,不一会儿,良好的战报便传了回去——又是一次大丰收!接下来的两个小时里,我们一次次的惊喜,一次次的无奈,等到回家之时,我们的桶已经近乎装满了,这次的收成可真不赖呢!!

该回家了,我们依依不舍得离开了黄河滩,这捞鱼让我们快乐十分,看着那慢慢的鱼篓,只想说一句话——“黄河滩你等着,看我们下次再来阻击你!”

《暑假里的一件事 语文作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《语文作文:暑假里的一件事 800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】暑假里的一件事作文500字
  • 【优】暑假里的一件事作文400字
  • 【优】六年级语文作文我的拿手好戏600字
  • 【优】五年级上册想象作文20年后的家乡600字
  • 【优】暑假里的一件事作文1000字以上
  • 【优】暑假里的一件事作文700字
  • 【优】暑假里的一件事作文600字
  • 【优】暑假里的一件事作文300字:卖报记
  • 【优】暑假里的一件事400字作文:夏令营日记
  • 【优】语文作文400字:感悟自然
  • 【优】暑假里的一件事300字作文
  • 【优】暑假里的一件事200字日记

  • ·上一篇作文:美 无处不在 600字作文
    ·下一篇作文:我的中国梦征文600字中学生