为什么我们活着800字作文_为什么我们活着高中作文

作者: 佚名 时间:2013-08-28 浏览: 124

一路我和老朋友走在路上,他忽然问我:“为什么我们活着?”他这个问题问的太突促,我一上时间竟不知如何回答他,一下子脸憋的通红。

我一直思考着这个问题,竟忘记了路,错过自己家门。我待在家中一直想,不过怎么也没想出。或许人活着是为了守护身边最亲的人吧!正如我那已逝世的母亲。苹果教育网 WWw.Pequip.com.cN

那一年,父亲因病故去,留下我,还有母亲二人。在我十三岁的时候一场车祸使我失去了我的双腿。从此,我的性格变得内向,变得沉默寡言。我每天把自己关在房中,不愿别人看到我的样子投来怜惜的眼神,我害怕他们取笑我,我不愿他们看到我颓废的样子,宁愿自己在房中面对双腿默默流泪。母亲一直在房外看着我,在她的脸上的表情甚至比我还难过。她一直劝我去外面走走,散散心,整天待在屋子里会发霉的。我也想出去,但我害怕那些孩子会取笑我,屡屡拒绝了她。

终于我拗不过她,答应和她一起出去。它甚是高兴,一路上不停的和我说我小时候的事情。她还问我还记不记得那时带我来这,那时这里桂花盛开,掉了满地,你不认得桂花你总以为那是毛毛虫,边跑边叫,一脚踩扁一个。忽然,她不出声了,呆呆站在那里,用红红的眼睛愧疚的看着我。她怕那些字作文眼会伤害我。默默地将我推了回去。作文

母亲的脸色变得愈来愈差,不知道是否是我让她操心害的。不变的是她一直推我去散步,我们都沉默着,彼此谁都没有说话。我还不知道母亲的事直到她那日被送到医院—邻居告诉我她生了肝癌,已经到了晚期。我好像被雷劈中了,我的脑子到处都是隆隆声,我被母亲的坚强打动了。心中的云翳也都一散而空。

渐渐地,我的性格开始开朗起来,脸上的笑容也洋溢了起来,谁都不知道为什么,只有我和母亲知道。之后,母亲也故去了,她一定和父亲在另一个世界看着我为我自豪。作文

离母亲逝去已有数年了,我每天都到北海公园去散步,同样是北海,却以不是两个人了。或许知有这样我才能让自己坚强的活下去。

有了勇气,有了坚持不懈的毅力,才能去守护身边的亲人。有了亲人才会知道我们为什么活着。

江西省乐平市第五中学初三:徐国鹏

《为什么 我们 活着 800 作文 高中》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《为什么我们活着800字作文_为什么我们活着高中作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小鸟为什么不怕触电
  • 【优】为什么不能出门
  • 【优】《活着》读后感800字
  • 【优】伯牙鼓琴的故事告诉我们什么道理
  • 【优】我们的老师作文800字
  • 【优】我们是一家人作文600字叙事
  • 【优】我们的汉字读后感500字
  • 【优】我们来听音乐会作文300字
  • 【优】我们来听音乐会
  • 【优】《活着》读后感2000字
  • 【优】《我们的汉字》读后感400字
  • 【优】我们身边处处有科学

  • ·上一篇作文:反对民族分裂800字作文_反对民族分裂高中作文
    ·下一篇作文:好书伴我成长500字作文_好书伴我成长小学生作文