凡卡续写500字作文一个美好结尾

作者: 佚名 时间:2013-08-29 浏览: 3550

之后的几天里,凡卡仍然重复着以前的生活,仍然被老板毒打,被老板娘骂,依然被店里的伙计捉弄,还有那个不听话的小崽子。吃的、喝的、穿的……仍旧一样,好在他们还没有变本加厉地折磨凡卡。

这天早晨,大雪停了,风也小了不少,太阳又灿烂起来。凡卡提着酒壶无精打采,全身无力地走在街上,现在离寄信的时候已经有一个多月的时间了,也不见爷爷的到来,凡卡多么希望和爷爷呆在乡下啊!他微微抬了一下头,望了望远方——他神情凝重,彻底绝望了…… 苹果教育网 WWw.Pequip.com.cN

这时,一只像“泥鳅”一样——身子是黑的,像黄鼠狼那样长长的狗,它正围着一位正在买鱼竿的老人打转,立即引起了凡卡的注意——

“这是泥鳅?”凡卡又看了看老人:“这不是爷爷吗!” 作文

凡卡立刻扔下酒壶,冲了过去,紧紧抓住老人的衣袖,泪水在眼睛里转着圈,盯着老人的脸:“爷爷!爷爷!真的是您啊!”

凡卡认出了爷爷,扑到爷爷身上委屈地嚎啕大哭,爷爷愣住了: 作文

“唉吆,这不是我的小凡卡吗!这是怎么了?”

他看到孩子这样衣衫褴褛,脸上布满伤痕,心疼极了,眼泪立刻闪烁在眼眶里。

——爷爷之前并没有收到凡卡的信,不知道孙子受了这般折磨——爷爷搂住凡卡,轻声安慰着他:“咱们回家,咳——咳,爷爷带你回家,带你回家……”他们没有跟任何人告别,在回家的路上只有凡卡、爷爷、泥鳅三者的身影……

凡卡得到了属于他的生活和幸福,从此再也没有到过鞋匠阿里亚希涅那儿!

《凡卡 续写 500字作文 美好结尾》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《凡卡续写500字作文一个美好结尾》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】爸爸,我想对您说作文(500字)
  • 【优】南辕北辙的故事续写
  • 【优】续写狐假虎威的故事300字
  • 【优】假如我有一支马良的神笔续写
  • 【优】快乐的游戏作文500字
  • 【优】四年级上册语文小木偶的故事续写300字
  • 【优】续写《小木偶的故事》续写700字
  • 【优】电视机的自束500字作文
  • 【优】六年级上册作文《穷人》续写200字
  • 【优】穷人续写250字左右(好的结局)
  • 【优】课文《穷人》续写150字(好的结局)
  • 【优】续写《穷人》150字

  • ·上一篇作文:心理描写片段300字_小学生心理描写作文
    ·下一篇作文:彩虹300字作文_彩虹小学生作文