描写五官的好词好句好段落

作者: 时间:2013-09-26 浏览: 461

头:
抬头  仰头  低头  摇头  点头  仰首  俯首  颔首
扭头  回头  伸头  缩头  昂首  伸颈  缩颈  歪脖
摇头反对  摇头摆尾  昂首前进  仰天长叹  仰天大笑
仰首望天  伸长脖子  缩着脖子  歪着脖子  扯长颈子
翘首盼望  仰首大笑  昂首阔步  俯首鸟瞰  埋头苦干
歪头斜颈  捧头苦思  耷拉脑袋  抬头仰望  摇头慨叹
交头接耳  点头赞许抱头痛哭  频频点头  低头沉思
翘首远望  摇头叹息  垂头丧气  点头微笑  探头探脑
抱头鼠窜  东张西望  万头攒动  察颜观色  摇头晃脑
低头沉思  一颦一笑  捧腹大笑
眼睛:
  看  盯  眺  望  瞅  瞧  瞩  瞄  瞪  瞥  嗔  瞟
凝视  仰望  凝望  注视  浏览  目击  瞻仰  注视
眺望  搜寻  鄙视  察看  瞩目  窥探  审视  斜睨
远望  蔑视  斜视  逼视  查看  俯视  遥望  窥视
扫视  端详  侧目  阅读  仇视  环视  怒视  张望
打量  巡视  监视
极目远望  举目四望  左顾右盼  睥睨一切  眉开眼笑
暗递眼色  竖眉瞪眼  目不暇接  瞟了一眼  东张西望
眼观六面  瞠目结舌  众目睽睽  挤眉瞪眼  凭高远眺
嘴:
努嘴  撇嘴  撅嘴  嘟嘴  吞嚼  吮吸  咀嚼  吞咽
呼唤  嚎叫  吟咏  哀叹  呕吐  抽噎  诵读  饮酒
品尝  饱餐
长吁短叹  细嚼慢咽  唾沫四溅  议论纷纷  唉声叹气
狼吞虎咽  问寒问暖  细声细气  努一努嘴  仰天长叹
摇督鼓舌  一饮而尽
耳朵:
倾听 静听
暗中窃听 道听途说 洗耳恭听 聆听教诲 侧耳细听
耳闻目睹  竖耳静听
  老人摸了摸腰间的酒壶,微笑着仰起头,满满地喝了几口酒,又愜意地摸着嘴唇,静静地等待着……他又下钩了,站在河边盯着水面上的浮子。
  我鼓着腮帮子,使足了全身的力气,把气球往对面吹。
  心里虽然不乐意,但我还是勉强点了点头。
  听着女儿的叙述,母亲的脸上绽开了笑容。
  表面看,他是在闲逛,可那双贼巴溜秋的小乌豆眼,却不放过街上每一个行人。
  他嘴里像含着个枣,说话慢吞吞的。
  她说起话来唧哩呱啦,一串一串的,像只巧嘴八哥。
  老人的满嘴牙齿快掉光了,嘴巴子扁扁的,嚼口饭好像用嘴唇把饭磨碎了似的。
  这一番很有见地的话,使得众人谁也不吱声了,都侧着耳朵静听着。
  两杯酒下肚,我只觉得天旋地转,头重脚轻,脑子也当不了嘴的家了。
  这时,妹妹把耳朵凑近我,直怕丢落几个字,滚在地上摔碎了。
  他一面使劲吸烟,一面眯缝着眼睛盯在对方脸上,就像在显微镜下观察细菌那样审视着。
  她那对机警的眼睛灵活地转动着,好像在搜寻着什么。
  他一面走,一面往两边望,好像在检阅仪仗队似的。
  他侧着耳朵细听了一会儿,周围死一般的静寂。
  幅怎么也不吭声,一直闷着头抽旱烟。
  鼻子一酸,我再也抑制不住了,泪水大颗大颗地从眼眶里滚了下来。
  他们端起竹篮里的饭狼吞虎咽地吃个精光,舔了舔干裂的嘴唇,抿着嘴,微笑着走向田野。
  妈妈走在前面,还不时转过脸来提醒我:“小心点,要走路中间。”
  看着整整齐齐的床铺,看着干干净净的地板,我笑了。
  芳芳小嘴一撅,低着头,从嘴里挤出几个字来这句话,我会读。”
  我抬头望一眼王老师,看见了那温柔的目光,心里踏实了许多。
  我胆怯地低着头,走进办公室,偷眼只见王老师在翻着一本什么书。
  我咬了咬牙站了起来,直觉得整个人头重脚轻,身体好像失去了平衡,几乎要栽倒下去。妈妈劝我躺下,我使劲地摇了摇头,坐了下来。打开字帖,拿起毛笔,一笔又一笔写了起来。
  我最爱看小奋弟吃东西了。因为还没长牙,他只好用小嘴含,含了半天,只能品品味儿,其实他什么也吃不下去。
  繁她把马铃薯塞在嘴里的时候,忽然哽咽地哭起来。但她始终只管吃,拼命地吞着那湿透了眼泪的面包,同时她喘得更厉害,下巴还抽动着。
  忽然,天空中飘落下无数五彩缤纷的泡泡,原来楼上的同学一个个仰着小脑袋吹得正起劲呢。我们楼下的同学也不示弱,齐心合力,一同往上吹,泡泡像全身布满花纹的彩球,飞向高空。
  他吃起东西来一向是不大斯文的,大口大口地吞嚼,发出“呱哒呱哒”的响声,片刻就风卷残云似的吃了个干干净净。
  想着想着,我不禁笑了,我的笑声打断了爸爸的歌声,大家回头看我,我吐了一下舌头,又扮了一个鬼脸,大家都被逗乐了。
  “我要让你知道厉害!”他一面吼叫,一面环顾左右,终于看见了我。他假装不认识我,可怕地、恶狠狠地皱起眉头,连忙转过脸去。
  繁我和爷爷正在凝神倾听的时候,忽然树林里“砰”的一声枪响,接着就听见“扑啦啦”的声音。我抬头一看,只见数不清的鸟儿惊慌地飞走了。
  于是,我停住了脚步,盯着岳玉,等待着将要发生的事情。只见岳玉东望望、西瞧瞧,眼珠子乱转,扫视着四周。

《描写 五官 段落》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写五官的好词好句好段落》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】动作描写精彩片段300字
  • 【优】描写周庄的作文400字
  • 【优】描写夜景的作文
  • 【优】描写冬天黄山的作文
  • 【优】描写夜景的作文
  • 【优】描写黄山景色的作文
  • 【优】描写黄山云海的作文
  • 【优】描写海棠花的作文
  • 【优】小学生作文描写春雨
  • 【优】小学生作文描写春雨300字
  • 【优】描写兰花的作文200字
  • 【优】描写雷雨的作文

  • ·上一篇作文:形容手的好词好句好段
    ·下一篇作文:形容愧疚的词语、句子、段落