描写读书学习的词语、句子、段落

作者: 时间:2013-09-26 浏览: 1344

仔细  认真  勤奋  刻苦 骄傲  自满  谦虚  浮躁
马虎  踏实  粗心  敏捷  虚心  思考  专注  钻研
好学  沉思  争论  沉浸  总述  分述  概括  具体
揣摩  咀嚼  推敲  构思  把握  摸清  掌握  理解
琢磨  斟酌  细读  诵读  背诵  吟咏  聆听  描绘
口述  复述  体会  畅谈  领略  感受  遐想  联想
争做主人  活泼健康  出类拔萃  正直质朴  全面发展
循序渐进  朝气蓬勃  生气勃勃  生龙活虎  拘谨羞涩
团结友爱  见义勇为  拾金不昧  关心集体  爱护公物
热爱劳动  能说会写  手脑并用  热爱祖国  热爱科学
放眼世界  独到见解  言行一致  表里如一  不骄不躁
学而不厌  求知欲强  追根问底  虚心好学  勤学好问
刨根问底  茅塞顿开  豁然开朗  恍然大悟  不得要领
不求甚解  一知半解  一曝十寒  诚心诚意  质疑问难
祖国花朵  未来希望  知错即改  一代新人  好好学习
天天向上  刻苦钻研  立志成才  立志创造  风华正茂
茁壮成长  天真烂漫  天真幼稚  天真无邪  遵师守纪
尊敬长辈  关心别人  乐于助人  是非分明  七嘴八舌
面红耳赤  以理服人  融会贯通  移情入景  借景抒情
情寓景中  托物言志  借物喻人  言此意彼  言外之意
弦外之音  滚瓜烂熟  熟能生巧  运用自如  死记硬背
不知所云  张冠李戴  哄堂大笑  浅尝辄止  以讹传讹
勤奋好学  滔滔不绝  声情并茂  以情动人  断章取义
疙疙瘩瘩  结结巴巴  迎刃而解  名列前茅  名落孙山
榜上有名  集思广益  各抒己见  畅所欲言  绘声绘色
惟妙惟肖  引经据典  旁征博引  博闻强记  言之有据
言之有序  言之有理  言之有物  言传身教  自圆其说
互相启发  举一反三  触类旁通  事半功倍  鸦雀无声
积极创造  活跃思维  刻苦钻研  潜心钻研  深入探究
书声琅琅  专心致志  聚精会神  全神贯注  如饥似渴
一心一意  气氛热烈  声音响亮  反应敏捷  简洁正确
读写结合  学以致用  条分缕析  一清二楚  首尾呼应
前后圆通  津津有味  平淡乏味  囫囵吞枣  望文生义
三日打鱼  两天晒网  得过且过  信口开河  厚此薄彼
主观武断  启发诱导  言简意赅  含义深刻  耐人寻味
心领神会  形象鲜明  事例典型  构思巧妙  争先恐后
一丝不苟  精神饱满  精神恍惚  三心二意  心不在焉
东张西望  交头接耳  窃窃私语  生搬硬套  牵强附会
勉强凑合  顺理成章  详略得当  中心突出  妙趣横生
栩栩如生  跃然纸上  妙词佳句  分门别类  欣赏借鉴
坚韧不拔  戒骄戒躁  铁杵磨针  绞尽脑汁  抓耳挠腮
不遗余力  愚公移山  作业认真  清楚工整  手不释卷
废寝忘食  博览群书  眼看手摘  熟读成诵  孜孜不倦
笨鸟先飞  精益求精  积少成多  聚沙成塔  水滴石穿
锲而不舍  夜以继日  通宵达旦  再接再厉  浮光掠影
温故知新  始终如一  兢兢业业  百折不挠  脱颖而出
读书破万卷  下笔如有神  花开在春天  学习在少年
书山有路勤为径  学海无涯苦作舟  鸟以羽毛为美
人以知识为荣  宝剑锋从磨砺出  梅花香自苦寒来
书籍为良友  知识自然有
  比赛场里响起了一片沙沙的写字声。有的在精心地计算,有的在仔细琢磨,现在正是大显身手的时候。
  繁我做到第三题时,一道“拦路虎”挡住了去路,急得我直抓头皮,心里火急火僚。
  我看着看着,书上的字都模糊了,上下眼皮好像在打架,望望窗外星星在向我眨眼,仿佛鼓励我认真复习。
  只见她不慌不忙,一会儿用剪子剪,一会儿用糨糊粘,那些本来应该丢掉的零碎东西,在那双巧手中竟变成了活灵活现的“采蘑菇的小姑娘”!
  看,许玲一手托着下巴,一手一会儿抓抓头发,一会儿又拿起笔画着,紧皱着眉头,面颊涨得通红通红的。
  你看,有的同学正在看书,有的同学正在翻阅资料,还有的同学正掩卷沉思,仿佛遇到什么疑难问题在思考……我翻开书,流利地朗读下一课生词,小牧却眼巴巴地瞪着生词直发愣,嘴巴也张不开,脸憋得通红。
  ……她猛醒过来,揉揉眼睛,又开始做起习题来。钢笔在她手中跳动,蓝色的墨水在笔下倾泻。终于做出来了!她笑了!笑得那样快活,那样甜蜜。
  一上课,老师就放出一张幻灯片,啊!真美!蔚蓝的天空,高速飞行的宇宙飞船,玉盘般的明月,隐约可见的广寒宫……原来,老师要领我们漫游月宫呢!
  临考的前一天晚上,我准备早点睡觉,养好精神,明天去考试,可躺在床上翮来覆去怎么也睡不着。想想李萍,恐怕还在灯下复习吧!于是我一骨碌爬下床来又开始复习了。
  “唰酬”,一阵发试卷的声音,声音越近,我的心绷得越紧。当我看了试卷的第一面之后,才稍微轻松了一些。我又看了第二面,这一看又使我紧张起来,有几道应用题我怎么也不会做。因为着急,脑子不听使唤了,心里枰枰直跳。唉,要是考个不及格,那……忽然,我脑子里闪过一个念头——作弊。我便匆忙写了一张“请把第七题的答案给我看看”的纸条,准备塞给我形影不离的同桌。但我一抬头,看见老师那严肃的面孔,我害怕了,刚伸出的手又缩了回来。这时,我想到了《小学生行为规范》第十一条……独立完成作业,卷面洁净,考试不作弊。”我又感觉胸前的红领巾在警告我不要作弊,要靠真本领,要做一个真正的少先队员。”
  想到这儿,我把字条塞进兜里,开始重新独立思考起来。
  忽然,我想起了以前做过的自测题上也有类似的题目,哦,应该这么做……对、对,就是这样!我高兴极了,从心底发出一阵阵欢呼声。
  同学们到齐了,赵老师作了示范操作后说,下面你们自己去编个比较三个数大小纺程序,谁先编好,谁先上机。”想到我马上可以“上机”了,心里既紧张又髙兴。
  淸晨,大地刚披上朝霞,校园里巳经响起了琅琅的读书声。教室里,走廊上,高高的篮球架下,五六个、两三个,还有独自一个的同学,在朗读着,背诵着。他们有的捧着书本,认真朗读;有的把书放到身后,抬起头背诵着,一会儿,又拿起书看一眼,继续背下去。
  全班同学都交上画后,老师把所有的作品都贴在黑板上。一看,有的人把对方画得少一颗牙,有的人画得像巫婆,还有把人画成大鼻子,真有趣!
  夏天,人们都去外边乘凉了,可明明还是在屋里练大字。他弯着腰,低着头,一手按在桌上,一手抓着笔一笔一画地写着。明明又累又热,头上的汗水像断了线的珍珠掉在桌子上,他毫不在意,抹了抹汗又写下去。冬天,寒风刺骨,明明的手冻得像胡萝卜,但他并没有间断写大字,他写一阵就停下笔搓一搓手,再写一阵,再停下笔搓一搓手。就这样,明明凭着一颗持之以恒的心,夏练三伏,冬练三九,不知疲倦地写着,写着,写着我正在做作业,隔壁的收音机里传来了说相声的声音。我心里痒痒的,真想听听。当我想起老师的话时,我使劲控制住自己的感情,站起来把门推紧,把窗户关严,生怕有一丝声音传进我的耳朵,分散我的注意力。
  瞧!我们班课堂的气氛怎么这样热烈?原来是在上数学课。提问的时间到了,同学们照例活跃地思索着:我这一步证明似乎多此一举吧?噢,不,问题不会这样简单……咦,这样证明太繁琐了,能否另辟捷径?……一双双手接二连三地举起来了,有平常大大咧咧的小伙,也有文文静静的姑娘,此时全部像换了一个人,胆大心细,提出一个个新颖而巧妙的问题
  “铃……”下课铃声响了。“唉,怎么下课了?时间过得真快!”当然,下课后,老师的身旁又少不了围上一群爱思考的学生……每个同学的桌子上都摆着一把小剪刀、五颗纽扣、一方手帕和针线。应邀前来观看比赛的家长们正襟危坐,静待比赛开始。一切准备就绪了,王老师扫视了一下全场,然后开始发令预备——,开始!”话音刚落,同学们立刻开始穿针引线,飞针走线。穿针时,我倒是领先一步,可是钉扣时却把线缠在了一起,怎么也分不开,急得我手心出汗。好不容易理清乱线,再一看周围,好几个同学都快钉好第一颗纽扣了。我更加着急了。连忙擦了一下手心的汗,把一颗扣子按在手帕的左角上,使针穿过手帕和扣眼儿,一拉,扣子却掉了下来。唉,偏偏忙中出错,竟忘了在线头打结!
  一扇绿门隔住了外边的欢声笑语,教室里是这么静悄悄,静悄悄;请把脚步放得轻些,再轻些吧,切莫把自习的同学们打扰。你看,有的同学正在看书,有的同学正在翻阅资料,还有的同学正掩卷沉思,仿佛遇到什么疑难问题在思考……呵,每当我走进教室,就好像置身在春雨过后的田间小防。青翠欲滴的田野是多么静谧啊,茁壮的春苗正拔节长高……

《描写 读书 学习 词语 句子 段落》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写读书学习的词语、句子、段落》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读书让我快乐作文600字
  • 【优】动作描写精彩片段300字
  • 【优】刻意练习读后感500字
  • 【优】线上学习的收获作文500字
  • 【优】围绕中心句写一段话范文200字
  • 【优】学做馄饨作文500字
  • 【优】为了自己的梦想作文600字
  • 【优】读书让生活更美好作文600字
  • 【优】学习素描的苦与乐作文800字
  • 【优】学打乒乓球作文600字
  • 【优】学下象棋作文600字
  • 【优】读书日记200字

  • ·上一篇作文:描写师生情谊的好词好句好段
    ·下一篇作文:描写班队活动的词语、句子、段落