描写同学之间关系的好词好句好段

作者: 时间:2013-09-26 浏览: 1162

错怪 埋怨  情谊  计较  哀求  友好  友谊气愤
真诚  诚恳  自私  隔阂  误会  佩服  赞扬  误解
安慰  正直  搭理  真挚  团结  友爱  信任  思念
想念  交情  友情  理解  谅解  嫉妒  淳朴珍贵
忠诚  榜样  天真  勇敢  笃实  慷慨  关心  关切
爽朗  虚伪  追逐  玩耍  吹嘘  骄傲  圆滑  胆怯
懦弱  淘气  撒谎  蛮横  谦恭  浪漫  默契  美德
情谊绵绵  斤斤计较  情深意浓  形影不离  暴跳如雷
冤家路窄  推心置腹  以诚相待  团结友爱  刮目相看
不理不睬  不谋而合  互相帮助  心直口快  幸灾乐祸
一刀两断  情深似海  情深意长情  投意合  情淡如水
情同手足  同窗密友  莫逆之交  与日俱增  友谊长存
珍惜友谊  亲密无间  促膝谈心  雪中送炭  握手言和
携手并肩  细心照料  朝夕相处  爱答不理  指桑骂槐
拂袖而去  开诚布公  一团和气  激动不已   不遗余力
三五成群  七嘴八舌
  为了不耽误毕业考试前紧张的复习,妈妈考虑第二天就让年迈的奶奶送我上学,正在这时,我的同学刘雪梅和王正红来看我了。她们一进门,便关心地问我的病情,帮我补课。
  仔细观察了一会儿,他就翻开小本子,把观察到的情况认真记录下来,然后把鼻子凑过去,嗅嗅牡丹花的香味,再记下来。
  “淘气大王”李刚也参加了竞选,只见他满脸通红,挠挠头皮,一本正经地说
  我以为是她告的状,就当着大家的面儿朝她后背比比画画,挤眉弄眼,还说起风凉话。
  蒋玉津看了看我,好像明白了我的心思似的,就问道还没想出第二道题的解题方法?”“我……我没……”我说话也结巴了,他见我这个样子,便主动帮我讲解起来。
  开学第一天,我便想试试她的“武功”如何。于是,便在那有“伟大意义”的“三八线”上开始向她“宣告”了。
  她端起盘子,用筷子夹起一根面条,小心翼翼地送到我嘴边。我被这真挚的友情感动了,含着眼泪咽下面条。
  同学们在相互追逐着,玩耍着,有的在爬竿,有的在跳远,还有的打羽毛球,只有女同学三五成群地跳橡皮筋,并且轻快地哼着歌曲。
  他们坐在灯前,学习起来。有些题目,李红讲一遍,刘兵听不懂,她就再讲第二遍、第三遍……直到刘兵听懂为止。
  我翻来覆去地找,哎,对了,张培华的脚和我差不多大,向她借吧。我还没张口,她却轻轻地说喂,我和你换鞋吧。”
  她听了我的话以后,忙对我说上次是我不好,不应该说那些话,你原谅我吧。”看着她那激动的眼睛,我一句话也说不出来。
  营火晚会上,我和金靓一起表演的舞蹈,获得了第一名,我俩心里可高兴了。
  我的英语书不翼而飞,急得我不知怎么才好,东找西找,不知在哪儿,也不敢向男生要,于是哀求我的同桌。她二话没说,站起来就向那个男生走去。这个男生好机灵,手一动就把书转移了。同桌毫不示弱,跨步上前,把那男生的胳膊搛住了,嘴里大声嚷着你还不还书丨”那男生吃不消了,只有投降求饶。她帮我抢回了书,顾不得后面传来的“虎妞!虎妞!”之声,笑眯眯地把书递给了我。我感激地望着她。她那尖尖的脸,翘起的鼻子却显得那么俊秀,一点也不讨厌,甚至有些可爱了。
  我们正打得兴起,不料,我一失手,“喀嚓”一声他最喜欢的红双喜牌乒乓球被我打成了两半。他一看,急了,哭着说:“你赔!你赔!”我急忙分辩说我不是故意的,只是……”
  我们班的曹怡同学因为得了心肌炎而住了两个多月的医院,现在虽说已经出院了,可是却欠了几千元的债。同学们知道了,纷纷踊跃捐款。
  砰——”,教室门开了,冲进来一个人。我一看,是苗雨,就掊呼道广苗雨,什么事这么高兴啊?”苗雨乐滋滋地说.?“你猜我英语得了多少分?一百分。”“真的?”我还有点不相信呢。“当然啰,这全是张俊他们的功劳!”“噢?”我一听来了兴趣,就对苗雨说讲给我听听吧。”苗雨点点头,说我不是得了急性盲肠炎住了医院吗?一住院呀,就是三个星期。我心里真急呀!可我一出院,张俊他们就来看我,还给我补课。”苗雨停顿了一下,接着说不管刮风下雨,他们每天都来,直到我弄懂了课文才走。我考试得了一百分,多亏他们啊!再见,我给奶奶报喜去。”“再见!”
  我不小心将粪瓢碰着了李萍头上的蝴蝶结上。我感到做了一件对不起同学的事,难过地低下头,使劲地刨着地。一不小心,锄头碰到脚指头上,鲜血立刻冒了出来,李萍一见,急忙取下红丝绸奔过来。按住我的脚指头,用她那柔软的小手替我包扎起来。我难为情地大声说别……别……别糟蹋了你心爱的蝴蝶结儿!”她仰起圆圆的小脸儿,朝我甜甜地一笑,慢悠悠地说我爱我的蝴蝶结儿,但是我更爱我的同学!”
  今天,上自习课时我正写着作业,忽然感到有点挤,唉!同桌不知不觉地把胳膊侵入我的“领地”。我向桌边靠了靠,给她腾点空儿。可过了一会儿,我觉得又有点挤,仔细一看,她得寸进尺,正歪着脖子斜着身子,叉开腿,以胳膊肘为“先锋”贪得无厌地进行“侵略”。我的胳膊已被挤到桌边上悬着。没办法,该提醒她了。“喂!你往那边一点行吗?,’同桌一看,不好意思地退了回去。
  我们本是一对形影不离的好友。好到什么程度?这么说吧,恨不得一粒芝麻都得掰开两人吃。然而,不知怎的,渐渐地我发现他常常说话吞吞吐吐,行事鬼鬼祟祟,着实令人生疑。俗话说.?“要想人不知,除非己莫为。”他的“隐私”终究未曾逃过我的“顺风耳”。我真是连做梦也没有想到,他竟把嫉妒的“枪口”对准了我,气煞我也。
  一天,我们班进行美术考试,大家照着示范图聚精会神地画着,同学们都快画完了,我无意中发现张奖的画只用铅笔淡淡地临摹了一下,颜色还没涂。我两眼飞快地扫视了一下他的桌面,发现桌面上连水彩的影子都没有。看着他那焦急的样子,我偷偷地把水彩放到他面前,扯了扯他的衣角,不好意思地说呶,这是我的水彩,你用吧。”谁知张奖不但没有理我,还气愤地说谁稀罕你的臭东西,我宁可美术得零分,也决不用你的水彩。”说完,把水彩朝我面前一推。唉!都怪我当初不好,本来想借这个机会向他赔礼,他却不领情,我怎么才能说服他呢?
  汾二题很难,我绞尽脑汁,想了很久,也没想出个头绪来。我便向蒋阿津那边瞅了一眼,哟!只见他经过冥思苦想,已把两道思考题都做出来了,正在认真地检查呢。我后悔极了,心想:刚才我没有帮助他,现在我遇到了“拦路虎”,想得到他的帮助,他也一定不会理睬我。我一时不知如何是好,呆呆地坐在那里。
  王结是这学期才转到我们班的。她平时说话不多,脸上总挂着笑容。同学们都爱接近她。因为我和她是同桌,家又住访近,我们就更加亲密。每天上学,不是她找我,就是我找她;放学回家,我们也一块儿走,总是形影不离。
  唉,又遇到“拦路虎”了!我绞尽脑汁,苦思冥想了老半天也没理淸头绪,急得抓耳挠腮,头上直冒汗。没办法,我只好向“铁哥们儿,,谢龙飞求援了:“嘿嘿,龙飞,帮帮忙,把这道题的答案借我看看。”龙飞闻声抬起头来,好像陌生人似地上下打量我一番,接着坚定地摇摇头,严肃地说:“不借!坚决不借!不懂装懂,永远都是饭桶。来,哪儿不懂?咱们研究研究,会弄懂的。”他把我摁在座位上,摊开笔记本,画出一个四边形,又画出一条引线,说:“请注意,要解开这道难题,首先要从这里入手……”
  郭萍拿了电影票从办公室出来,走到门口,先挑了一张塞进衣袋里。正巧,被眼尖的张兰发现了,于是她一阵风似的跑回教室,把她的发现告诉了几个同学。待郭萍走进教室,张兰她们几个就围在一起,满脸不悦,七嘴八舌地议论起来,旁敲侧击,给她话听。郭萍摇摇头说不行,要是都换票,那不乱套了吗?”张兰冷笑着说哼,说得好听,就是……反正我是不会藏好票的!”“你……你说谁,谁藏好票啦?”郭萍满脸委屈,结结巴巴地说。“你,就是你!”张兰理直气壮地指着郭萍说:“拿出来,让我们看看!”“心里没鬼,为什么不敢拿出来!”几个同学也跟着起哄。“拿出来就拿出来!”郭萍坦然地从口袋中把票掏出展开,大家一看竟是全班最差的,不禁愕然,张兰更是愧悔交加,无地自容。
  可是有一天,我和她翻脸了。那是上数学课时,王红的钢笔里没墨水了,就借我的钢笔写。当她站起来交作业时,右手一按,正好把我的钢笔从中间压断了,钢笔水立刻顺着断口流出来,“我……我…”不知道是因为害怕,还是因为着急,王红的脸涨得通红,心慌意乱,不知说什么才好。憋了一会儿,她才说了声对不起!”哼!说声对不起,钢笔就能接上吗?!我越想越窝囊,心里很生气。放学了,我猛地站起来,气呼呼地对王红嚷道你赔我的钢笔!”说完,背起书包,跨出教室,头也不回地走了。

《描写 同学 之间 关系》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写同学之间关系的好词好句好段》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】动作描写精彩片段300字
  • 【优】我和书之间的故事作文600字
  • 【优】蜜蜂和花的关系
  • 【优】再见了同学作文500字
  • 【优】安慰同学的作文500字
  • 【优】我和动物之间的故事作文400字
  • 【优】关于同学友谊的作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】我的同学作文800字
  • 【优】好斗的“公鸡”作文200字
  • 【优】我眼中的同学优秀作文500字
  • 【优】我的同学作文400字

  • ·上一篇作文:描写文具的好词好句好段
    ·下一篇作文:描写师生情谊的好词好句好段