国庆见闻作文600字

作者: 快乐仪涵 时间:2013-10-07 浏览: 378

国庆见闻

很早就听老师给我们讲古都西安的故事,它是一座十三朝古都,有着久远的历史和深厚的文化底蕴的城市。于是趁着国庆七天假,我们一家人乘坐1161次列车,快乐地向西安出发。

到了火车站,那里人山人海,热闹非凡。等火车到站了,一大群人都拥了上去,我们也挤呀挤,终于坐上了火车。经过九个小时之后,我们到达了我期盼已久的古都西安。

导游接站后,就带着我们直接去了美丽的华清池,这是杨贵妃洗澡的地方,还有秀美的骊山风景。下午我们又去了世界八大奇迹——秦始皇兵马俑博物馆。走进一号炕,里面真大呀,有无数的兵马俑都端端正正的站在一个很深的大土坑里,仿佛在迎接观光的游客。走近一点才发现兵马俑中有的完整无缺,有的缺了一只胳膊,还有的连头也没有,可能是出土时弄坏了吧,真有点可惜。

第二天上午,我们先去了明城墙,它是我国现存最完整的一座古代城墙建设,至今已有600多年的历史了。城墙非常的坚固结实,它高12米,宽度比高度还厚3—6米,看起来非常雄伟壮观。这里有许多人在城墙上骑自行车,来来往往很热闹。古代的人能建造出这么雄伟的城墙,他们真是太了不起了,他们又聪明又勤劳!接着我们去游览了城里最着名的旅游景点钟鼓楼,还有碑林博物馆;又去了城外的大雁塔、小雁塔和我国目前最大的陕西历史博物馆。导游说,大雁塔是唐僧曾经住过的地方,我还在这儿照了相呢。

第三天,我们在西安市区内逛了逛,先去了张学良公馆遗址,又看了大唐芙蓉园。总的感觉就是,西安最大的特点是历史文物和名胜古迹特别多。因为是下午五点的火车,我们要离开西安了,要回焦作了。

这次西安旅游,让我收获了很多知识和快乐!

《国庆见闻 作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《国庆见闻作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】快乐的五一节作文600字
  • 【优】校园一景作文600字
  • 【优】第一次吃铜锅作文600字
  • 【优】找春天作文600字
  • 【优】小学生国庆见闻周记400字
  • 【优】小学生国庆见闻日记600字
  • 【优】国庆见闻作文500字
  • 【优】国庆见闻作文800字
  • 【优】初中周记500字:国庆见闻
  • 【优】国庆见闻作文400字
  • 【优】国庆见闻作文600字
  • 【优】国庆见闻作文500字

  • ·上一篇作文:初一作文母爱伴我成长
    ·下一篇作文:我最熟悉的人作文500字