我们的班级变了 日记600字

作者: 时间:2013-11-06 浏览: 330

2013-11-06 周三 晴天

我们的班级变了

自从“积分换座位”开始实行时,我就发觉同学们或多或少都发生了些许变化。不仅如此,连我自己都觉得变了。

组长变了

变化最先让人发觉的就是三人小组中的组长了。“快举手!快举手!回答问题呀,那么简单!”“嘘——别说话了,快坐端正。”“太好了!你又给我们组挣分了!”听!组长可真关心组员们呀,不过为了组员,组长们的“威逼利诱”可都全用上了,真是煞费苦心。有时候,组长们在一起讨论积分状况时,有的组长兴高采烈,炫耀似的把分数一亮,笑得像朵花;有的组长愁眉苦脸,小小埋怨一下,又甩甩头,继续努力去了。每次算分时,小组长总是更关注总分。看!小组变得团结了。

组员变了

组员在组长的影响下,开始养成了一些好习惯。看!原来在课堂上成了“透明人”的郑润泽爱发言了,在举手发言时,他总把手举得高高的,眼睛一刻不停地盯着老师,生怕老师叫到别人,嘴巴里还嘟囔着:“老师——叫我吧!”,一点儿也找不到他以前上课的影子。赵鑫原先写字时,只能用一个词形容,那就是“惨不忍睹”。而现在,他写字时坐得端端正正,一丝不苟地握着钢笔,一笔一划地写着方块字,虽说他写得不算规整,但他是用心来写的。看!组员变得积极了。

我变了

从开始实施这个“积分换座位”时,每节课我都会留意一下本组的分数。下课后,我会去分数高的组请教一下加分诀窍。我在心里总会惦记着加分情况,像在肩上放了个重担。当我上课想偷懒时,它像一个小闹钟,提醒着我;当我做操想走神时,它像一双手,把我的心拉回来。但是同时,我也要公私分明,不能让分数成了毁坏我优秀品质中的“黑手”。看!我变得更有责任心,更有辨别力了。

分数是把双刃剑,可别为了分数在“诚信”上点染了污点!

二〇一三年十一月五日星期二

《我们的班级 日记600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我们的班级变了 日记600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于包饺子的作文600字
  • 【优】升旗仪式日记600字
  • 【优】樱桃沟摘樱桃日记600字
  • 【优】圣诞节礼物日记600字
  • 【优】小学生国庆见闻日记600字
  • 【优】暑假日记600字大全:600字暑假日记10篇
  • 【优】我们的班级作文500字
  • 【优】清明节日记600字
  • 【优】日记600字:我学会了炒菜
  • 【优】小学生日记600字
  • 【优】600字日记一则
  • 【优】拜年日记600字

  • ·上一篇作文:考试 50字日记
    ·下一篇作文:跟我学消防 100字日记