书本的自述

作者: 佚名 时间:2013-12-13 浏览: 75

书本的自述浙江省景宁县实验二小五班马力遥HI!大家好,我是一本书。我的家住在新华小区第一栋第三层第18室。我的兄弟姐妹、亲朋好友遍布全国各地,有科技类的、故事类的、笑话类的、文学类的……而我就属于笑话类的——《校园笑话600则》。可最近我与我的朋友渐渐的疏远了,原因是:一些小朋友将我们拿去看,看完了,就插近了别人的家中。我看到这些不认识的哥哥姐姐、弟弟妹妹们,心中不免有些害怕。哎,亲爱的朋友们那,你们在哪儿啊!新华小区的保安们(叔叔阿姨)最近太忙了,都没有时间来走家串户,即使来了,就是叫我们不要在睡觉了(把我们扶起来),也不会把我们带到朋友身边去。从此,我们一直生活在“水深火热”之中。

有一天,一些少先队员到我们的小区来,找了一位保安,说什么……什么……雏鹰小队活动……什么……帮他们整理书本。我不管听没听清楚,就高兴地“跳”了起来。又想到快要与亲爱的朋友见面了,我又高兴地“叫”了起来:“哦,太好了!”旁边的哥哥姐姐听了,不满的瞪了我一眼,我才不在乎呢!过了一会,一位少先队员将我拿出来,放进了第一栋第三层第18室。“哎呀!朋友们我可看见你们了!”“对呀!诶,这段时间你去哪儿了?”“哎,别提了,我被他们放进了第六栋第二层第32室,太无聊了……”

我现在终于知道了,世界上有两种人:一种是愿意把我们放回家的人,另一种是不愿意把我们放进家里的人。可同在一个世界上,为什么会有两种人呢?同学们你们知道吗?

指导教师:雷华锋

[推荐给朋友][显示打印]

《书本 自述》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《书本的自述》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱读书的作文400字
  • 【优】一本引人入胜的书作文400字
  • 【优】我最喜欢的一本书500字作文
  • 【优】我的好老师作文600字
  • 【优】我的好朋友作文600字
  • 【优】多彩的活动作文700字
  • 【优】人生第一桶金作文800字
  • 【优】有你真好作文600字写书
  • 【优】一张白纸的自述作文500字
  • 【优】狗的自述作文500字说明文
  • 【优】铅笔的自述说明文350字
  • 【优】蚂蚁的自述作文600字

  • ·上一篇作文:我生活在鼓励之中
    ·下一篇作文:鱼儿也用保护伞