沈石溪动物小说读后感——《狼王梦》

作者: 星云浩瀚 时间:2014-01-05 浏览: 838

大家都知道现代动物小说大王是谁吧!我们这几天就借了一本沈石溪的动物小说——《狼王梦》。

这本书主要讲了一只叫紫岚的母狼在绝境中生下了五只小狼,其中一只不幸死去了,另外三公一母的小狼分别叫:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚先从黑仔下手,开始了他的“超狼”梦,但是就在准备就绪的时候,被金雕杀害。之后只能寄托在蓝魂儿身上,最后蓝魂儿被培育成了“超狼”。但是对这个世界还不熟悉的蓝魂儿被猎人的捕兽夹套住,紫岚忍痛割爱,咬死了蓝魂儿。只剩下双毛一个公狼了,紫岚用离间计使狼王元气大伤,双毛眼看就要成为狼王了,但是还是被狼王给吓住,最后被狼群残忍的杀害了。它的女儿生下了五只小狼,紫岚为了保护狼孙和金雕同归于尽了。

这让我感到了无比的辛酸,也为紫岚而感到怜悯,紫岚为了保护狼孙牺牲了自己,它的心里一定想着:我的狼孙必定是将来的狼王!我思前想后,在人类的世界里,人们要像紫岚一样有着永不放弃的决心,不能半途而废,以后会把这样的精神发扬光大!

这本书总体来说不错,值得一看,我还要看更多的沈石溪的作品哦!

《沈石溪 动物小说 狼王梦 读后感400字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《沈石溪动物小说读后感——《狼王梦》》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】狼王梦读后感800字左右
  • 【优】动物小说《狼王洛波》读后感500字
  • 【优】《狼王梦》读后感500字左右
  • 【优】读沈石溪作品读后感500字
  • 【优】狼王梦读后感500字作文
  • 【优】《雪域豹影》读后感600字
  • 【优】读狼王梦有感1000字以上
  • 【优】大鱼之道读后感500字
  • 【优】五年级《狼王梦》读后感1000字
  • 【优】读《狼王梦》有感1000字以上
  • 【优】优秀《狼王梦》读后感600字
  • 【优】沈石溪《警犬拉拉》主要内容+读后感400字

  • ·上一篇作文:雕刻男孩读后感300字
    ·下一篇作文:圆明园的毁灭读后感作文500字