我的爱好作文550字

作者: 水青天蓝 时间:2014-01-12 浏览: 425

大家都有自己的爱好吧,比如:有的人喜欢集邮,有的人喜欢画画,有的人喜欢跳舞。我也不例外,一个个爱好像一颗颗星星闪耀着。其中,最大最亮的一个爱好,就是看书了。

看书,是我生活中不可缺少的一部分。放学的时候看,吃饭的时候看,甚至上厕所时也看。手一时半会儿碰不到书就痒痒。有一次,我上厕所,为了打发无聊的时间,偷偷拿了一本《意林》看。本来定好了看一小会儿就收,别被妈妈发现。(妈妈不让我在厕所里看书)结果一看书就刹不住车了,连屎拉完了都不知道。结果妈妈大发雷霆,一下子把我从厕所里“提”了出来,而那本《意林》像一只飞鸟一样在空中划出一道优美的弧线,准确无误地坠落在沙发上。唉,书和人的下果一样糟糕。但是我对书籍的痴迷还丝毫没有减少。

我为什么那么痴迷于书籍呢?因为她为我提供了许多精神食粮。其中有我最挚爱的一本书——《小王子》,作者是法国的安东尼·德·圣·埃克苏佩里。书里面讲的是一位生长在一颗小星球上的小王子的所见所闻。书中语言丰富,词句优美。书中有时优美如散文,有时又有喜剧性的幽默。有时简短的话语给人带来无穷无尽的想象,有时平淡的话语却蕴藏着无数的哲理。还有许多书都是宝贵的心灵鸡汤,使我受益匪浅。如:《蓝色的碧波》使我懂得了人生路上的启迪,《十万个为什么》使我懂得了世界真奇妙,《假如给我三天光明》使我懂得了,越是受到生活摧残,就越是要勇敢的面对生活……

古人有三上:马上,枕上,厕上。妈妈说,要是现代还骑马的话,我三样该全占了。

这就是我的爱好,你们觉得我这个爱好好吗?

《我的爱好 作文550字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的爱好作文550字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的爱好——下围棋作文500字
  • 【优】我的爱好作文400字
  • 【优】我的爱好——画画作文400字
  • 【优】我的业余爱好作文400字
  • 【优】我的爱好作文800字
  • 【优】我的爱好作文600字
  • 【优】我的业余爱好作文500字
  • 【优】我爱打篮球作文800字
  • 【优】画画——我的爱好作文300字
  • 【优】五水共治我心中的小河作文550字
  • 【优】我的阅读方法作文550字
  • 【优】难忘的一件事作文550字

  • ·上一篇作文:写给祖国母亲的一封信700字
    ·下一篇作文:回首2013展望2014作文600字