绿萝

作者: 四年级作文 时间:2014-04-14 浏览: 145

  “守望幸福”是哪一种花的花语?是绿萝。
 
  我们家里养了很多盆绿萝,妈妈说:“绿萝可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,就可以移植到土里。经过几天的观察,我发现绿萝的生长和别的植物不同:它先长茎,茎长出一段,长一片叶子,茎再长一段,再长一片叶子。刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆深绿色的就是老叶子。
 
  大盆绿萝的叶子呈心形,比我的手掌还大,碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬,茎越来越长,绿萝也越长越高。
 
  小盆绿萝的茎细细的,好像两根绿色的面条绞在一起,小绿萝的叶子呈卵圆形,只有我手掌的一半大。花盆的上面有吊钩,可以把它挂在高处,绿萝长长的茎垂下来,好像是从花盆里涌出的一个绿色的瀑布。
 
  看着这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力,这让我想到了社会,能适应社会的人,就能生存,不能适应的,早晚会被淘汰。我爱绿萝,它不但让我家空气清新,变得美丽、有生机,还让我明白了做人的道理!
《绿萝》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《绿萝》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢的植物作文300字
  • 【优】我的植物朋友——绿萝作文500字
  • 【优】绿萝——我的植物朋友500字作文
  • 【优】描写绿萝的作文500字
  • 【优】三年级作文我的植物朋友300字
  • 【优】我的植物朋友绿萝作文300字
  • 【优】绿萝
  • 【优】绿萝观察日记300字
  • 【优】绿萝的观察日记150字
  • 【优】有关描写绿萝的作文

  • ·上一篇作文:头发
    ·下一篇作文:读《草房子》有感