美丽的小白猫

作者: 四年级作文 时间:2014-04-15 浏览: 56

  妈妈从集市上帮我买了一只浑身雪白的小猫。

  我听到这个好消息时高兴得一蹦三尺高。定睛一看,这只猫居然一动不动地躺在笼子里。我疑惑不解,奇怪!这只猫不会死了吧?顿时,恐惧占据了我的心头。我赶紧去问妈妈:“妈妈,这只猫不会是死的吧?”妈妈说:“怎么可能呢?它只是白天一直在睡觉。”我不屑一顾地说:“哼!真是大懒猫,大白天都做白日梦。”妈妈说:“不是的,猫的生活习性就是白天睡觉,夜里捉老鼠。不信晚上你试试看?”

  我带着期待的心情盼到了晚上。果然,这只“大懒猫”像妈妈说的那样,先伸伸懒腰,瞳孔渐渐变大,眼睛绿得像闪闪发光的绿宝石。它听听动静,悄无声息地躲到了一个角落里,一动不动地守候着,突然以迅雷不及掩耳之势扑向一只刚探出脑袋的小老鼠。一个晚上过去了,它居然抓到了好几只老鼠,让我对它的神功赞叹不已,但不好的是,我也陪出了一双“黑眼圈”。

  它很快就和我混熟了。如果它饿了,就会朝我“喵、喵、喵”地叫,让我找东西给它吃,如果我假装听不懂,它烦了就会自己跳上桌子找吃的。有时它会爬到我身上撒撒娇,有时还会与我玩“捉迷藏”,“捉迷藏”时,它一丁点声音都不发出,经常是我输。我查过资料后才知道,猫的脚上都有肉垫子,走起路来悄无声息,还有猫的听觉、视觉都很敏锐,只要我发出一丁点响声,它就能找到我藏身的位置。

  小白猫会“捉迷藏”,但是最拿手的本领还是捉老鼠。啊,我家美丽的小白猫,我以后再也不叫你“大懒猫”了,你是我的好朋友!

《美丽 白猫》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《美丽的小白猫》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】美丽的秋天日记500字
  • 【优】美丽的荷花池作文400字
  • 【优】美丽的秋天作文300字
  • 【优】美丽的油菜花作文600字
  • 【优】不经意的美丽作文600字以上
  • 【优】美丽的植物园作文600字
  • 【优】美丽的落日日记200字
  • 【优】美丽的等待作文500字
  • 【优】美丽的秋天作文500字
  • 【优】美丽的秋天作文100字
  • 【优】美丽的小区作文300字
  • 【优】美丽的公园作文200字

  • ·上一篇作文:都是禽流感惹的祸
    ·下一篇作文:美丽的溱潼