《小伊达的花儿》读后感400字

作者: 时间:2014-04-22 浏览: 1037

今天,我读了一个故事,叫《小伊达的花》,它给我留下了深刻的印象。

这个故事讲的是:小伊达买了许多花,但仅过了一个晚上就枯萎了,她把这个问题说给了一个学生,学生并未回答,在花死的那个夜晚,伊达睡去了,枯萎的花、新的花都从花盆里跳了出来,它们一起跳舞,跳啊跳啊,到了天亮,它们一起枯萎了,但只要把它们埋在地里,它还会重生。

在以前,我非常惧怕死亡,因为只要一个人进入了死亡,他就不会有思想、感情,不能见到自己想见的人,自己生前拥有的一切。每当提到死亡我会黯然神伤,我不想让任何人死,离开这个世界。

当我读到花儿们全死掉时,我伤心至极,每个生命都将走向死亡,都将告别这个世界,谁也无法改变。

古代的皇帝,都想长生不老,可找了许多人,吃了许多药,后来不一样死了吗?

但是书上写道:花虽然死了,但明年还会重新开放,它们依然还是那样鲜艳、芬芳。我想是啊,生命虽然都会结束,但会有另一个生命诞生,所以不要为死亡而恐惧,为逝去的生命而感到悲伤,还不如为新的生命高兴,死亡并非终结。

《小意达的花儿 读后感400字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《小伊达的花儿》读后感400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《托尔斯泰传》读后感400字
  • 【优】童话故事读后感400字
  • 【优】《落花生》读后感400字
  • 【优】《森林报--夏》读后感400字
  • 【优】《狼牙山五壮士》读后感400字
  • 【优】老舍的《养花》读后感400字
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读后感400字
  • 【优】《非常老师》读后感400字
  • 【优】《将心比心》读后感400字
  • 【优】小学生《爱的教育》读后感400字左右
  • 【优】沈石溪动物小说读后感——《狼王梦》
  • 【优】爱的教育读后感400字左右

  • ·上一篇作文:《十二次微笑》读后感
    ·下一篇作文:《草房子》读后感200字