李清照的词集及其赏析

作者: 梦灵儿 时间:2014-04-24 浏览: 183

再品李清照

花亦日复一日地凋零、衰败,缱绻红尘,将我们牵回那抹魂牵梦萦的流年。她,婀娜的倩影伫立在那轮夕阳下。   

和煦春风卷起如花如梦的思绪,冬枝上一朵春花绽出春日的篇章。李家庭院,一声分外清脆的啼哭打破这春景里久违的宁静。一代婉约词宗——李清照,诞生在这一抹绿意间。孩提的清照,自由地畅游在自己的天地间。常常悠然自得的坐在夏日荷塘间,体味那“常记溪亭日暮”的品品欢笑。荷塘那串串银铃般的笑声,是清照儿时最真实的写照。深居闺中的清照,脍炙人口的小令,在词汇间流淌,初出茅庐的清照,已有世人难及的细腻。

走过花季,路过雨季。清照迎来了属于她的芳华,轻挑帘幕,她的内心深处掀起万丈狂澜。一袭白衣,一双明眸,使她的心中漾开朵朵红晕。那一刻,她情窦初开。一抿欣笑令她一见倾心,两人互存的情缘在那一刻随着那双明瞳滋长。伴着轻盈的步伐,明诚与清照走向了他们的幸福,诵诗品茶,读史谈今,一份份浓浓的爱意,在茶余饭后的烛光中化作一支烛心。尽管相距千里,一封封爱意缠绵的书信,令世人为“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼”而动情。独倚窗边,求远飞的雁过掠过碧空,将她的思念随那轮夕阳融入浓浓的月色,她爱得轰轰烈烈。 

《李清照 词集 赏析》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《李清照的词集及其赏析》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我心中的李清照作文500字
  • 【优】我渐渐了解了她作文1000字
  • 【优】我与古人对话作文500字
  • 【优】李清照《如梦令》扩写作文600字
  • 【优】我眼中的李清照作文600字
  • 【优】王维《鸟鸣涧》赏析
  • 【优】遇见李清照作文400字
  • 【优】《窗边的小豆豆》好词好句摘抄+赏析
  • 【优】《名人传“托尔斯泰”传》读书笔记:托尔斯泰传好句赏析
  • 【优】《名人传》米开朗琪罗传好词好句赏析
  • 【优】《名人传》米开朗琪罗传赏析:米开朗琪罗传好词好句摘抄
  • 【优】米开朗琪罗传读书笔记+赏析

  • ·上一篇作文:初中生考场作文大全:难忘的一次运动会
    ·下一篇作文:描写雪景的作文500字