以力量为话题的作文

作者: 十年后的7班 时间:2014-05-06 浏览: 137

1.以力量为话题的作文700字

巴西的蝴蝶轻轻扇动一下翅膀,那怕一只,在近一个月后,就会在美国产生龙卷风,这就是着名的“蝴蝶效应”。小如秋毫的动作居然会产生如此大的影响力,这说明了什么?

风的力量。硝烟四起,刀光剑影,成就无数杰人的三国争霸中,在苏东坡“大江东去浪滔尽中”,多少英雄豪杰,成于此,亦败于此。开创东汉末年北方帝国的一代枭雄曹操,数百万大军停歇江边,一举即攻下南方。惜,孔明、刘备巧借东风之便--那日,江上只有淡淡波纹,映出两岸青山,白鹭飞驰而过,俄顷,一阵大风呼啸而来,随即,一阵随风飞逝的柴火味钻进了曹孟德的鼻中,直窜心肺,此时的风从东边飞掠江边,所经之地,只见熊熊大火,浓浓烟雾,少顷,大风过,人也逝,只剩白鹭再次掠过,此东风,成就了刘备,成就了诸葛亮,却败了曹操的野心,他已江山不在。

小小的东风,却毁了曹孟德的一切。

木棒的力量。贝多芬总说:“我要扼住命运的喉咙”。所以,他写了《命运》,殊不知这是贝多芬完全失聪后的作品。那么,他是用什么扼住命运的喉咙?是一枝木棒。贝多芬的失聪并非是神经性失聪,而是因为听觉器官的损坏,而致使他失聪,但是,已穷困僚倒的贝多芬只能终年带一副早已失灵的助听器。音乐是他唯一的快乐,而琴键是他唯一的安慰,于是,他打算采用骨传导的方法,继续在音乐花园中散步。他每天咬住木棒,用牙齿控制木棒,在琴键上敲出声音,然后传递到听力中枢,于是一曲曲旷世奇作,一首首扼住命运的歌曲便由此产生。如果,没有那根帮助贝多芬扼住命运的木棒,贝多芬的晚年是否还能找到快乐与安慰呢?

是的,在一个个小故事中,给我们启示的是:或许在你身边毫无不起眼的一样东西,就会给你带来成功或失败。这就是它们的力量,或许,你平时根本就看不见它,但这并不代表它们力量很小,只要你善于利用,原本再无用的东西也可成就你的人生。

2.以力量为话题的作文600字

你知道什么是力量吗?它不是我们所说的所向无敌、南征北战的军队,也不是令人感到恐惧、神秘的超能力。力量有很多种,说不准儿,你现在就拥有了它!

“知识就是力量”,这是我们常说的一句话。没错,知识确实是一种力量,没有了知识,“神六”能升天吗?没有了知识,我们现在还能坐在空调房里津津有味地看电视吗?没有了知识,社会能进步吗?所以,知识是一种力量!

“诚实守信是一笔巨大的财富”,这也是同学们在课堂上常常能听到的话。一个人没有了诚信,就没有了朋友,没有了亲人,那么,在他的眼里,诚信就是说着玩儿玩儿,开个玩笑,不值得去做!不,他错了!诚信,是一种财富,不管你再穷、再苦,只要你讲诚信,好日子迟早会来的!诚信又是一种力量!

“我们这些祖国未来的接班人,一定要有一颗同情心”在升旗大会上,大队辅导员几乎每次都会提到这一点。是的,如果你没有了同情心,变成了一位铁石心肠的少年,你想想有多么可怕:你将不会有知己,不会被这个社会接纳,成为一个孤独的人。现在,人们的腰包鼓起来了,许多大老板们为了钱,变的六亲不认,甚至抛弃了母亲。虽然他拥有了钱,但他依然不快乐。为什么?因为他做了亏心事,他心里有鬼,怎么能安稳地坐在老板椅上哈哈大笑呢?但当你拥有了同情心,知道了这个社会的规律,你一定会有许多知心朋友,你会感到前所未有的快乐!一颗小小的同情心,竟有如此的力量,真令人吃惊!

我想拥有这些力量,所以,我正在不断的学习,争取能够做到!

《力量 话题作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以力量为话题的作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】友谊的力量作文800字以上
  • 【优】纸媒的力量作文1000字
  • 【优】《神写国》读后感——梦想的力量作文600字
  • 【优】团结的力量作文500字
  • 【优】母爱的力量作文600字
  • 【优】鼓励的力量作文800字
  • 【优】榜样的力量作文500字
  • 【优】蚂蚁的力量作文400字
  • 【优】蚂蚁的力量作文300字
  • 【优】团结的力量作文600字
  • 【优】《攀登者》观后感500字
  • 【优】初中微笑的力量作文800字

  • ·上一篇作文:独自面对作文400字:单独洗澡
    ·下一篇作文:以时尚为话题的作文800字