忘不了那声鼓励

作者: 忘不了那声鼓励作文 时间:2014-05-16 浏览: 39

作文一:忘不了那声鼓励
 
母爱是世间最伟大最无私的爱,就像巴金爷爷说的那样:“世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。”母亲给了我们生命,在我们以后的日子里她无时无刻都在给我们爱。她是我们人生的引导,她是我们生活中的保姆,她是我们的失败时的心理医生……  
  
母亲的鼓励也许是对我们一生都有用的良言,也许是人生的真谛,也许是人生的航标灯,但是肯定的是那是母亲对我们的爱!那声鼓励是在:
  
那天回到家,把自己关在房里,一声也不吭,我的天空早已布满雷云。母亲好像知道什么似地,敲敲门问:“我可以进来吗?”我看是妈妈,连忙将那要流出来的眼泪又收了回去。连忙把门打开了。妈妈走进来像天使般轻声细语的问我:“今天出什么事了?看你的脸像苦瓜一样!”不知不觉我的眼眶红了。今天上午的场景又悄悄的爬进了我的眼帘:  
  
今天早上天气好像显得无比的晴朗,学校周围的花草树木都很精神。我满心欢喜的踏进了校门,今天是我第一次担任升国旗仪式的主持人。铃声响起,我昂首挺胸的走上了主席台,瞬间,整个主席台仿佛都是我的舞台。“第一项,出旗,全体少先队员敬礼,礼毕。第二项,升国旗奏国歌,敬礼。”这是我的手却乖乖地放在了腿的两侧,关键时刻链子。这时我多想时间可以倒流啊!顿时我的脸红得像刚刚出炉的红炭一样。我心想:我几世的英名都毁在了我的手下。回到教室我想:老师会不会批评我?同学会不会取笑我?  
  
我跟妈妈诉说着,我的眼泪却络绎不绝的流了下来。妈妈拉着我的手说:“闺女,他们不会批评你的,取笑你的。”我脸上布满了大问号:“真的吗?他们真的会理解我吗?”妈妈的表情好像很认似地  
  
我也就没说什么。妈妈又说:“宁宁,你要振作起来,看像那昙花一样,虽然只求一瞬的美丽,但是在此之前却经历了不少的苦难!”妈妈见我还哭个不停,就把我搂在怀里,不停抚摸我的头,好像小时候哄我睡觉。我抬头望了望母亲,母亲的脸庞上皱纹多了许多,脸色是那么苍白,憔悴。母亲不停的抚摸着我的头,心里好像想着:我应该怎么劝劝孩子,开导她呢?她不能就这样就放弃了。这种局面僵持了半天,妈妈才语重心长的说:“孩失败并不能代表什么,只要你有信心能够改正,一切挫折失败会以你远去,成功会悄然而来。”我明白了这一切。我觉得只要有成功就会有失败和挫折!  
  
每个父母都会为孩子谱写一曲爱的颂歌,这每一个音符都倾注了父母深深的爱。它不一定会演奏出来,只是默默奉献,等待等待,一直等到你去发现、去欣赏、去歌唱。 听!你听到了吗?你听到母爱的旋律了吗……
作文二:忘不了那声鼓励
在生活中,人与人之间鼓励和关爱是不可缺少的,我经常遇到困难,但我没有退缩,因为一个人,他使我成为了一名攀上高峰的勇者。他就是——爸爸。我的脑海中,一件事如一块深深的烙印刻在我的脑海中,挥之不去……
那是三年级的事了,一次语文考试,由于我没有好好复习,考试时太紧张,结果只得了85分!这是我从来没有过的事情,听到这消息非常的失望。一下子呆住了,一想到回家就是一顿暴风骤雨般的训斥,我心里担惊受怕没了底。稀里糊涂挨到放学,我拖着沉重的脚步进了家门,妈妈不在家,我慢腾腾地拿出试卷,递到爸爸手里,准备听天由命任凭发落。爸爸看完后只是和蔼地说‘“这次没考好没关系,以后努力考好就是了!”从那以后,我就铭记着爸爸的话语,发奋学习,功夫不负有心人,在期末考试中我名列前茅,终于没让爸爸妈妈失望。
爸爸,我忘不了您的鼓励,我要用您的鼓励化为动力,再创佳绩!我会更加努力,严厉要求自己,用乐观向上的心面对生活。
作文三:忘不了那声鼓励
我上语文课的时候都挺认真的,老师有时还表扬我呢。可是有几次,我上课开小差了,那一次老师讲的内容我不理解,结果在一次语文考试中,我考了七十九分。
这个分数对于我来说无疑是个耻辱。我在回家的路上一直低着头,不敢抬头看人。回家后,我一句话也不说,就拿出了试卷给老爸看,爸爸一看见这个分数,火冒三丈,说:“你上课都在想些什么?考这个分数来给我看?”我的眼泪哗啦啦得流了出来。我感到很失望,甚至对自己的信心消失得无影不踪了。
过了一会儿,爸爸走过来,对我说:“儿子,站起来!在哪里跌倒就在哪里站起来!还记得以前我们去野餐的时候吗?我和你发现了一只幼鸟,它在学习飞行,不也是常常摔跤么?但是,小鸟儿没有放弃自己的理想,还是继续练习。你呢?我们人类比其他动物都高级,但你连一只小鸟都比不上。人的一生中会遇到许许多多的挫折与失败,这只是你人生中的第一步,你就开始有放弃的念头了?儿子,记住!我们遇到困难是,不要畏惧,要努力克服。”
是啊,“在哪里跌倒就在哪里站起来”一直激励着我克服困难,激励我勇敢的想前进!
作文四:忘不了那声鼓励
在生活中,我经常遇到困难,但我没有退缩,因为一个人,她使我成为了一名攀上高峰的勇者。她就是——妈妈。
有一次,我数学考试的成绩出来了,我才考了76分,我不敢把试卷拿给妈妈看,因为我害怕妈妈看了我的成绩后会对我进行因有的教训。我偷偷摸摸的把试卷拿回家,谁知?天下哪有真么巧合的事啊!我正好在改正错题,妈妈就在我身后的冰箱里拿水果,突然,妈妈转过身来,就无意间看到了我的试卷。本以为妈妈肯定会大发雷霆,但是妈妈却和蔼可亲地说:“没事,这次没考好,下次努力就行了,不就一次考试吗?只要改掉你的粗心这个毛病就好了。走!咱们先去吃水果吧!待会再来改正”不一会,我被妈妈猛地一拉就走了!妈妈这样对我说,是为了安慰我的情绪,但是我能看出来,妈妈也有一丝的失望挂在脸上。从那以后,我铭记着妈妈的话,发奋学习,现在,我的数学成绩就像直线一样上升。
还有一次,我个子本来就矮,加上马上又要上初中了,一定要学骑自行车。妈妈很担心我能不能自己骑自行车去上学?危不危险?于是,每个周末妈妈都会陪我练车。刚开始,还挺乐意练的,可是时间长了,我就没耐心了。就不想练了。妈妈就对我说:“做事要持之以恒,不要半途而废。再说你不学会骑自行车去初中上学怎么办?学校那么远,难道走路去上学吗?”听了妈妈的话我只好继续练习骑车,妈妈一边指挥着我,一边告诉我骑车的技巧。过了几个星期,在妈妈的帮助下,我现在骑车技术可是一级棒!功劳当然是妈妈的,没有妈妈的指挥和鼓励,我现在还不会骑自行车呢!
妈妈在我受到挫折,最需要在我帮助的时候,鼓励我,帮助我,使我的人生更加美好!
人的一生,也少不了人给予你的鼓励和帮助,只有接受别人的鼓励,你的一生才会更加美好!
作文五:忘不了那声鼓励
我今年已经十岁了,听过无数句话,有的使我开心,有的使我难过,可是有一句话使我难忘。 那是在我上小学二年级的时候,有一天,我怀里揣着一颗忐忑不安的心来到学校。当老师念完我的成绩后,我大吃一惊。不对呀!我考得挺认真的呀!怎么可能语文90分?数学95分?我心里想着。这是我头一次失败,心里乱七八糟的,有些疑问,也有些气氛。心烦意乱的我垂头丧气地回到家,把这“不幸”的事告诉了家人。我还以为他们会生气,但却我的意料,爸爸摸着我的头和颜悦色地说:“没关系,从哪儿跌倒,从那爬起。”我听后,眼泪像断了线的珠子似地往下落,心里暗暗下决心一定要刻苦学习。 从此以后,那句话时常回响在我的耳边,我开始发奋读书,渐渐地,学习追了上来。期末考试时,我一下子甩掉了曾经遥遥领先的许多人。 新学期开始了,“从那跌倒,从那爬起。”这句话鼓励着我不断地努力、进取,并且将陪伴我终生。
《忘不了 那声 鼓励》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《忘不了那声鼓励》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】忘不了你的温柔作文2000字
  • 【优】老师的手作文600字
  • 【优】成长需要鼓励作文600字以上
  • 【优】谢天谢地和百变爸妈读后感800字
  • 【优】为我鼓掌的人作文800字
  • 【优】竖起大拇指作文500字
  • 【优】鼓励的力量作文800字
  • 【优】忘不了的身影作文400字
  • 【优】忘不了的身影作文500字
  • 【优】忘不了那微笑作文600字
  • 【优】鼓励学生读书的演讲稿600字
  • 【优】这次考试鼓励了我作文500字

  • ·上一篇作文:微笑的味道
    ·下一篇作文:微笑的味道