你好正能量

作者: 你好正能量作文500字 时间:2014-05-17 浏览: 57

作文一:你好,正能量
  金秋十月,缕缕阳光照在人们的身上,使人感到了无比的温暖,光明不仅给人们带来了身上的温暖,更让人感觉到了心灵上的温暖。
  就在这天,十月四日,一个老人奋不顾身地用双臂救下了一个准备跳楼轻生的女孩。抓住了女孩的脚踝,大大减少了女孩下落的速度,为女孩的生命提供了保障。
  这个老人是多么的伟大啊!他为了救助另一个生命而几近献出了自己的生命,人们知道,一个从离他近十米的地方掉下来的物体会对生命造成何等的破坏,何况是一个饱经风霜的老人呢,这就是正能量啊!我想,即使是女孩再从楼上跳下,老人也不会改变他所作出的选择吧。因为正能量早已扎根在那老人的心中同时,他那舍己为人的品质永远不会被忘记。
  救助在中国走丢的外国小女孩的中国民警也让我们感受到了正能量的存在,面对语言不通的难题,中国警察花了万千的辛苦,但仍帮助外国小孩找到了家
  这也是正能量啊!
  救助轻生女孩的老人、帮助外国人的中国警察,他们都是道德的楷模,永远值得我们学习
  你好,正能量!让我们每个人都拥有正能量,让我们每个人都拥有无穷的力量。加油吧,正能量,让我们一起努力,一起构建一个美好和谐的社会吧!奋斗吧,正能量,地球必定为我们欢呼,世界必定为我们而光彩!
作文二:你好,正能量
  看到这个题目,有人会问了:“正能量是什么呢?”让我来解答吧!能给自己以及他人带来快乐的感觉,鼓舞向上的力量就是正能量。生活中,正能量是健康的心态,阳光的心理,积极向上的动力。有些同学会问了:我怎么样才能有正能量呢?大家可以把心态放正,每天起来对自己来一个大大的微笑。正能量就在你手中了……
  今天我看了一个让我深思的故事:“有一个孩子跑到山上,无意间对着山谷喊了一声:“喂……”声音刚落,从四面八方传来了阵阵“喂——”的回声。大山答应了。孩子很惊讶,又喊了一声:“你是谁?”大山也回音:“你是谁?”孩子喊:“为什么不告诉我?”大山也说:“为什么不告诉我?”孩子忍不住生气了,喊道:“我恨你。”他哪里知道这一喊不得了,整个世界传来的声音都是:“我恨你,我恨你……”孩子哭着跑回家,告诉了妈妈,妈妈对孩子说:“孩子,你回去对着大山喊‘我爱你’,试试看结果会怎样,好吗?”孩子又跑到山上。果然这次孩子被包围在“我——爱——你,我——爱——你……”的回声中。
  孩子笑了,群山笑了。
  男孩不解的、迷惑的摇摇头”看了这个故事,我似乎明白了什么:“有时候,我们总是在抱怨着别人的态度太冷漠、情绪太不好,却不知你自己是对方一面最好的镜子——如遇到这样类似的情况,不妨问问自己做了什么——想让别人爱你,你得先去爱别人。”
  从今天开始,我要有着乐观的心态,努力学习,把命运和正能量掌握在自己的手中!
作文三:你好,正能量
  新闻里不断传来社会上的各种丑陋事件,这些事件让我们胆寒,我们的社会需要正能量!
  50岁的天津的哥马志刚在他并不熟悉的网络世界里火了。他拒收一位盲人的车费,表示“我不伟大,我挣钱比你容易”;而下一位乘客又坚持多付费给他,“我也不伟大,挣钱比您也容易点”。马志刚所做的真是一件小事,那位乘客所做的也是小事,但在的哥与乘客的举动中,我们感受到了久违的温暖与善意。
  马志刚的女儿顺手写下有关此事的“老爸跑车录”后,该微博立刻成为最近两天最热门的话题之一。在40个小时内,大约被转发六万次。另有据此改编的微博也被转发了近两万次。不少网友认为,此事释放的是“正能量”,自己看到了,有责任传递下去。有人表示,希望在微博上多看到这样的事。
  从微博的高转发中不难看出,我们这个社会,多么需要这种朴素的“正能量”,人心之中,多么需要这种温暖的“正能量”。可想而知,在“正能量”的辐射下,人们会越来越信任这个世界,越来越善待这个世界,而世界,也会变得越来越好。
  这些年来,我们这个社会上各种丑恶现象层出不穷,令人失望更令人寒心。置身于这样的社会里,每一个善良而正直的人心中都深藏着一种渴望,渴望我们这个社会少点冷漠多点温暖,渴望人与人之间少点戒备多点相助。但是,我们的身边有很多像马志刚这样的人,我相信,他们会把他们的正能量传递,这样的正能量将会温暖我们这个冷漠的社会,让我们的生活的环境变得更加美好!
《你好 能量》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《你好正能量》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】再见2019你好2020作文400字
  • 【优】我的十月,你好十一月作文600字
  • 【优】祖国你好作文800字
  • 【优】初三,你好作文600字
  • 【优】你好,朋友再见作文400字
  • 【优】你好旧时光读后感
  • 【优】你好旧时光读后感
  • 【优】关于正能量的
  • 【优】你好
  • 【优】正能量
  • 【优】正能量
  • 【优】正能量

  • ·上一篇作文:第一次月考
    ·下一篇作文:美丽的民间传说