家庭聚会

作者: 家庭聚会作文 时间:2014-05-17 浏览: 61

作文一:家庭聚会
  星期天,我们接到了家庭聚会的邀请,去北新泾二外公家里作客。在那里,我遇见了好久没有看到的其他外公,外婆,舅舅,姨妈……老辈人的重逢,那个热乎劲啊真叫人感动不己。他们讲话的声音很响,让人感到震耳欲聋。有时却细声细语,如同山涧溪水无声也有声。
  午饭时间到了,二外公为大家准备了一桌丰盛的菜肴。有红烧肉,椒盐排条,红闷大虾,四喜丸子,水晶虾仁等等…整桌好菜馋得我直流口水,我吃了好多好多,也喝了不少饮料。午饭吃的很晚,我们也该回家了。三外公开轿车送我们回家的,他开的车又快又稳,不一会我们就到家了。
  这次家庭聚会对我的教育很大,使我明白了亲情之间的温馨,和谐是多么重要,又多么幸福啊!
作文二:家庭聚会
    今天晚上,老师让写一作文关于祖国变化的文章,我一听便泄了气:从出生到现在,我从来也没有发现祖国有什么变化,这从何写起呢?疼爱我的奶奶了解到情况后,拍着胸脯对我说:“你不用发愁,这任务交给我吧。”     没等饭从桌上端下,性急的奶奶就召集全家人召开紧急会议,号召大家一起为我“出谋划策”。她首先打响头一炮:“我们年轻那阵,家里有辆自行车可风光了,全村没有几辆,难买。”爷爷吐了一口烟,慢悠悠地接上了话茬:“我们家那大金鹿还是我托人从大连买回来的。”什么?车库那辆落满了灰尘的自行车竟千里迢迢地来自大连?我不禁张大了嘴吧。爸爸见我这样,他笑了:“真的,那是我上初中时你爷爷为了不让我天天走十几里路而买的。”“那咱们的摩托车什么时候买的?”“我和你妈谈恋爱时为了讨好你妈才买的。”爸爸说完,还意味深长地看了妈妈一眼,我发现妈妈的脸竟然红了。我明白了,这一定是真的。“爸爸,我家的大轿车什么时候买的?”“在你三岁的时候买的。”我恍然大悟,“爸爸,我知道啦,你为了讨好我,就买了轿车。”话刚说完,全家人都捧腹大笑,特别是妈妈,左手捂着肚子,右手指着我,可就是说不出话来。我连忙站起来及时维持秩序,清了清嗓音,故作严肃的样子:“大家静一静,本人有一个问题,我们家为什么会发生这么大的变化?”爸爸“唰”的站起来:“报告老师,我知道,是因为党的英明领导。”爸爸的滑稽动作又引来了一阵“震耳欲聋”的笑声。     我茅塞顿开,拿起笔“刷刷刷”写起来……
作文三:家庭聚会
今天是大年初二,大姑妈、二姑妈、小姑妈以及小姨妈四家,晚上要来我家做客。吃过午饭,我就精心准备起来。
我先准备水果和零食。我找来两个水果盘和一个空铁盒,把它们洗净擦干。接着,我拿出苹果、桔子、车厘子、草莓、菠萝和橙子。我把车厘子、草莓冲洗干净,把菠萝切成块,然后将这三种水果放进一个水果盘,再把苹果、桔子、橙子放进另一个盘子。我又拿出糖果、糕点、薯片等零食,装到铁盒子里。然后,我和奶奶一起把餐桌擦洗干净,摆好凳子和椅子,在门旁放好拖鞋,烧好水。这时候,奶奶和妈妈开始点火做菜。我呢,就昐着客人们早点到来。
等啊,等啊,终于等到了客人。热腾腾的菜肴摆满了桌子,甜甜的饮料和醉人的美酒倒满了杯子。我们吃着,喝着,聊着,别提有多高兴了!吃过晚饭,我们就开始玩游戏。我和二表哥玩扑克牌游戏“钓鱼”。我俩分好牌,开始打。我老是赢,没有一局输过。后来我运气越来越好,竟然九局连胜!二表哥沮丧着脸,沉默不语,像只斗败的公鸡,我却高兴得又唱又跳。看看旁边的表妹、表姐和大表哥,他们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。表姐当“鸡妈妈”,表妹当“小鸡”,表哥当“老鹰”。只见“老鹰”假装往左扑,"鸡妈妈"果然上当了,连忙张开“翅膀”,死死地保护着小鸡,“老鹰”敏捷地往右一扑,还没等“鸡妈妈”反应过来,就已经捉走了“小鸡"。再看看大人们,他们正坐在椅子上,双手捧着一杯热茶,悠闲地聊着天呢!
我、表姐、大表哥、二表哥和表妹又在一起画画。我画了一只小鸡,正在草坪上捉虫。表姐画了两个小姑娘,正在梳辫子。大表哥画了三个狙击手,正在练习射击。二表哥画了一头猛虎,正在捕捉猎物。表妹画了一只小兔子,正在啃胡萝卜。
不知不觉就八点半了,我把水果和零食拿出来,让大家品尝。看着大家吃得津津有味,我心里有说不出的高兴。    
我觉得,过年真快乐! 
作文四: 家庭聚会
星期天,我们接到了家庭聚会的邀请,去北新泾二外公家里作客。在那里,我遇见了好久没有看到的其他外公,外婆,舅舅,姨妈……老辈人的重逢,那个热乎劲啊真叫人感动不己。他们讲话的声音很响,让人感到震耳欲聋。有时却细声细语,如同山涧溪水无声也有声。
午饭时间到了,二外公为大家准备了一桌丰盛的菜肴。有红烧肉,椒盐排条,红闷大虾,四喜丸子,水晶虾仁等等…整桌好菜馋得我直流口水,我吃了好多好多,也喝了不少饮料。午饭吃的很晚,我们也该回家了。三外公开轿车送我们回家的,他开的车又快又稳,不一会我们就到家了。
这次家庭聚会对我的教育很大,使我明白了亲情之间的温馨,和谐是多么重要,又多么幸福啊!
作文五:家庭聚会
春节叙事之“欢乐家庭大聚会”
我的公公家是一个大家族,他的兄弟姐妹有11人,再加上各家的子子孙孙共有60多人呢!为了庆祝这一难得的大家族,每年的大年初一这一天我们都会进行聚会。
今年也不例外,往年我们总会在一个很大的酒店举办,可总觉得空旷了些,不够聚气。今年,妈妈特意找了一家小一点的饭店,把整个二楼全包了。还真巧,这二楼正好有一个可以做舞台的地方,妈妈便请服务员们把桌子移开,再把音响、电视机搬下来供大家唱歌,举办联欢活动。今年的联欢活动有什么样的节目、游戏呢?会有什么奖品呢?我期待着……
大年初一终于到啦!两点钟,我们一家准时来到饭店。到了二楼一看,原来我们是第一个到的,我便帮着妈妈准备一些游戏用具。不一会儿,客人们陆陆续续地来齐了。今年,活动的主持人是我、乐乐妹妹、妈妈和小星舅舅,我们的主题是:快乐大本营。
第一个节目,是我和乐乐妹妹一起朗读《弟子规》。我们大大方方地朗诵起来,虽然读了很长时间,嘴巴都读干了,但听到亲人们热烈的掌声,我的心还是很甜的。第二个节目,由我报幕:“接下来,我们来玩一个游戏——抢椅子,谁想参加?”许多人举起了手,包括老人们。于是,我先请了五位老人上台。音乐声响起了,老人们随着欢快的音乐声颇有节奏地快步走着,我还注意到,他们的眼睛一直斜着看着椅子,生怕自己抢不到椅子输了,我不禁哈哈大笑起来。这时,音乐声戛然而止,只听得椅子‘咝咝呀呀’的声音——老人们快速地坐下了,哎呀呀!姑婆输了。小星舅舅请她在袋子里抽一根签,她抽到后拿着话筒大声地念起来:“请说出五个国家的首都。”姑婆还不错,不到一分钟就全讲出来了,妈妈便把一个玻璃壶奖给了姑婆。接着,妈妈请五位小朋友上台玩“抢椅子”,我和四位小伙伴兴高采烈地跑上了台,这次采取的是淘汰制。音乐声响起,我们开始绕着椅子一圈圈转。“停!”一位爷爷突然喊道,我们飞快地坐下,引来一阵哄堂大笑,原来是爷爷逗我们玩啊!大家重新站起来绕圈,音乐声停了,我们飞快地坐下,妙妙弟弟被淘汰了,我长舒了一口气……到了第三轮,就只剩我和乐乐妹妹了,我俩相互苦看了一眼,意思是好朋友要变成‘敌人’了。音乐声再次响起,我和乐乐转了一圈又一圈,可音乐就是不停,我头都要转晕了!这时,音乐突然停了,啊!我绕到椅子背后了!乐乐险胜。我想:完了,看来我要回答题目了。我愁眉苦脸地抽了一根签,展开一看——愁眉变成了笑眉:“请70岁以上的老人唱同一首歌”。我不用费脑筋就能得到礼物,多好啊!我得到了一只老虎玩偶,毛毛哥哥嫉妒极了,故意伸出一只拳头对着我。
我还指挥老人们唱歌。这是我第一次指挥,面对老一辈们,我紧张地直打哆嗦。还好,目光触到了外婆,她对我微笑着,我的心里踏实了些。音乐响起,外婆仿佛知道我不太会指挥,就一边唱,一边和我一起指挥,我模仿着外婆的手势完成了指挥任务。真要感谢外婆,要不然我该出丑喽!
接下来,大家吃晚饭了,我给自己这一桌的亲人们倒了饮料,便开动筷子大吃起来,我太饿了……饭后,在五彩的礼花声中,我们结束了这次愉快的聚会。
这个大年初一,过得开心、难忘!我真希望这样的聚会能持久举行啊!
《家庭 聚会》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家庭聚会》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】总会想起那张照片作文400字
  • 【优】家庭大扫除作文600字
  • 【优】家庭风波作文600字
  • 【优】"交换家庭"活动感想
  • 【优】家庭趣事作文600字
  • 【优】家庭趣事作文500字
  • 【优】家庭趣事日记400字
  • 【优】家庭风波作文700字
  • 【优】一场误会作文600字
  • 【优】家庭生活中的一件事作文500字
  • 【优】四年级一场家庭风波作文800字
  • 【优】家庭趣事作文400字

  • ·上一篇作文:以勇气为话题的议论文
    ·下一篇作文:过年的