以感恩为话题的

作者: 以感恩为话题的作文500字 时间:2014-05-19 浏览: 53

作文一:感恩的心

感恩的心 ,感谢有你,让我一生让我有勇气做我自己……”每当这首歌的旋律响起,我都会想到很多,想到姥姥对我的慈爱,爸爸对我的宠爱,妈妈对我的疼爱……所以,今天我也怀着感恩之情对你们说:“感谢你们!”
妈妈,感谢您对我的精心培养。妈妈您让我学有所长,为了让我成为优秀的人才,每个星期六下午,在通往英语培训班的路上,在通向小提琴培训班的大门口,总会出现我们母女俩的身影,五年来风雨无阻。当我学累时,当我要放弃时,您总是在我身边安慰我、鼓励我,给我力量,我才能坚持到现在。因为每每想到您对我的默默付出,看到您对我的渴望目光,所以我拿到了全国小学生英语竞赛的证书,也顺利地获得小提琴考级证书。在此,我要深情地对您说:“感谢您,妈妈!”
爸爸,感谢您给了我一个温暖而有安全的家,给我一个宽敞的港湾,无论刮风还是下雨,每次出现在校门口的人,都是您,爸爸,我想说:“感谢您!”
姥姥,感谢您这几年来对我的照顾,每天都为我准备丰富的三餐,我喜欢吃什么,您就为我做什么,从小您就一直把我养大,因为爸爸妈妈都在忙于工作,所以他们不能很好的照顾我,看着您那苍老的面孔,花白的头发,我真不忍心您再照顾我了。可是我知道您已经把我当成生命中的一部分了。姥姥,感谢您辛辛苦苦把我养大。
感谢姥姥,爸爸、妈妈、还有我的老师,感谢在我生命中帮助我的人,我会怀着感恩的一颗心,去感谢我生命中帮助我的每一个人。


作文二:学会感恩

“感恩”,顾名思义,就是感谢别人的恩情,人的一生一直都在享受别人的恩惠,如父母的爱,老师的教诲等,我们都应该回报他们。
早上起来,吃着父母精心做的早餐,穿着父母洗干净的衣服,心中不由地洋溢起幸福的感觉,上课时,听着老师娓娓动听的讲课,下课时,和同学亲密无间的打闹,无不透露出人与人之间爱与被爱的温暖。
许多人都感叹世界有多么不公,工作有多么辛苦,但是你是否想到拥有健全父母的你与孤儿相比,是多么幸福,拥有健康的体魄的你对病人或残疾人来说,你又是多么幸运。因此,我们应该学会感恩,去热爱生命,感恩父母,感恩社会。
感恩的范围很广泛,一个细微的动作足以让我们感恩别人。
记得有一次,我忽然感到反胃,吐了一地,可是全班同学并没有掩鼻而出,大家拿毛巾的拿毛巾,打水的打水,扫地的扫地,开窗户的开窗户,看着大家忙碌的背影,我的泪一下子就涌了上来,心中不由地泛起一阵感动,当时,我觉得自己很幸福,而这种幸福,则无处不在。
“滴水之恩,应当涌泉相报!”面对别人的帮助,我们要学会感恩,懂得回报别人,不仅要铭刻在心,更重要的是要付之行动。
当然,感恩的方式并不仅仅像邱少云、黄继光烈士们那样为国捐躯、至死不渝,只要我们从自身做起,认真学习,回报祖国,做个对社会有用的人就足够了!
学会感恩,其实就是一个享受爱的过程,让我们感恩父母,感恩社会,为世界爱的版图增添一份光彩!


作文三:感恩生活

“感恩”这是一个多么让人深思的话题呀!我认为只要自己怀着一颗虔诚的心去感恩,去感恩对我们有恩的人,去感谢对我们默默付出的人。从你出生的那一天起,你就应该学会感恩。这样的话你也许会有意想不到的收获。父母给予了我们生命是为了让我们体验生活,感受人间的点点滴滴,尝试人间的酸甜苦辣有句歌词唱得好:感恩的心,感谢有你。人生不就应该这样吗?如果你拥有一颗感恩的心那么你的每一天都会是美好的;快乐的充实的;有意义的。
我们对生活的需要太多了;抱怨太多了;索取太多了;当你用以、拥有一切时也感受不到快乐与幸福。因为你只知道一味的向他索取些什么,得到些什么。你现在拥有比一前更好的东西,但是你还想拥有比现在更好的东西!这就是人。大家要明白提高自己的生活品质是对的但要记住——朝前看也要朝后看
生活的点点滴滴是需要用心去感受。秋天来了,叶子纷纷扬扬的飘落下来化为养分供給根。这不就是李白诗中的:落红不是无情物,化作春泥更护花吗?自己的香气从何而来,难道不是根在土中默默无闻的吸收养料吗?但叶子还记得!秋天树叶枯黄了,他没有忘记在自己生前做的最后一件事——落叶归根
心存感恩能感受平凡的美,让原本平淡的生活变得多姿多彩,你若有一颗感恩的心生活便充实的,幸福了,快乐了,美好了......


作文四:学会感恩

“恩”,是爱,“感恩”,则是感谢这个爱,回报这个爱。
落叶飞扬的乐章,是树木对大地的的感恩,丝缕飘扬的晴空,是白云对蓝天的感恩。因为感恩才有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,所以,我学会了感恩。
“父爱如山,母爱如水”正如两股不同的风向我吹来,时急时缓。父亲的爱,好像一座山,乌蒙磅礴,耸立而起,又如逆风------是一种阻挡你走向歧途的风;而母亲的爱,却如溪中水,缓缓流淌,还如顺风----激励着我们,鼓励着我们。
正是这样一作文报道,让我学会了感恩:汶川地震中,感人的一幕出现在救援现场,一个父亲面朝上支撑着防板,一个母亲背朝下支撑防板,在他们两手交叉的细缝中,有一个不到3岁的小女孩。最后小女孩幸存,为了保护自己女儿的父母,永远地离开了人世。
在我们的生活中,我们的父母又何尝不是这样对我们的?父母爱我们,我们是不是应该用最真挚的心来对待父母呢?这才是感恩。
“恩”是爱,“感恩”则是感谢这个爱,回报这个爱,在父母眼中,感恩的方法则是勤奋学习,而在我眼中,感恩,就是爱父母,爱家人,做到善知,乐知,好知,勤学,善学,好学。这只是感恩父母的基本条件罢了。
感恩,是将心比心的宽容;感恩,是善解人意的微笑,是坚不可摧的金矿。感恩在人间散发光芒,不停地制造力量。
让我们带着感恩的步伐高歌!
回首过去,应是问心无愧;面对现在,应是百倍珍惜;展望未来,应是信心百倍!
学会感恩,让感人之心继续蔓延!


作文五:学会感恩

  人人都说,感恩感恩,可是,事实上,我们又有多少人真真切切的做到了“感恩?”每当我们在广告上看到一个不到五六岁的男孩端着洗脚水喊妈妈洗脚时,你心里想到的是什么?你自己有没有做到这么一点?难不成,我们连一个不到六岁的孩子都不如吗?看到这一幕幕,我是多么的内疚,我在想,从小到大,父母把我们拉扯了这么大,而我们连一点点心意都没表达出来,连一个小小的洗脚、倒水、点点滴滴的要求都没做到,我们配做他们的儿女吗?
  我只能告诉大家,我们要用事实来证明一切,让父母知道,我们已经长大了,不用他们的时时呵护……学会感恩,我们要从点滴做起,这样,我们才能懂得“感恩”深刻的含义!
  让我回忆的是,那天,我做了一件让父母伤心的事情,只要我回到家,我就想尽任何办法逗他们开心,可都是于事无补,我实在没办法了!我想到,孝顺父母是最好的办法,我就连倒水,连给他们捶背啊什么的,爸爸好似看透了我的心思,就微微的露出了点笑容,我虽说不知道是什么意思,但我还是很开心!因为,父母开心,我也就开心!也许是父母知道我已经懂得感恩了吧!
  感恩,是我们做儿女、炎黄子孙的必备品……


作文六:感恩

  感恩,是一个无人不知无人不晓的话题,却又很少有人做的到位。
  从父母到老师,从高级动物的人,到野性十足的动物……在这个世界上有很多人要感恩,那么,来听一个童话故事吧:
  一只母狼刚生完小狼,它的丈夫被一个猎人杀死了,猎人把公狼的皮剥了下来,穿着它来到母狼身边,为的是要剥下母狼的皮。后来,他和母狼把小狼养大了,一天母狼来到他的身边驱赶他走,猎人这才明白母狼早已知道他是人,因为母狼和他生活了很长时间而不想吃他,他含泪把

《感恩 话题》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以感恩为话题的》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于感恩母亲的作文
  • 【优】感恩新中国追梦新时代征文1000字
  • 【优】读《感恩的心》有感400字
  • 【优】关于感恩老师的作文300字
  • 【优】动物报恩的作文600字:知恩感恩报恩
  • 【优】感恩的心作文800字
  • 【优】关于报恩的作文600字
  • 【优】《英雄人物故事》读后感500字
  • 【优】感恩爸爸妈妈的作文400字
  • 【优】感恩母校 感恩老师
  • 【优】关于感恩的作文800字:感恩奶奶
  • 【优】爱与感恩的演讲稿

  • ·上一篇作文:五年级下册投稿
    ·下一篇作文:以感恩为话题的