提醒幸福读后感

作者: 提醒幸福读后感 时间:2014-05-20 浏览: 61

作文一:提醒幸福读后感

  幸福需要提醒吗?是的,我们经常听到父母、朋友,同学提醒自己,不要悲观,不要失望,却从来没人提醒自己珍惜幸福!
  于是乎,我们整天哀叹生活的困苦与艰难,日子的平淡与无聊,工作的平庸越乏味,情感的冷漠与冰冷,再也评为不到幸福的感觉。总觉得自己是世界上做不幸的人,总觉得别人的日子是南无逍遥自在。
  其实,幸福很简单,幸福很容易。当你看到垂危的病人多生的留恋,难道你不为自己拥有健康而感到幸福吗?当你吐着疲惫的身子,回到温暖的家里,捧着母亲为自己热好的饭菜,难道你不感到幸福吗?幸福无处不在,只要你用心体会,全心珍惜,你就是世界上最富有的人。


作文二:《提醒幸福》读后感

常常会嫌爸妈太罗嗦,从朦胧的记忆里寻找,我在很小的时候就不断的嫌爸妈太烦。也不知道多久没有听到爸妈的告戒了。暑假我回到他们身边时竟然会不适应。
临走了,我进飞机场安检前,妈妈拉住我,告诉我下飞机后别走丢了,小心车。一句再平常不过的话,却让我红了眼眶,我应付了她一句,转身进了安检。我忍住没有让眼泪掉下来。
飞机起飞得真快啊,看着在我视野中逐渐小去的地面,看着逐渐小去的广东,我再也忍不住了,簌簌地掉下泪来。我转头抿嘴微笑着看着与我同行的干姐姐,问她:“我就是忍不住了,你看看我,是不是太不坚强了?”
“不,你已经很坚强了。”她怜爱地抚摩着我的头,提醒着我。
“不知道还有多久才能再听到他们的唠叨声了。”我喃喃地转过头去,落寞地看着厚厚的云层寂寞地飘在天空上,孤怜地看着我们走过。
“怎么一走就开始怀念了?”
“不知道啊。”
是啊,是不知道。太任性又太稚嫩的我,从来没有想过爸妈的叮嘱是爱你的表现,从来没有想过这是幸福的体验。再看这作文文章,突然后悔为什么当初不早些看到?这样就能提醒自己了,提醒自己曾经是多么的幸福而现在,又是别离的幸福。
因为别离,让我懂得了什么是幸福,因为别离,让我学会了如何去珍惜。不要等到失去了才知道珍惜。
已经没有办法弥补过去了,那就从现在开始,抓住每一个幸福的瞬间,从现在开始,提醒自己有多么的幸福。


作文三:《提醒幸福》读后感

人们渴望幸福,却往往在幸福之中,感受不到幸福,发现不了幸福,更不会珍惜幸福。
毕淑敏在《提醒幸福》这一作文文章中,通过讲述一些生活中最平凡的事件来提醒了我们什么是幸福,告诉我们怎样去享受幸福。让你在轻轻松松的阅读中真真切切地感受幸福,读后如沐和煦的春风、如沐明媚的阳光。
毕淑敏列举了许多生活中提醒灾难的生活现象。比如:小心着凉、小心跌倒;别骄傲、别高兴太早;注意风暴、注意路滑……至于幸福,大多数人都觉得幸福是不提醒也跑不掉的,以为好的东西你自会珍惜,犯不着谆谆告诫,或者是觉得幸福无足挂齿。人们早已练就了灾难的从容,却不知道灾难之后的时间是什么?很多时候,我们太多注重了警觉苦难,而忽视提醒幸福。正如文中所说的“我们已经习惯了在提醒中过日子。看得见的恐惧和看不见的恐惧始终像乌鸦盘旋在头顶。”的确,假如我们在人生中只看到巨大的苦难,那我们的人生将是多么的灰暗啊!因此,我们应该多多注意幸福!
那么,什么是幸福呢?“幸福是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖……”“幸福绝大多数是朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天空闪烁红色的光芒……”“幸福不喜欢浮华,它常常在暗淡中降临,如:贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,女友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。机遇、友情、成功、团圆……”,实际生活中幸福是平平常常的,是温馨的,而不是强烈的、震撼的。“幸福并不与财富,地位,声望,婚姻同步,这只是你心灵的感觉”。所以在不顺利的日子里,我们不要悲观、消沉,要学会体会灾难间隙的幸福。正如作者所说:“当我们一无所有的时候,我们也能够说,我很幸福。因为我们的身体是健康的。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾经生活过。”
幸福就在我们身边!我们要常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光,当它到来的时刻,激情地享受每一分钟!并对自己说,记住这一刻!幸福就会长久地伴随着我们。


作文四:《提醒幸福》读后感

有的人渴望得到幸福,却不知身在幸福中。有的人感受不到幸福,发现不了幸福,却常常会丢失幸福。  
  今天我就看了一本关于幸福的文章,是毕淑敏写的《提醒幸福》,它给了我很大的感触。其实我们每天都在提醒中度过,天冷了,妈妈会说:“小心着凉,多穿几件衣服。”考试前,妈妈叮嘱我要仔细审题;下雨天出门,妈妈提醒我带上雨伞-----每当我成功后,妈妈总会说不要骄傲,继续加油;每当暴风雨来临时,爸爸会说,注意安全。人生其实总有苦难。大多数人早已练就了对灾难的从容,我们只是还没有学会灾难间隙的快活。我们太多注重了自己警觉苦难,我们太忽视提醒幸福了。幸福往往是如小雨沐浴着我们,我们不能急迫地去渴望幸福,实际生活中幸福是平平常常的,是温馨的,而不是强烈的、震撼的。因为幸福就在我们身边。当一个人一无所有的时候,他会微笑地说:“我还有一个健康的身体。”当一个人身体有缺陷时,他还会微笑地说:“我还有一颗健康的心------我们应该用乐观的心态去对待生活中的一些重要的灾难,幸福就会来临。  
  幸福就在我们身边,我们要享受这种幸福,注意提醒幸福,珍惜幸福,这样我们的生活会更美好。

作文五:《提醒幸福》读后感

从前,我常常觉得幸福总是属于努力奋斗后获得成功的那一刻,却只在乎奋斗,忘记了什么时候幸福才会降临。现在,我终于明白,幸福与奋斗相伴,在努力的过程中,幸福已经围绕在我身边,而不是在特定的某个时刻经过什么特别的仪式,经上帝的批准说现在幸福已属于你了。我所想的幸福太隆重,在自己眼中看到的只有困难,烦恼,辛劳而忽略了自己应该时常去感受幸福。其实苦难与幸福是相伴的,谁说苦难之中就没有幸福?只是我们太“重视”苦难,认为幸福一直会在那儿等我们,可是幸福是需要我们自己去创造的。
在预报有暴风雨来临之前,我们为什么一定要闭紧窗户,而不是打开窗户去欣赏暴风雨来临之前难得的夜色美境呢?为什么不及时体会这一刻的幸福呢?那时人们一定在想,等暴风雨过后再欣赏也不迟啊,可暴风雨过后,人们又在收拾破坏的家园,又会有新的烦恼,而此时,幸福又已经不知不觉的溜走了,是这样的无声无息,是这样的不留痕迹。
由此看来,幸福真的需要提醒。一个人忙忙碌碌一生,临终的时候唯一的遗憾是没有感受过幸福,这难道是上天的不公平吗?不,这是因为他自己不懂的把握幸福,不懂得提醒幸福,一个乐观的人,是因为他懂得把握幸福,即使他失败恶劣,遇到了挫折,但他仍然快乐,因为他时常提醒幸福,他知道了通往幸福的密码。
快节奏的步伐,让许多人都感受到了压迫,紧张,可是幸福不会随之减少,只看你对它是不是有诚意,能不能发现它。其实我们每个人心中都有一个满载幸福的安逸的梦,可许多人都不敢放飞它,现在,就让我们一起把它放飞吧!让它时常提醒自己要幸福。
闭上双眼,让我们面朝大海,感受春暖花开。
幸福需要提醒吗?是的,我们经常听到父母、朋友,同学提醒自己,不要悲观,不要失望,却从来没人提醒自己珍惜幸福!
于是乎,我们整天哀叹生活的困苦与艰难,日子的平淡与无聊,工作的平庸越乏味,情感的冷漠与冰冷,再也评为不到幸福的感觉。总觉得自己是世界上做不幸的人,总觉得别人的日子是南无逍遥自在。
其实,幸福很简单,幸福很容易。当你看到垂危的病人多生的留恋,难道你不为自己拥有健康而感到幸福吗?当你吐着疲惫的身子,回到温暖的家里,捧着母亲为自己热好的饭菜,难道你不感到幸福吗?幸福无处不在,只要你用心体会,全心珍惜,你就是世界上最富有的人。


作文六:《提醒幸福》读后感

我们从小就习惯了在提醒中过日子。天气刚有一丝风吹草动,妈妈就说,别忘了多穿衣服。才相识了一个朋友,爸爸就说,小心他是个骗子。你取得了一点成功,还没容得乐出声来,所有关切着你的人一起说,别骄傲!你沉浸在欢快中的时候,自己不停地对自己说:“千万不可太高兴,苦难也许马上就要降临……”我们已经习惯了在提醒中过日子。看得见的恐惧和看不见的恐惧始终像乌鸦盘旋在头顶。
  在皓月当空的良宵,提醒会走出来对你说:注意风暴。于是我们忽略了皎洁的月光,急急忙忙做好风暴来临前的一切准备。当我们大睁着眼睛枕戈待旦之时,风暴却像迟归的羊群,不知在哪里徘徊。当我们实在忍受不了等待灾难的煎熬时,我们甚至会恶意地祈盼风暴早些到来。
  风暴终于姗姗地来了。我们怅然发现,所做的准备多半是没有用的。事先能够抵御的风险毕竟有限,世上无法预计的灾难却是无限的。战胜灾难靠的更多的是临门一脚,先前的惴惴不安帮不上忙。
  当风暴的尾巴终于远去,我们守住零乱的家园。气还没有喘匀,新的提醒又智慧地响起来,我们又开始对未来充满恐惧的期待。
  人生总是有灾难。其实大多数人早已练就了对灾难的从容,我们只是还没有学会灾难间隙的快活。我们太多注重了自己警觉苦难,我们太忽视提醒幸福。请从此注意幸福!幸福也需要提醒吗?
  提醒注意跌倒……提醒注意路滑……提醒受骗上当……提醒荣辱不惊……先哲们提醒了我们一万零一次,却不提醒我们幸福。
  也许他们认为幸福不提醒也跑不了的。也许他们以为好的东西你自会珍惜,犯不上谆谆告诫。也许他们太崇尚血与火,觉得幸福无足挂齿。

《提醒 幸福 读后感》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《提醒幸福读后感》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学生作文幸福的味道600字
  • 【优】感受幸福作文600字
  • 【优】捡拾幸福作文600字记叙文
  • 【优】捡拾幸福作文800字
  • 【优】幸福的味道作文1000字以上
  • 【优】幸福的乡村生活作文600字
  • 【优】我的植物朋友作文300字以上
  • 【优】小猫找幸福作文600字
  • 【优】《月亮和六便士》读后感800字
  • 【优】关于幸福的作文800字
  • 【优】原来,我很幸福作文600字
  • 【优】越努力越幸福作文600字

  • ·上一篇作文:天空之城观后感
    ·下一篇作文:桃花源记读后感