电脑的自述

作者: 电脑的自述作文600字 时间:2014-05-20 浏览: 5306

作文一:电脑的自述

大家好!我是电脑。我穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的脸,这张脸被称作显示屏;两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐,主人告诉我它叫音响;那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方体的身子是我的神经中枢,主人管它叫主机;那又长又扁的键盘就是我的脚。
我的功能可多啦!工作时,主人可以用我来学习英语、搜索资料、打印范文、网上投稿……休息时,主人可以用我来玩游戏、欣赏音乐、画画、上QQ和同学聊天……我丰富的功能给主人带来了许多快乐。
主人十分爱惜我。每次使用时,总是小心地移动着我的手在我脸上点击,轻轻地用手在我的脚上按来按去,还经常用湿毛巾给我擦身子,帮我抹掉灰尘,可舒服啦!
而我的天敌就是病毒。为此,主人给我安了一道防火墙,并且定时为我杀毒,这使得那些想破坏我的病毒只好望而却步了。
主人很喜欢使用我在word里打她的范文。用她那灵巧的手在我的脚上按来按去,打出优美的文章。我则在一旁配合主人,看着主人的文章,读着那抒情的一字一句,心里真高兴。
可是,主人却总是抵挡不住我的诱惑,一有空就用我来上QQ和她的同学聊天。主人每次都说只上10分钟,可是到了10分钟后,她又在嘴里默默念到:“再上10分钟就下。”但到了时间以后,主人还是克制不住自己,所以往往一上就是四五十分钟。因为这个,主人的视力可下降了不少,我真替主人担心啊。
我就是这样,有利有弊,只要你正确地使用我,一定能使你生活更加方便。现在你了解我了吗?


作文二:电脑的自述

“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵。”知道我是谁吗?对了,我就是大家熟悉的电脑
在人类电子技术突飞猛进的当今,我们家族作为领军人物,经过无数次的改革创新、升级、优化,靠着惊人的记忆力、快捷的计算力、敏锐的判断力,登上了当今电器金字塔的顶端。
在风光无限的时候,我会想起的始族——第一台计算机。他于1946年2月15日出生在美国宾夕法尼亚大学,它使用了17468个真空电子管,耗电174千瓦,占地170平方米,重达30吨,每秒钟可进行5000次加法运算。
我们经历了真空管制造、电晶体制造、集成电路制造、使用超大型积体电路制造等四代。此后不断向着小型化、微型化、低功耗、智能化、系统化的方向更新换代。20世纪90年代,我们可以进行思维、学习、记忆、网络通信等工作。2000年后,我们更是笔记本化、微型化和专业化,每秒运算速度超过100万次,不但操作简易、价格便宜,而且可以代替人们的部分脑力劳动,甚至在某些方面扩展了人的智能。
看了我的家谱,你是否很汗颜?如果你还想竞争我的宝座的话,那就看看我的实力吧。
我和我的兄弟强强联手,创造了虚拟世界,为人类提供了便捷高效的服务,使他们迷恋和依赖我们。我们操纵人类为我们升级更新,看似他们操纵我们,实则我们控制世界。
怎么样?怕了吗?现如今,我们的卧底已经大批潜入人类的世界,我们要慢慢摧残他们的身体,使他们视力下降,颈椎、腰椎间盘突出;使他们陷进娱乐游戏的沼泽,永不翻身。他们的脑子开始变愚钝、反应也迟钝了。
哈哈,这群可怜的人类,竟然毫无所知,依然心甘情愿地被我们所操纵!当我们计算机家族称霸世界、唯我独尊的时候,也就是你们人类覆灭的开始。听了我以上的介绍,你是否对我有了全新的认知。人类,为我们的电脑努力吧!


作文三:电脑的自述

HI!大家好,我的名字叫电子计算机,小名电脑。1946年2月,体型庞大的我在美国的一所大学中诞生了。那时的我不叫电脑,而是叫“埃尼亚克”,随着科技的发达和人类文化的进步,我逐渐更名微电脑,身材也变的苗条了许多。
我体内的部件可多了!他们对我身体的运行都能起到很大的作用。我体外的部件也不少,它们对信息的传播和输入也起到了重要的作用。
我对人类帮助可大了。人们查资料·打印文件都离不开我。我还可以帮助人们收发邮件,聊天通讯,甚至还能完成一些人类不能完成的工作,当作人们消遣娱乐的工具,而且小孩子用了我还能开阔视野,增长见识,人类都说我是他们的功臣。
但也又一些孩子的父母说我是祸害。因为他们的孩子沉溺于网络这个虚拟的世界里不能自拔。但这也不能全怪我呀!其实我也很想和他们交朋友,但是他们来到我的身边,并不是为了和我交朋友,而是通过我和游戏接触,我真苦恼,都活了几百岁了,还没有交到一个知心的朋友。是那些虚幻的游戏,使这些可爱又可怜的孩子们掉进网络这个巨大的无底洞中,那些游戏才是真正的罪魁祸首啊!我真恨他们!
那些沉溺于网络世界中的孩子们呀,你们快回到现实世界中来吧!这里才有你真正的家呀!现实世界中有的亲情,爱情,友情,网络世界里有吗?没有。况且,在网络世界里得到的只是短暂的欢乐,只有在现实世界中得到的才是长久的欢乐啊!孩子们,快回来吧!


作文四:电脑的自述

电脑的自述大家好!我是家喻户晓的电脑。
我是由显示屏、主机、键盘、音响、鼠标这几个部分组成的。我的显示屏是银白色的,主机是浅蓝色的长方体,键盘由107个按键组成的,鼠标像一只老鼠一样特别灵活。我的祖先是1946年诞生的“埃尼阿克”,而我是经过了4代后研究出的新型电脑。我的好朋友们有的跟我长得一样,有的跟我长得不相同,但是我们体内的设备可都是相同的哟!我主机里面有一块主板,它支持着我的工作呢!CPU是处理中心,它可以处理我的工作。
我和它们密不可分。大家可以利用我写作呢:如果你想写范文,就可以在键盘上打字、写作,比用手写方便多了,并且打字会给人增添很大的快乐。我就是一个新的写作工具,我的妙处可想而知:速度快;方便修改,储存、打印、发件简便;用我写作,如同打游戏机的感觉,其乐无穷!如果你完成了作品,还可以在网上发表,让别人提供修改意见。网络是我的另一大功能,我接下来介绍的就是它。
如果大家使我贯通了全球的信息高速公路,就可以收到来自全世各地的信息。可以上玩了,就能够在网上查阅资料。无论你们用我查什么,只需在搜索栏上打上你所查阅的资料名称,就可以搜索到关于你查资料的内容了。用上我,什么都这么容易!我的功能还有许多:画画、玩游戏、看电视、听歌、听广播……这些功能都有一个同样的特点,就是方便、快捷。
我坚信:科学的新进技术,一定造出,更新进我的兄弟姐妹――电脑。我和我的兄弟姐妹们也会成为人们的“伴侣”,跟人们形影不离,为人类做出,更大的贡献


作文五:电脑的自述

嗨!我是一台普通的电脑,我的全身都是银光闪闪的。
我的“脸”上有一只大大的眼睛,人们把它叫做显示屏,“眼睛”下面有一个按钮,只要小主人按一下这个按钮,我的“眼睛”就睁开了。如果在按一下,我的“眼睛”就闭上了。我的“鼻子”长在显示屏的背面,人们把它叫做散热器,这样我就不怕热了。
我的“耳朵”是黑黑的,显得优雅、洁净,主人可以用它听音乐,放松心情,现在知道是什么了吧?就是音响。主人高兴,我也就开心了。
我有一只“手”它叫鼠标,共有三个 “手指”,两个大的一个小的,大的长在两边,小的长在中间,就像爸爸妈妈带着孩子一样,主人一晃动我的“手”我显示屏上的鼠标就跟着主人的操控走,弄的我的脸直痒痒,痒得我直想笑。
我有个“大肚子”——那就是我的主机,主机是我身体里不可缺少是一部分,里面有我的“心脏”,也就是软盘和硬盘,所以“大肚子” 是不可缺少的,我的“大肚子”上有两个按钮一大一小,大的是开机关机键,小按钮是重新启动键,他们是我的“大脑”中重要的一部分。
我的“脚”也不是做摆设的,主人打范文、打文件可少不了它,这就是键盘了,主人用我打范文,我很开心,因为我做到了我该做的。我和主人一起得到快乐。我最喜欢主人给我 “洗脚”了,没有一丝灰尘,感觉太爽了。
我的天敌就是病毒了,所以主人给我装了防火墙,并且按时杀毒,我就不必担心了。
这就是我——一台可爱又普通的电脑。

《电脑 自述》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《电脑的自述》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】电脑猫和老鼠看图写话
  • 【优】写一篇观察作文300字
  • 【优】假如我是发明家作文500字
  • 【优】一张白纸的自述作文500字
  • 【优】狗的自述作文500字说明文
  • 【优】铅笔的自述说明文350字
  • 【优】蚂蚁的自述作文600字
  • 【优】什么的自述说明文600字:柠檬的自述
  • 【优】什么的自述说明文600字:彩笔的自述
  • 【优】梅花的自述作文500字
  • 【优】小草的自述作文550字
  • 【优】石榴的自述作文500字

  • ·上一篇作文:电脑住宅
    ·下一篇作文:电脑的自述