春天的菜园

作者: 春天的菜园作文 时间:2014-05-20 浏览: 80

作文一:春天的菜园

冬爷爷悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,它带来了生命的种子,绿色的种子和希望的种子,当然也没忘给我们菜园披上一屋绿色的纱衣。
我家的菜园里有一个花坛,花坛里的花有很多种,有野菊花,有玫瑰花,有牡丹花……春雨过后,花儿们开始了它们自己举办的“选美比赛”。每朵花都争妍斗艳,各展风姿。它们有的红艳欲滴,有的洁白如玉,有的含苞待放,有的娇艳多姿,有的清新高雅,有的喷芳吐香,有的展蕊欲放……蝴蝶在花中翩翩起舞,蜜蜂忙里忙外,整个花坛呈现出一片生机勃勃的景象,我被这幽香给陶醉了。
菜园里还有许多菜,有菠菜、香菜、葱、白菜、莴苣、韭菜……多得数不计数。我最喜欢吃的菜是酸菜,酸菜虽然不是直接种出来的,但芥菜、萝卜菜等都可以用来做酸菜。奶奶把芥菜整棵砍下来,净洗晾开,放到开水中烫一会儿,立即捞起来,切成小块晾干,再渗进盐,塞进陶罐里挤得紧紧的,用盖子盖上,再用黄土调石灰,把罐口封得密不透风。过四五天,就可以把它取出来吃了。腌制好的酸菜,色泽青中泛黄,闻起来清香扑鼻,吃起来酸中有甜,十分可口。酸菜不仅可以用来煮汤,还可以用来炒肉。用酸菜煮的汤,特别开胃爽口,令人垂涎欲滴。用酸菜炒肉,更富有风味,因为酸味渗进肉里,吃起来既脆又甜。
春天的菜园里有花也有菜,我爱春天的菜园。


作文二:春天的菜园

我家有一块长方形的菜园子.它的四周围着高墙,里面种着各种各样的蔬菜瓜果.园子的北面长着一丛鲜艳的喇叭花,南面有一棵茂盛的石榴树。
  当春天来临时,菜苗纷纷从土里钻了出来,菜园像铺上了一层绿油油的毯子。一群毛茸茸的小鸟栖息在高墙和树枝上,唧唧喳喳的叫个不停。冬眠的菜园渐渐地苏醒了。
  到了初夏,成行的向日葵已经长的十分茁壮,盛开的花朵像一只只金色的盘子,盛开的石榴花,阵阵清香引来了成群的蜜蜂和蝴蝶.园子里热闹极了。
  秋天,石榴张开红褐色的果皮露出珍珠般的颗粒,迎着秋风欢笑着镶嵌着无数小花的深蓝色的络石藤,布满了北墙,墙角盛开粉红色的喇叭花。
  一场大雪过后,菜园一片洁白,如同盖上了一层银色的被子。几片顽皮的菜叶悄悄地顶起被子,探出脑袋张望着,远远望去,就像几朵淡绿色的小花。
  菜园的四季,仿佛是一幅幅诱人的画卷!


作文三:春天的菜园

  我的奶奶有一块菜园,是她亲手开垦的。
  奶奶总是爱到菜园去,手拿一把锄头,把土地刨得既松软又平整,再撒下一些不同的菜籽,然后浇上水,好让菜能尽快地生长。
  夏天到了,奶奶的菜园里五颜六色,真好看。有又大又黄的南瓜,有又绿又长的黄瓜,还有又青又嫩的丝瓜……那些菜的样子也是各不相同:有的像胖乎乎的娃娃,有的像晶莹剔透的珍珠,有的像一个个小灯笼,还有的像一条条的彩带……其形状也真讨人喜欢。
  每次煮饭烧菜的时候,我都会闻到一股香喷喷的味道,特别是在吃饭的时候,我总是大口大口地吃着那些鲜嫩的蔬菜,像是怎样也吃不够似的,真让奶奶笑话。
  我是多么的喜欢奶奶的菜园,更喜欢那些香甜可口的蔬菜。我也祝愿奶奶能健康长寿!


作文四:春天里的菜园

春天来啦!我来到外婆的菜园里,菜园子里的菜都长出来了。
宝塔一样的快菜开了一朵朵黄色的小花,小花们随着春风的节奏跳起了优美的摇摆舞。
绿油油的木耳菜密密麻麻地长成一片,给光秃秃的土地盖上了一层绿色的被子。
我掰开花菜叶,呀,怎么长了那么多“鸡皮疙瘩”啊?再一看,原来是一颗颗小果实啊,真可爱!
绿色的“四月慢”有的才刚刚长出嫩绿的菜苗,有的已经很大了。一片片象扇子一样的叶子围成了一朵“花”,真美丽!
豌豆再也看不下去了,迫不及待地蹦了出来,还给自己染了一头绿色的卷发。它扭动着身子,好像在说:“我是天下第一美男!”瞧,它开的花真像一只只白蝴蝶。
还有绿色的芥菜、紫色的莴苣…。把菜园点缀得生机勃勃。


作文五:春天的菜园

我有一个幸福、快乐的家,有勤劳的爸爸、温柔的妈妈和活泼、机灵的我。 我的爸爸在房地产公司上班,他上班的样子,像精神抖擞的解放军。他看着电脑,用鼠标点来点去,像在打日本人。爸爸上班很忙,可一有时间,就带我去院子后面踢足球、打乒乓球......爸爸陪我玩的可开心了!妈妈是一名兼职会计,白天要辅导我学习、做家务、晚上还要工作,非常辛苦! 我是一名一年级的小学生。我喜欢学英语、踢足球、国画......我还会写一手漂亮的铅笔字和书法!书法曾两次在”雏鹰杯.全国青少年儿童书画大赛”中获得银奖。国画也在本次的比赛中获得金奖。并在我们班的教室里展示着,拿着奖,听着老师、同学们的赞美,心里很开心、很甜蜜......真想对老师、妈妈说:“谢谢你们,你们辛苦了!” 爸爸爱我、妈妈也爱我。瞧!我的家,多么的幸福、快乐!


作文六:春天的菜园

  去年寒假,我到住在乡下的大妈家,我在大妈家看到她家的菜园十分美丽,有红的(红萝卜),白的(白萝卜),青的(青菜),这三种颜色在菜园形成强烈的对比,好看极了!而且这纯天然绿色食品,吃起来特别香甜。我也希望我家有菜园,可是,我家不在农村,怎么开辟菜园呢?
  忽然,我想起来我家的那个大浴缸还在楼顶上闲置着。眼前亮光一闪,对了,就用这浴缸养菜!这天我

《春天 菜园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《春天的菜园》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】爷爷的菜园作文300字
  • 【优】风雨后的春天作文600字
  • 【优】浓浓的爱作文600字
  • 【优】爷爷家的小菜园作文500字
  • 【优】爷爷的菜地作文600字
  • 【优】外公家的菜园子作文600字
  • 【优】什么即景作文800字
  • 【优】我家的菜园子作文600字
  • 【优】爷爷的菜园作文500字
  • 【优】我家的菜园作文400字
  • 【优】奶奶的菜园作文500字
  • 【优】三年级春天的声音作文400字

  • ·上一篇作文:春天的柳树
    ·下一篇作文:春节随笔