家乡的菜园

作者: 家乡的菜园作文 时间:2014-05-20 浏览: 65

作文一:家乡的菜园

  我的家乡有一个美丽的菜园,也有一个漂亮的果园,但在我记忆深处中家乡的菜园永远是最美的,范文 家乡的菜园。  
  春天,春姑娘来到了我家乡的菜园。她带了五彩的颜料。她把绿色给了菜叶,把黄色给了油菜花,把白色给了萝卜。阳光灿烂的春天,到处是一片欣欣向荣,生机勃勃的景象,  
  夏天,太阳像大火球一样照着我家的菜园。我看着菜园里的菜叶都焦了,好像被太阳晒着了火一样,它们好像都在灭火呢!  
  秋天,菜园里的菜都成熟了。如果这时你能来到我的家乡,就可以品尝到好吃的大白菜,鲜嫩的油菜花,又白又大的萝卜,这是多么美啊!  
  冬天,冬爷爷带着雪娃娃来到了我家乡的菜园。雪娃娃淘气地打了个滚,菜园立刻穿上了一身银装。菜叶上结满了冰花,到处白茫茫一片。孩子们看到这美丽的菜园,笑了起来,说:“菜园,菜园,真美丽!”  
  我爱我家乡的菜园,更爱我的家乡。


作文二:

家乡的菜园,是我的梦,是我一个个美好的回忆,在这美丽的菜园是,我快乐地成长着,长大着,在我心里永远无法隐退这美丽的画儿。  
  春天,在那一片片金黄的油菜花田里,我和家乡的伙伴——老黄狗置身于田中,追逐玩乐。我嗅到了油菜花的芳香,那扑鼻的香味使人心旷神怡。便不由自主采摘几串油菜花,那金黄的小颗粒像葡萄一簇一簇地串在深绿的茎上,像为春姑娘送去的金项链。春姑娘高兴得透出了笑容,用双手抚摸着油菜们,风阿姨也赶来夸赞它们,得到夸赞的油菜宝宝低下了谦虚的头。  
  夏天,蕃茄园里又是另一番景象。深绿色的“小伞”像一个个绿色的“小精灵”快活地眨着眼睛。几天后,“小精灵”变大了,又没几天便像害羞的少女脸蛋泛起红晕。可“小精灵”长大了,也想拥有自己的生活了,它不想呆在“小伞”下了,“妈妈”听到孩子们在走的消息后,为孩子连夜织下红装。“小精灵”披着红装挂在技头,等着农民伯伯来带着它环顾城市,乐呵呵地笑了。  
  秋天是丰收的季节,豇豆披着淡的秀发,胖乎乎的白萝卜慷懒地从泥土中露出白白的肚皮;白菜像地毯似的铺在菜园的路边,似乎在等待贵宾的到来。  
  冬天雪花飘飘,将整个菜园都裹上一层银沙。在这银白的世界里,忽然,菜园篱笆旁露出一丝“红光”,这红光在雪地里格外耀眼,引得路人驻足痴望。是什么?原来是傲雪中凌寒独放的腊梅。它慢慢地舒展身子,探起头来仰望着天空漫天飞舞的雪花。一朵,两朵,更多的梅花开放了。雪阿姨给腊梅披上了银纱,显得那么楚楚动人、高贵。腊梅给这荒凉的菜园增添了几分生机。  
  家乡的菜园,你是我的梦,是我脑海里美好的回忆,在这园子里,我收获到了快乐,收获了知识。你在我心里是永远无法隐退的美丽的画儿。


作文三:我爱家乡的菜园子

家乡的山山水水都十分迷人,家乡菜园子的一年四季都有值得我怀念,可我喜爱的要数家乡夏天的菜园子了。
到了夏天,整个园子显示出勃勃生机,像一个五颜六色的大花园。你瞧!那喇叭似的南瓜花,蝴蝶似的丝瓜花,星星似的西红柿花,开得金灿灿的,紫色的茄子花,白色的辣椒花也不甘示弱,争先恐后的开放了。黄
的、紫的、白的花儿点缀着碧绿的菜叶,像碧空中的星星,又像一床无边无际的绿色地毯上镶嵌着五颜六色的花儿,可美了!花儿散放出阵阵清香,引来了只只蝴蝶和群群蜜蜂,蜜蜂边歌边舞,显得格外逍遥自在,蝴蝶也随之翩然起舞,真是美不胜收,妙不可言啊!
菜园里的菜可多了,有浑身长满毛的冬瓜,大的有个娃娃那么大,小的也有枕头那么大;兰瓜有扁的的和长的,扁的有脸盆那么大,可重了,我几次用劲全身力气也没有把它抱起来;丝瓜藤好像绿色的一条锦缎,长短不一颜色各异的丝瓜挂满了丝瓜藤;最有趣的是西红柿,它有丰富的营养,青的、淡青的、黄澄澄的、红艳艳的西红柿挂满了枝头,像一个个小灯笼;身披紫袍的茄子高高的挂在树上,长的、圆的、扁的,不计其数;辣椒有朝天的,平常的,我一看见辣椒,就会想起《辣妹子》这首歌,听说辣椒有益身心,胜于吃药,辣椒也是我最喜欢吃的蔬菜了。
啊!家乡的菜园子,你一年四季为我们提供着营养丰富的蔬菜,我爱你,家乡的菜园子!


作文四:家乡的菜园

我的家乡在荆门五三农场,那里有肥沃的红土地、广阔的田野、清新的空气、可爱的动物和淳朴的人们……当你问我,我的家乡最美的地方在哪里时,我就会骄傲地说:“当然是家乡的菜园了。”
这不,一大清早,我又缠着爷爷带我去菜园玩呢。
还没到菜地,就看见菜地上方的天特别蓝,太阳公公给咱们家的菜地织了件金色的纱巾,照的叶子亮闪闪。几朵白云正在悠闲地散着步。
再往前走,就看见远方连绵的、隐隐约约的山群。我总觉得大山上的薄雾犹如仙女披着轻纱,在山里穿梭、飞行、舞蹈。
山的前面是一片果园,那些果树舒枝展叶像春节联欢晚会上跳舞的大姐姐们动作优美、排列整齐。
终于来到了菜园门口,菜园是一个小小的、方方的院子。站在门口一看,菜园里一片碧绿,由不同蔬菜组成的“方降’正抬头挺胸等待我的“检阅”。
生动的比喻使一幅美丽的田园景色图展现在我们面前。
站在最前排的是白菜“方F人”,它们穿着浅绿色的衣服,展开深绿色的叶子,像一朵朵盛开的花。第二“方队”是辣椒“方队”,红红的辣椒翘起红红的羊角辫,瞧那神气的样子,好像生怕掉队了似的。还有大批的豆子部队,有的豆上竟然开出了淡黄色的小花,清新淡雅,有的已经长出了青青的豆荚,真是一个既整齐又富有变化的方阵啊!
瞧!空中部队来了。
黄瓜弟弟满身小刺,好像有点高傲。丝瓜姐姐坐在秋千架上,柔软的叶子是它的裙子,缠绕的瓜藤是它的卷发,金黄的花是它的发结,微风吹来,黄瓜弟弟和丝瓜姐姐都点头微笑,好像在说:“祖国妈妈生日快乐。”这时候,地上的白菜、辣椒、豆子们也坐不住了,他们也跟着欢呼雀跃着说:“对对!生日快乐!也欢迎岚岚回家。”
走在菜园间的小路上,就好像进入了一个童话世界,参加了一次盛大的植物阅兵式,感到又兴奋又有趣。
怎么样,我们家乡的菜园美吗?欢迎你到我的家乡和我一起进入美丽的菜园吧!
把丝瓜当做人来写,将不同蔬菜的特点都描写得恰到好处。


作文五:家乡的菜园

我是一个乡下孩子,在我七岁的时候,就随同父母离开了家乡,已经十余年了。我也从一个一无所知的孩子,长成了一名初步了解世界的高中学生了。家乡,经过了这么多年,也由一个土里土气的农村丫头,变成了一个跟着祖国的发展而变化的城市姑娘了。
我从回过几次家乡的妈妈口中得知:原来家乡的烂泥路,已焕然一新了,修建成了平坦的水泥路,还在路的两边种了行道树;原来

《家乡 菜园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的菜园》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】爷爷的菜园作文300字
  • 【优】浓浓的爱作文600字
  • 【优】爷爷家的小菜园作文500字
  • 【优】爷爷的菜地作文600字
  • 【优】外公家的菜园子作文600字
  • 【优】什么即景作文800字
  • 【优】我家的菜园子作文600字
  • 【优】爷爷的菜园作文500字
  • 【优】我家的菜园作文400字
  • 【优】奶奶的菜园作文500字
  • 【优】外婆家的菜园作文400字
  • 【优】家乡即景作文400字

  • ·上一篇作文:家乡的泉水
    ·下一篇作文:家乡的变化