家乡的菜园

作者: 家乡的菜园 时间:2014-05-20 浏览: 120

作文一:家乡的菜园

我的家乡有一个美丽的菜园,也有一个漂亮的果园,但在我记忆深处中家乡的菜园永远是最美的,范文 家乡的菜园。  
  春天,春姑娘来到了我家乡的菜园。她带了五彩的颜料。她把绿色给了菜叶,把黄色给了油菜花,把白色给了萝卜。阳光灿烂的春天,到处是一片欣欣向荣,生机勃勃的景象。  
  夏天,太阳像大火球一样照着我家的菜园。我看着菜园里的菜叶都焦了,好像被太阳晒着了火一样,它们好像都在灭火呢!  
  秋天,菜园里的菜都成熟了。如果这时你能来到我的家乡,就可以品尝到好吃的大白菜,鲜嫩的油菜花,又白又大的萝卜,这是多么美啊!  
  冬天,冬爷爷带着雪娃娃来到了我家乡的菜园。雪娃娃淘气地打了个滚,菜园立刻穿上了一身银装。菜叶上结满了冰花,到处白茫茫一片。孩子们看到这美丽的菜园,笑了起来,说:“菜园,菜园,真美丽!”  
  我爱我家乡的菜园,更爱我的家乡。


作文二:家乡的菜园

我的家乡有一个挺大的菜园子,在曲曲折折盘绕的山路上。园子里的蔬菜个个新鲜碧绿,黄的顺直,绿的清爽,菠菜挺起了胸膛,西红柿涨红了脸,豆角直起了腰……一片生机勃勃的景象。
菜园里的小生物也很多,蚂蚱、蚯蚓、西瓜虫,还有各种各样可爱的小虫,都来到菜园里散步,欣赏风景。蚂蚱是绿的,蚯蚓是黑的,西瓜虫是深绿的。蚂蚱在草丛中轻快地蹦来蹦去,胡须微微地颤着,使尽了力气往上跳。蚯蚓只能眼巴巴地望着蚂蚱,一边看,一边移动自己的身体。不知怎么的,蚯蚓似乎又活跃了起来,“刺溜”一声,一下子没影了。西瓜虫则慢慢地爬着,慢慢地爬,总会爬到的,这是我认为西瓜虫的特点。
我一到了菜园也不闲着,和父亲一起锄草。我拿着锄头,装着锄草的样子。其实哪里是什么锄草,就是拿着锄头,东一下西一下地乱砍。我往往把蒜苗当成野草锄掉,把野草当作蒜苗留下来。
父亲看到我锄的地还留着一片野草,笑着问:“这是什么东西呀,我的孩子?”
我说:“爸爸你难道不知道吗?这是蒜苗。”
父亲和爷爷都笑了起来,我不解地问:“你们笑什么呀?我说的难道不对吗?”
父亲笑够了,对我说:“这不是蒜苗,是野草。蒜苗底下有一个小包包,而野草却没有。”
我马马虎虎地点了点头,又去捉蚂蚱了。我把捉到的蚂蚱放在一个小瓶子里,盖上瓶盖,晃来晃去,竟把它晃死了。跑了大半个菜园,又捉到了十来条西瓜虫,塞进瓶子里。打开瓶盖,死的蚂蚱还在里面,西瓜虫不见了。一个洞!啊!我拿了一只破瓶子。我才不管呢,困了,找个凉快的树荫就睡了。


作文三:家乡的菜园

在我姥姥的家里,有一个小菜园,里面种着许多菜:韭菜、红薯、荆芥……我们一日三餐都离不开它们。而这些菜都是外爷辛辛苦苦种的。他每隔几天就会跑去浇浇水,挑去烂枝烂叶,不过为了让菜更新鲜,外爷从来不喷农药,见到虫子,外爷就用他的那双手一个一个捡出来。
一天中午,我闲着没事,便让外爷带我去割菜。“吃什么?”“韭菜吧!”我说。我拿起镰刀便割了起来。可我割的要么只有一点儿叶子,要么是断的。“哪是你这样割的!要这样……”说着外爷便做起了示范。他先用左手轻轻地把韭菜拎起来一点,接着又用右手拿着镰刀,从泥土下面轻轻一“捞”,一把完整的韭菜便出来了“哦原来是这样!”我佩服地说。我学着外爷的样子,竟也成功地挖出了几个完整的韭菜。可不到一分钟,我的腰便疼了起来,外也似乎看见了,便说:“差不多了,回去吧!”我们就走进了房间。
那天中午,我吃的特别香,因为那韭菜可是我亲手摘的。
家乡的菜园,让我明白了劳动人的辛苦,这片小小的菜园令我永生难忘。


作文四:家乡的菜园

家乡的菜园,是我的梦,是我一个个美好的回忆,在这美丽的菜园是,我快乐地成长着,长大着,在我心里永远无法隐退这美丽的画儿。  
  春天,在那一片片金黄的油菜花田里,我和家乡的伙伴——老黄狗置身于田中,追逐玩乐。我嗅到了油菜花的芳香,那扑鼻的香味使人心旷神怡。便不由自主采摘几串油菜花,那金黄的小颗粒像葡萄一簇一簇地串在深绿的茎上,像为春姑娘送去的金项链。春姑娘高兴得透出了笑容,用双手抚摸着油菜们,风阿姨也赶来夸赞它们,得到夸赞的油菜宝宝低下了谦虚的头。  
  夏天,蕃茄园里又是另一番景象。深绿色的“小伞”像一个个绿色的“小精灵”快活地眨着眼睛。几天后,“小精灵”变大了,又没几天便像害羞的少女脸蛋泛起红晕。可“小精灵”长大了,也想拥有自己的生活了,它不想呆在“小伞”下了,“妈妈”听到孩子们在走的消息后,为孩子连夜织下红装。“小精灵”披着红装挂在技头,等着农民伯伯来带着它环顾城市,乐呵呵地笑了。  
  秋天是丰收的季节,豇豆披着淡的秀发,胖乎乎的白萝卜慷懒地从泥土中露出白白的肚皮;白菜像地毯似的铺在菜园的路边,似乎在等待贵宾的到来。  
  冬天雪花飘飘,将整个菜园都裹上一层银沙。在这银白的世界里,忽然,菜园篱笆旁露出一丝“红光”,这红光在雪地里格外耀眼,引得路人驻足痴望。是什么?原来是傲雪中凌寒独放的腊梅。它慢慢地舒展身子,探起头来仰望着天空漫天飞舞的雪花。一朵,两朵,更多的梅花开放了。雪阿姨给腊梅披上了银纱,显得那么楚楚动人、高贵。腊梅给这荒凉的菜园增添了几分生机。  
  家乡的菜园,你是我的梦,是我脑海里美好的回忆,在这园子里,我收获到了快乐,收获了知识。你在我心里是永远无法隐退的美丽的画儿。


作文五:我爱家乡的菜园子

家乡的山山水水都十分迷人,家乡菜园子的一年四季都有值得我怀念,可我喜爱的要数家乡夏天的菜园子了。
到了夏天,整个园子显示出勃勃生机,像一个五颜六色的大花园。你瞧!那喇叭似的南瓜花,蝴蝶似的丝瓜花,星星似的西红柿花,开得金灿灿的,紫色的茄子花,白色的辣椒花也不甘示弱,争先恐后的开放了。黄
的、紫的、白的花儿点缀着碧绿的菜叶,像碧空中的星星,又像一床无边无际的绿色地毯上镶嵌着五颜六色的花儿,可美了!花儿散放出阵阵清香,引来了只只蝴蝶和群群蜜蜂,蜜蜂边歌边舞,显得格外逍遥自在,蝴蝶也随之翩然起舞,真是美不胜收,妙不可言啊!
菜园里的菜可多了,有浑身长满毛的冬瓜,大的有个娃娃那么大,小的也有枕头那么大;兰瓜有扁的的和长的,扁的有脸盆那么大,可重了,我几次用劲全身力气也没有把它抱起来;丝瓜藤好像绿色的一条锦缎,长短不一颜色各异的丝瓜挂满了丝瓜藤;最有趣的是西红柿,它有丰富的营养,青的、淡青的、黄澄澄的、红艳艳的西红柿挂满了枝头,像一个个小灯笼;身披紫袍的茄子高高的挂在树上,长的、圆的、扁的,不计其数;辣椒有朝天的,平常的,我一看见辣椒,就会想起《辣妹子》这首歌,听说辣椒有益身心,胜于吃药,辣椒也是我最喜欢吃的蔬菜了。
啊!家乡的菜园子,你一年四季为我们提供着营养丰富的蔬菜,我爱你,家乡的菜园子!


作文六:家乡的菜园

  我的家乡在荆门五三农场,那里有肥沃的红土地、广阔的田野、清新的空气、可爱的动物和淳朴的人们……当你问我,我的家乡最美的地方在哪里时,我就会骄傲地说:“当然是家乡的菜园了。”
这不,一大清早,我又缠着爷爷带我去菜园玩呢。
还没到菜地,就看见菜地上方的天特别蓝,太阳公公给咱们家的菜地织了件金色的纱巾,照的叶子亮闪闪。几朵白云正在悠闲地散着步。
再往前走,就看见远方连绵的、隐隐约约的山群。我总觉得大山上的薄雾犹如仙女披着轻纱,在山里穿梭、飞行、舞蹈。
山的前面是一片果园,那些果树舒枝展叶像春节联欢晚会上跳舞的大姐姐们动作优美、排列整齐。
终于来到了菜园门口,菜园是一个小小的、方方的院子。站在门口一看,菜园里一片碧绿,由不同蔬菜组成的“方降’正抬头挺胸等待我的“检阅”。
生动的比喻使一幅美丽的田园景色图展现在我们面前。
站在最前排的是白菜“方F人”,它们穿着浅绿色的衣服,展开深绿色的叶子,像一朵朵盛开的花。

《家乡 菜园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的菜园》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】爷爷的菜园作文300字
  • 【优】浓浓的爱作文600字
  • 【优】爷爷家的小菜园作文500字
  • 【优】爷爷的菜地作文600字
  • 【优】外公家的菜园子作文600字
  • 【优】什么即景作文800字
  • 【优】我家的菜园子作文600字
  • 【优】爷爷的菜园作文500字
  • 【优】我家的菜园作文400字
  • 【优】奶奶的菜园作文500字
  • 【优】外婆家的菜园作文400字
  • 【优】家乡即景作文400字

  • ·上一篇作文:家乡的果园
    ·下一篇作文:家庭趣事