2013年三年级学生优秀

作者: 2013年三年级学生优秀作文 时间:2014-05-20 浏览: 188

作文一:我学了一招

  一个星期前,我爸爸的右腿被烧伤了,我看了很心痛,心想:我要是能帮上爸爸什么忙就好了。我就问爸爸:“需要我做些什么?”于是,我就开始了“帮忙”行动。比如说:吃饭前要用活动椅推着爸爸到餐桌边,并在板凳上放上软垫,再放到爸爸右脚边,因为爸爸说脚如果垂着,那血液会流向脚背,充血后会很痛的,所以要用板凳把脚架高点;上厕所时,我要把爸爸“扶”到厕所里,并把板凳放在爸爸右边,让爸爸放脚......  
  每当爸爸拄着拐杖时,由于脚是立着的,所以特别疼,我看到爸爸此时的表情时,我就下定决心:要好好学习!因为爸爸是为了工作,为了我而受伤的。呵呵!爸爸夸我懂事了,会照顾人了!


作文二:储钱罐

  我有一个非常可爱的储钱罐。  
  它是猪形的,肥肥的身体,大大的耳朵,小小的眼睛,大大的鼻子,短短的四肢,弯弯的尾巴。它身上的左右两边,有一个非常漂亮的“招财进宝”的变形字。它的背上有一个条形的小口子。只要把钱塞入小口子,钱就会到“小猪”的肚子里,而且还会发出“叮当”的声音,好像在说“好吃!”如果想向外倒钱的话也不难,只要把它鼻子拧下来就行了。我每次向外倒钱时说:“哦,小猪猪,别哭哦,再忍一会就行了”当然我还得给它按上去,要不没有鼻子多难看呀。
  我每次遇到不会做的题时,一抬头就会看到它。它也就看着我,好像在说:“小主人,别灰心,你看我就能忍着你把我鼻子拧下来的疼痛,相信你也能向我这样,向困难挑战!”对!向困难挑战!最后,那道题做出来了!我非常高兴,我也要感谢我那个“小猪”,是它鼓励我把那道题作出来的!
  我非常喜欢我得这个可爱的“小猪”!


作文三:我喜欢的小狗

  我外婆家有只小狗,小狗的名字:叫小黑,因为它全身乌黑,所它哥哥叫它小黑,它是一条草狗。  
  小黑耳朵耷拉在头上,眼睛圆圆的,它还有一只黑中带白的小嘴和一条毛茸茸的小尾巴,它高兴的时候,尾巴左右摇摆,像一朵绽开的鲜花。每次我回外婆家,它就会站在我身前,边摇尾巴边汪汪大叫,好像再说:“欢迎,欢迎,你们终于来看了!
  小黑吃东西也很有意思。有一回,我故意在火腿肠里放了一点胡椒粉再加了一些辣,拿给小黑吃,它看了看,接着又闻了闻。咦,它怎么不吃哪?我去问外公,外公告诉我,小黑不喜欢辣味的东西。我赶忙把火腿肠上的胡椒粉和辣洗干净,再拿给小黑吃,不一会儿,盘子里的火腿肠便一扫而光了。
  我喜欢小黑,我爱小黑。


作文四:上语言班

  今天我上了向往已久的语言班。
  到了那里,老师先让我们练练嘴,“嘟嘟嘟嘟……”像开机关枪一样。开始上课了,老师让我们先温习《猴吃西瓜》。轮到我说的时候,我说得生动有趣,老师边听边笑,还夸我讲得好,我听了心里可美了。接着我们新学了《猴宝宝》和《羊和狼》。我觉得《猴宝宝》这个故事生动有趣,在学这个故事的中间冒出了一个笑话:扮“猴宝宝”的小朋友把“包扎”说成“爆炸”, 这句话是:流血了,我给你包扎一下吧!这一说,说成了就成了“流血了,我给你爆炸一下吧。”老师说:“流血了,再爆炸一下?!你把人家炸死了!”还有一个是:岳学学扮老爷爷,不小心摔了一跤,腿流血了,他还“嘻嘻”笑。老师说:“你患有神经病呀,腿摔烂了,还笑!”逗得大家哈哈大笑。
  我非常喜欢上语言班!


作文五:美丽的小花园

  我家小区旁边有美丽的喷泉、还有美丽的广场……可我最喜欢的还是我家小区旁边那个美丽的花园。  
  一走进小花园的大门,一条笔直的石子路就展现在我的眼前,路两旁是高大挺拔的松树,他们在阳光的照耀下显得更加葱绿,他们想士兵一样守卫着小花园。
  在往右走,路两旁是婀娜多姿的柳树。春天来了。柳树抽出黄嫩的小芽,像一双双小手在和我打

《2013年 三年级 学生 优秀》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《2013年三年级学生优秀》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】学生对家长说的心里话
  • 【优】鼓励学生读书的演讲稿600字
  • 【优】其实我也很优秀作文600字
  • 【优】学生月考成绩分析总结
  • 【优】小学老师写给学生的一封信
  • 【优】小学三、四年级学生阅读书目(课外书)
  • 【优】超市优秀员工演讲稿
  • 【优】初中生优秀演讲稿
  • 【优】地铁优秀员工演讲稿
  • 【优】我的爸爸作文300字(三年级下册)
  • 【优】小学三年级趣味数学故事大全
  • 【优】“优秀学生作业展示”观后感

  • ·上一篇作文:春天的景色
    ·下一篇作文:最新三年级优秀