以“关爱”为话题的作文600字

作者: 原来幸福逆着光 时间:2014-11-15 浏览: 625

在生活中,那亲切的微笑,温馨的祝福;那亲人的呵护,老师的教诲,同学的帮助,都会在我们心中泛起感情的浪花……

请以“关爱”为话题,自拟题目,写一篇文章。

要求:600字左右,体裁不限,诗歌除外。

--------------------

以“关爱”为话题的作文——妈妈的爱藏在饭碗里

总觉得妈妈不关心我,只在乎我的学习,终于,我有了新的发现……

昨天晚上,爸爸不在家,妈妈着急上班,便匆匆的下了两碗面。妈妈把有勺子的那碗面放在我面前,说:“快趁热吃吧,别凉了。”每次吃面,妈妈都会给我一把勺子,难道小小的勺子里有什么玄机?趁妈妈不在,我用勺子拨了拨碗底,结果发现了一个鸡蛋,原来如此!我悄悄地把鸡蛋拨到了妈妈碗底,然后狼吞虎咽的吃起了面。妈妈过来了,看看我,欣慰地笑了。妈妈挑起了面,却发现碗里有一个鸡蛋,小把戏被揭穿了。妈妈把鸡蛋又拨回了我的碗里,说:“你的小把戏能骗得了我?”我问:“为什么要把鸡蛋给我吃?”妈妈说:“鸡蛋有营养,吃饱了才有劲学习,下星期就考试了!”我心里顿时觉得暖暖的,就像这一碗热乎乎的面条……

早上,我从睡梦中醒来,闻到一缕缕香气,原来妈妈早就熬好热粥,等着我。我火速的下了床,洗洗漱漱,坐在餐桌前。妈妈为我盛好了饭,我仿佛看见了妈妈那一大早就开始忙碌的身影。淡淡的稀粥,里面却包含浓浓的爱。看着妈妈那有着浅浅皱纹的脸,那已经有着少许银丝的头发,我不禁鼻子一酸。妈妈说:“快吃吧,吃完好好复习,下星期就考试了……”,我抬起头,看着妈妈,说:“妈,等我长大了,一定好好孝敬你!”妈妈听了,摸摸了我的眉头,小声嘀咕:“没发烧呀,怎么一大早就说胡话……”我托起了长音:“妈…………”

回想以前,饭硬了,我的碗里没有锅巴;喝粥时,我的红枣总会多几颗;吃鱼了,妈妈把剔好的鱼放到我的碗里;炖肉了,妈妈一直给我夹肉……原来,妈妈的关爱一直都在,它藏在饭碗里。

《关爱 话题作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以“关爱”为话题的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关爱眼睛作文400字
  • 【优】关爱老人日记500字
  • 【优】友爱作文400字
  • 【优】关爱自闭症儿童作文500字
  • 【优】小学作文从未走远600字
  • 【优】关爱流浪狗的作文600字
  • 【优】初二飞向太空港读后感800字
  • 【优】关爱留守儿童作文800字
  • 【优】关爱流浪猫作文500字
  • 【优】爱让生活更美好作文500字
  • 【优】爱让生活更美好作文800字
  • 【优】关爱流浪动物倡议书作文400字

  • ·上一篇作文:电脑真让我着迷作文500字
    ·下一篇作文:家的感觉真好作文400字