《草房子》读后感600字

作者: 幸运糖 时间:2014-11-25 浏览: 1489

那些书中的美与感动

一个偶然的机会,我向郑老师借了一本书《草房子》,早就想读了,一直没机会,这不机会来了,我可不想错过!

《草房子》是一本很美的书,说它美,有那细致入微的描写,还有就是桑桑与油麻地小学的同学老师所发生的那一系列最纯真、最美好的事情。

这可以说是一篇令人揪心的文章,那些弱势的群体:秦大奶奶,却又拥有最倔强最坚忍不拔的精神,她用尊严守卫着那块土地,哪怕这样付出的代价再大……这,同时也反映了桑桑所拥有的童真与纯洁。他愿意在秦大奶奶受到众人的非议甚至连自己的父亲都带头让秦大奶奶撤走的时候去帮助她,因为他是理解秦大奶奶的,他懂得这一份情感实际上比任何都重要,这是既凄凉但又温暖的美。

这亦可以是一篇关于成长的作品,但它避开了时下很多作家的俏皮、流行的语言,把这些孩子们的成长展现得淋漓尽致。细马,没有上过学,还是被邱二妈收养的,但他在一系列的家庭变故中,他懂得了撑起这个家,当他搀着邱二妈回到家的时候,他成长了,这是一种无限的美,后来每当这个画面浮上脑海,我都觉得鼻子一酸,因为这种成长的美。

这篇文章的美,还在于每个孩子的品质中,桑桑的正直、秃鹤的倔强、细马的孝顺、纸月的善解人意、杜小康的坚强……可以这样说,桑桑所认识的这些孩子,都是真诚的,他们用最令人感动的品质搭建了友谊,这也是美的,因为这些品质的存在会让你潸然泪下。

这本书通过对桑桑小学六年的描写,将一个个弥足珍贵、格外感人的故事呈现在了眼前,整部书加起来,拥有的,就是一种震撼人心,甚至刻骨铭心的美。三言两语谈不尽这本书的美,但你真正去读之后,这种美与感动的结合,会让你内心最柔软的深处,留下一滴最温暖的泪水。这时,你已经体会到这种“永不衰老的”美了。

《草房子 读后感600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《草房子》读后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生命的价值——读《草房子》有感600字
  • 【优】读《草房子》有感400字以上
  • 【优】推荐草房子的理由
  • 【优】《草房子》续写作文600字
  • 【优】草房子读后感500字五年级
  • 【优】《草房子》读后感300字
  • 【优】读草房子有感800字范文
  • 【优】读草房子有感作文1000字
  • 【优】读《草房子》有感800字
  • 【优】初中草房子读后感800字
  • 【优】草房子读后感1000字以上
  • 【优】《草房子》读后感350字

  • ·上一篇作文:《同桌冤家》读书笔记:同桌冤家好词好句摘抄
    ·下一篇作文:爱丽丝漫游奇境记读书笔记