学做饭日记400字

作者: 安宁宝贝 时间:2015-01-11 浏览: 1171

每当我看见妈妈把可口的饭菜端上餐桌时,口水就直流三千尺,我可真想体验一下做饭的感觉啊!于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天让我来做饭吧!”妈妈用疑惑的神情上下打量了我一番,说:“你能行吗?”“我肯定行!”我拍了拍胸脯,自信的说,妈妈这才点了点头,默许了!

首先,我想了想今天该吃什么,有了,今天就吃西红柿炒蛋和土豆丝!我从柜子里拿出了西红柿,放在盆子里用自来水洗干净,就开始切了。刚开始,我还很耐心盗窃者,可到了后来,我切得西红柿一块薄,一块厚,一块打,一块小,于是,我又重新切了起来,这回切得好多了。然后,我架上锅,拧开炉子,往锅里倒了点油,又拿了几个鸡蛋,往锅沿一磕,嫩黄的蛋心立刻就从里面流了出来,我赶紧拿了个碗接住,再用筷子搅拌均匀,倒进锅里,用铲子翻炒几下,等成形了,就用铲子弄成一小块一小块,紧紧接着把西红柿液倒进锅里,用铲子来回翻炒,等闻到一股香味时,西红柿炒蛋就就烧好了!

接下来,就该炒土豆了,我拿来几个土豆,用小刀削了皮,再把土豆放到砧板上,右手拿菜刀,左手按住土豆,把土豆切成一条条丝。然后把油烧开,把土豆丝倒进锅里,用铲子炒几下,放进一点盐,继续翻炒几下,一盘热乎乎的土豆丝出锅了。

我把两盘香喷喷的菜端上了桌子,吃着自己炒的菜,心里甜滋滋的。

《学 做饭 日记400字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《学做饭日记400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】第一次做饭作文450字
  • 【优】学做饭日记400字
  • 【优】第一次做饭作文800字
  • 【优】第一次烧饭作文600字
  • 【优】学做饭日记600字大全
  • 【优】第一次做饭作文600字
  • 【优】难忘的第一次作文400字
  • 【优】我的拿手好戏6年级作文600字
  • 【优】我的拿手好戏——做饭
  • 【优】介绍一种事物的作文500字说明文
  • 【优】学做饭作文800字
  • 【优】第一次学做饭日记500字

  • ·上一篇作文:有趣的游戏作文400字
    ·下一篇作文:一个人在家日记50字