《水浒传》读后感600字

作者: 陈世喆 时间:2015-04-18 浏览: 217

水浒传读后感600字左右

《水浒传》是四大名著之一。这本书主要讲了以宋江为首的一百零八条好汉聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最终,剿灭叛党,却遭到敌人谋害的一个英雄故事。

在《水浒传》我最喜欢的一个人便是武松。武松有胆有识,嫉恶如仇,他在得知自己的哥哥武大郎被潘金莲和西门庆害死后,并不担心杀死它们的后果会怎么样,而是一心想着要给自己的哥哥报仇,最终,武松杀死了潘金莲和西门庆,给自己的哥哥报了仇,这说明,武松是一个重视亲情的人。而武松“景阳冈打虎”的故事也已经流芳百世。

在这本书中,我最喜欢的章节就是“拳打镇关西”,因为在这个章节中,全面的描写出了鲁智深的性格。首先,描写了鲁智深是一个粗鲁的人。他在遇到史进的师傅时,邀请他去喝酒,可是史进的师傅在卖膏药,他想买完膏药后,再和鲁智深去喝酒。鲁智深怎么说他都不去,最后他急了,便把那些围观的人都赶跑了。来到了酒店后,鲁智深便开始喝酒,正喝时,酒楼上传来了断断续续的哭声,鲁智深非常生气,在问明了原因后,就想要去找镇关西算账,还好史进拦住了他。然后,是鲁智深的大方,在金老和他女儿准备上路时,鲁智深把他身上所有的钱都给了他们,并向史进和他的师父借了点钱,一块儿给了金老。再然后,就是鲁智深的细心,送走金老后,他去找镇关西算账,谁知,他三拳打死了镇关西。可是,他并没有害怕,而是说镇关西装死,然后就溜之大吉了。

再来说说林冲吧,它的武功非常高强,十八般武艺样样精通,可是他非常懦弱,正是他的懦弱才把他逼上了死的绝路。

《水浒传》写的可真是太好了!

《水浒传 读后感600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《水浒传》读后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《水浒传》有感600字
  • 【优】初中水浒传读后感800字
  • 【优】水浒传读后感800字
  • 【优】水浒传读后感500字
  • 【优】《水浒传》读后感1000字左右
  • 【优】《水浒传》读后感800字
  • 【优】《水浒传》读后感600字
  • 【优】《水浒传》读后感400字
  • 【优】《水浒传》读后感600字初三
  • 【优】九年级《水浒传》读后感500字
  • 【优】初三《水浒传》读后感800字
  • 【优】《水浒传》读后感800字大全

  • ·上一篇作文:初二作文800字:告别初二迎接初三
    ·下一篇作文:“那一幕,我难以忘怀”作文600字