三年级暑假日记300字:我帮妈妈洗碗筷

作者: 孙宇辰 时间:2015-07-22 浏览: 486

我帮妈妈洗碗筷 七月十九日 星期日 乌云遮住了太阳!

小朋友,正年少,尊长辈,懂礼貌。父母教,认真听!做错事,即改正,长辈错,要提醒。态度好,心意诚。家务事,愿承担,洗碗筷,扫庭院。家爱我,我爱家,好孩子,人人夸!

这是我们语文书上的一篇小文章。今天晚上,吃过饭以后,妈妈教我洗碗筷,我在洗,妈妈在一边指导我。

第一步,先接半碗水,在海绵上挤上洗洁精,蘸点水,给碗洗澡,用海绵把碗里外洗刷刷。用同样的方法,洗筷子和勺子,再用海绵去擦吃过饭的桌子,一个手擦,一个手接掉下来的饭菜。

第二步,先打开水龙头,把海绵上的洗洁精洗干净,再洗第二遍碗,碗筷洗好后,放到该放的地方。

第三步,用干净的毛巾,擦水池周围的水,还要再擦桌子。

第四步,就大功告成啦!

在妈妈的指导下,我学会了洗碗筷。虽然看起来简单,但是要想做好,却没那么容易。我想起来了一句贤文:见者易,学者难;莫将容易得,便作等闲看!

妈妈后记:今天儿子帮妈妈洗碗筷,妈妈很高兴!儿子终于长大了,能够帮妈妈干家务。做妈妈的小帮手!

《三年级日记 暑假日记 300字日记 我帮 妈妈 洗碗筷》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《三年级暑假日记300字:我帮妈妈洗碗筷》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我帮助别人的一件事
  • 【优】看妈妈炒菜日记500字
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】妈妈,让我守护你
  • 【优】妈妈爱网购作文600字
  • 【优】妈妈开心的时候
  • 【优】照顾妈妈作文300字
  • 【优】妈妈我想对你说作文600字
  • 【优】妈妈我想对您说作文1000字
  • 【优】妈妈我想对您说作文500字
  • 【优】我和谁的一天作文500字
  • 【优】我的妈妈作文500字

  • ·上一篇作文:暑假日记350字大全:晚饭后
    ·下一篇作文:暑假日记70字大全:可爱的小动物