独自在家时有陌生人敲门

作者: 飞翔的翅膀 时间:2015-10-13 浏览: 587

安全教育——独自在家有人敲门怎么办

独自在家,有人敲门,我该怎么办?

有一天,小明的爸爸妈妈都去上班了,只有小明一个人在家里写作业,他一点都不知道,门外有一个人正在找自己的万能钥匙。

那个人没找到钥匙,又开始拼命地敲起门来。

“谁呀?”小明问。

“我是你爸爸的朋友。”他说。

小明通过猫眼往外看,一个鬼鬼祟祟的男人映入他的眼帘,小明想:这一定不是好人。他立刻紧闭门窗,带着所有的钥匙和一个手机打开大门冲了出去,反手把强盗推进了屋,然后快速地锁好了门,又马上给公安局打电话。打完了电话,他就听见了枪声和玻璃破碎的声音,随后,警察就来了。

强盗被捉住了,警察还夸小明机灵呢!

又是一个独自一人的周末,小明自己在家里写作业,忽然传来了一阵敲门声,小明马上警觉起来。他问:“谁呀?”

“我是你爸爸的朋友。”门外传来一个陌生的声音。

小明拿来一把椅子,他站在上边向外望去,只见一个陌生的男子,鬼鬼祟祟的东张西望,小明立刻把门紧紧地锁上,又说:“我爸爸马上就回来了,请你给我爸爸打个电话吧!”

那个人听了,知道无机可乘,就灰溜溜的走了。

《独自 在家 陌生人 敲门》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《独自在家时有陌生人敲门》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】在家上网课的我作文500字
  • 【优】在家上网课的优点
  • 【优】第一次独自睡觉作文600字
  • 【优】在家抗疫情作文500字
  • 【优】第一次独自走夜路作文500字
  • 【优】他影响了我作文600字
  • 【优】第一次独自打车回家作文600字
  • 【优】人间处处有真情作文800字
  • 【优】今天我独自在家
  • 【优】我的心儿怦怦跳作文500字
  • 【优】我的心儿怦怦跳作文400字
  • 【优】别给陌生人开门

  • ·上一篇作文:抗战七十周年观后感200字
    ·下一篇作文:可爱的小兔日记300字