什么是幸福生活?幸福可以简单

作者: 铭妈空间 时间:2015-11-17 浏览: 83

幸福可以简单

曾经扪心自问过很多次,什么样的生活才叫幸福?同样的问题也和朋友们不止一次地讨论过。看到身边的朋友或朋友的朋友过着无忧无虑的生活,吃大餐如家常便饭;穿金戴银出入高档会所、美容院;出门有豪车接送;孩子优秀家庭和睦……相比之下自己的内心不免有些受伤,我怎么就没有人家有福气,没有过上像人家那样幸福的日子呢?

曾经一度苦闷过,总觉得自己不幸福,生活质量没别人高,孩子没别人家的优秀,爱人经常出差没时间管孩子……每天总能找些鸡毛蒜皮的小事生气。

两年前的一件事让我改变了看法,时间大概和现在差不多,初冬,天稍冷,头天晚上睡觉时好好的我,第二天早上怎么也起不了床,腰疼得厉害,不能翻身,不能抬头不能抬腿,牵一发而疼全身。爱人又出差在外,家里除了我和儿子没别人,眼看着儿子上学就要迟到了,没办法我给邻居打电话让他帮忙把孩子送到学校。平常总是一起散步的朋友打来电话,得知我生病了,急忙来到我家把我从床上慢慢扶起,帮我穿上袜子、鞋子,搀着我一步一步挪向附近的诊所。

可能是阑尾炎吧,医生给开了药,打上了吊瓶。两瓶水下完了,仍然不见好转,还是疼得不能动弹。朋友一刻也没离开过我,跑前跑后地为我忙碌,我的心里莫名的感动。此时此刻,我深刻体会到,什么是幸福?幸福是生病时朋友的关心和帮助。

正是这次的生病,到医院做了全面的体检,结果不太乐观,需要做个手术,这下更不得了,孩子上学没人接送,爱人也要停下忙碌的工作。我给老妈打电话,老妈二话没说,第二天就来到我家,婆婆也着急忙慌地赶来。这下家里安顿下来了,爱人也请了假,全程在医院陪护。生病住院的这几天里,爱人楼上楼下来回跑,去门诊检查、拿检查结果、出去买东西,忙前忙后,为了放心,找熟人给我安排主任医生,为了不被打扰,给我安排单间病房。每天洗漱、吃饭、洗头、洗脚,这些看似力所能及的琐事都要爱人帮忙才能完成。七天的时间,他没有吃过一顿正常的饭菜,没有睡过一个安稳觉,他从没说累,没有怨言,手术时他那紧张的神情说明了一切,他担心我。那一刻,我懂了,幸福是亲人的关爱和陪伴。

从那以后,我不再在乎别人过怎样的生活,我决心过好自己的生活。我们吃不起大餐,但我们不愁一日三餐;我们住不上别墅,但我们有房住;我们开不起豪车,但我们也有车开着有了自己的代步工具;我的孩子没别人家的孩子优秀,但是我的孩子健康可爱;爱人经常出差不在家,但每次回来总能给我们带回来吃的用的东西,时而也来个小浪漫送上个礼物……想想这些,我释然,满足了。其实我也很幸福,平平淡淡地幸福。

邻居晚上开车不小心出了车祸,碰了别人,需要理赔,当他敲开我家门说明原因,爱人毫不犹豫倾囊相助,当听到邻居由衷地感谢时,我的心里暖暖的,很幸福。

夜半时分,睡意朦胧地我听到电话铃响,拿起来接听,得知同学的孩子生病高烧时,我睡意全无,翻身穿衣下床,顾不上外面的黑,一溜小跑着到她们院里,抱起孩子深一脚浅一脚地走在昏暗的路灯下,一路张望着希望出租车快点出现。到了医院,排队挂号、就诊、输水,等孩子烧退了,已是凌晨四点,我虽然身心疲惫,但内心很快乐,很幸福。这时我体会到幸福是被别人需要。

偶尔看到一幅图画,一个小女孩,她是个孤儿,在孤儿院的平地上用粉笔画了一个大大的妈妈的粉笔画,画完后,小女孩小心翼翼地脱掉鞋子,在妈妈心脏的位置蜷缩着身子睡着了。图画不是很精美,从表情上看出小女孩睡得很踏实,很满足。什么是幸福?幸福是心中不缺母爱

人到中年,没有太多的奢望,一切都趋于平淡,真实。回首过往,幸福真真儿地摆在眼前。幸福是什么?幸福可以是疲惫时的一个拥抱;可以是困惑时一个鼓励的眼神;可以是饥饿时的一顿美餐;可以是困难时的雪中送炭;可以是得意时的锦上添花;可以是一种感觉;也可以是一种氛围。总之,幸福没有标准,与财富多少没有太大关系,和个人的世界观有关罢了。

幸福可以简单,但幸福的质量不减。

《什么是 幸福 生活 可以 简单》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《什么是幸福生活?幸福可以简单》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】小学生作文幸福的味道600字
  • 【优】生活需要乐观作文800字
  • 【优】感受幸福作文600字
  • 【优】捡拾幸福作文600字记叙文
  • 【优】捡拾幸福作文800字
  • 【优】这才是生活的姿态作文600字
  • 【优】原来就是这么简单作文500字
  • 【优】幸福的味道作文1000字以上
  • 【优】幸福的乡村生活作文600字
  • 【优】假如生活欺骗了你作文600字

  • ·上一篇作文:毛泽东诗词作品欣赏:毛泽东诗词名句赏析
    ·下一篇作文:小学生小制作的制作过程(方法+图片)