以收获为话题的作文题目:朗诵比赛感受

作者: 赵瑞洁 时间:2016-01-06 浏览: 434

1、以收获为话题的作文题目

这几天我们在筹备一个朗诵比赛忙得那叫一个字“累”,忙的太累了。

我们在班中练习,因为地方小,所以有些动作伸展不开,但是我们排练的还是有模有样的绘声绘色的,我排练的腿痛,真累呀!转眼到了表演的一天,我刚踏进门,班中的人都在化妆我进门就放下书包,看着她们画的妆,我突然发现我们班凭空出现了一群妖精,我也钻进去成为了一个妖精。突然看到男生们也化妆男生们也涂上了眼影,涂上了腮红,画上了口红,我看他们这个样子,我笑得肚子痛,这不活生生的一群人妖吗?哈哈哈!到了操场,我才知道我们班是最后一个,我们都安慰自己我们是压轴、压轴。我们班一定是最好的,一定能夺冠,到了台上我一点也不紧张,只不过袖子短了一些有些冷。

这次比赛让我收获不小。

2、以收获为话题的作文题目

生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。

请以“播种与收获”为话题,写一篇作文。

年轻时,收获青春与活力;成年时,收获成熟与魅力;老年时,收获经验与睿智;暮年时,收获平静与安祥。成功时,收获喜悦与快乐;失败时,收获悲伤与泪水。生命的历程,事事必有收获。

在平淡之中,收获宁静与平和;在动荡之时,收获焦躁与不安。在生命的潮起潮落之中,收获激情与孤寂;在平淡无奇的人生轨迹里,收获跌宕起伏的心旌荡漾;在变化无常的人世中,收获悲喜交加的不期而遇。任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。

收获,让你感受到生命是如此的丰富多彩。忧伤的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再害怕孤独;无聊的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再担心平淡;遭遇挫折时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再畏惧失败;痛苦之时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再抗拒忧伤。

相信在不同的季节收获不同的果实,面对成功,学会了平和;面对失败,学会了淡然处之。内心因为丰盈而宽容,这是人生最大的收获。

3、以收获为话题的作文题目

那是一个下午,老师告诉我们,为了纪念孔子的诞辰,我们要朗诵《弟子规》,我特别开心。

既然要表演,那我们一定要做到最好,排练自然是少不了的。刚刚开始的时候,我们配合的都不是很好。一会儿这个同学低头了,一会儿那个同学揉眼睛了,很不整齐。老师不但不没有责怪我们,还鼓励我们,说多练几次,熟悉了自然就不会出错了。接下来的几天,我们几乎每天都在练习,为了可以取得好成绩。还有唱歌的同学,一下课就去练习,有时在一起相互讨论,有时去向老师请教。大家都在努力做好自己的事情。

经过这几天的辛勤排练,我们已经有很大的信心,相信自己可以做到最好。该我们上台朗诵了,我的心里十分紧张。虽然老师已经叮嘱过错了没关系,继续往下背,可我的心里总是去想:错了怎么办?动作快了或者慢了怎么办?我本来想对同学诉说我的紧张,没想到她却对我说:“我好紧张啊,怎么办呢?”看来,我也只能自我安慰一下了。我紧跟着队伍走上台阶,我背完前一句,赶紧想后一句,生怕出一丁点儿错误。终于背完了,我深呼吸了一口气,好像把所有的紧张心情都吐了出去。听到不仅有自己的老师,还有其他班的老师都在为我们鼓掌,我突然一下子明白了“付出总有回报”这句话的含义。

背诵《弟子规》也让我在行为习惯上受益。从“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”我懂得了,父母叫自己的时候要马上回应。父母让自己做的事情绝对不能偷懒。之前,有时候爸爸叫我吃饭,我只顾着自己玩电脑,也不回应。叫的次数多了,我便说:“真麻烦!”现在,爸爸一叫我就过去,还帮忙拿碗筷,听到爸爸的表扬,我真高兴。一次,妈妈出去时让我把地扫一下,回来一看,我早躺在沙发上呼呼大睡了。现在,不仅妈妈吩咐的任务可以及时完成,还帮妈妈洗碗,擦玻璃,做自己力所能及的家务。

《弟子规》不仅让我体会了收获掌声的喜悦,还让我知道怎样从一些小事上尊敬长辈,我爱《弟子规》!

五年级:赵嘉欣

《收获 话题作文 作文题目 朗诵 比赛 感受》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以收获为话题的作文题目:朗诵比赛感受》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】唤醒心灵,感受亲情作文800字
  • 【优】线上学习的收获作文500字
  • 【优】感受母爱作文500字
  • 【优】寒假的收获作文500字
  • 【优】感受诗词的魅力作文800字
  • 【优】感受幸福作文600字
  • 【优】数学读后感400字
  • 【优】不一样的收获作文500字
  • 【优】记一次朗诵比赛作文800字
  • 【优】感受父爱作文600字
  • 【优】总会想起那张照片作文400字
  • 【优】秋天的深处作文600字

  • ·上一篇作文:想象作文800字大全:未来的学校
    ·下一篇作文:春节祝福语大全