生活中的数学作文400字

作者: 君子一言驷马难追 时间:2016-02-14 浏览: 156

生活中的数学小故事

在这多姿多彩的生活里,充满的数学无处不在,就像:买东西,分东西,谈价格,物品打折......等等,今天,我就发生了数学中,谈价格的数学问题。

“姐,我好饿。咱家有什么吃的?”“要不你去超市买点吃的吧!”一听到去买东西,我就有点发愁,因为现在超市,便利店都很少开门的。“去我包里拿20元吧!不够的话,再拿10块,花余的在哪来。”“哦哦。”我兴高采烈的骑着我的自行车,出发了。叮叮.....

到了王珂超市,幸好开门,我要大采购了。进去一看,我能吃的只有方便面.膜片.锅巴了,方便面不能吃多,干脆只买2包吧!我有一张方便面有优惠卡,买一包,送一包,但只能用一次,所以,我就有了3包香脆方便面。已经用了2元了,再买两包膜片,一包2元,锅巴一包3元。2+2×2+3=9(元)。再去便利店看看吧!(因为开门)这家,除了买的,还有零食。要不买点零食,吃不完,以后吃。虾味条一包1元,就这样吧!9+1=10(元)正好10元。一算账,回家吃东西喽!

是哎!数学是奇妙的,只要你发现......

《生活中的 数学 小故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《生活中的数学作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小故事大道理400字作文
  • 【优】小故事大道理童话作文500字
  • 【优】小故事大道理作文500字
  • 【优】《好玩的数学》读后感500字
  • 【优】小故事大道理作文600字
  • 【优】小故事大道理作文400字
  • 【优】我的数学老师作文600字
  • 【优】数学课上日记600字
  • 【优】介绍一种事物的作文700字
  • 【优】助人为乐的小故事120字
  • 【优】小故事大道理500字作文
  • 【优】量子宇宙读后感1500字

  • ·上一篇作文:生活中的数学手抄报内容
    ·下一篇作文:英语作文:My grandfather